-

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州,想说爱不容易!!!

杭州市第十一届人居展这几天正在举办,我和LP一起也去凑个热闹儿。。。。
    说真的,自己也有购房的需求,自己也是属于“刚需一族”的成员。随着自己来杭州工作已经三年了,对杭州也算是有所了解了。记得自己刚到杭州时,站在杭州的市中心---杭州大厦前的广场上给朋友打电话说:“就算我站在杭州市的最中心地带,也感觉不到自己来到了杭州!”......当时,朋友们都很羡慕我,说我来了人间天堂,而我总是忍不住反驳他们:“杭州就是人间天堂,但是,那是有钱人的天堂!”
   杭州做为世界上最美的城市之一,这里有全世界最美的西湖,只要有钱,这里什么都可以买到的,而没钱则是寸步难行,这里的房租很贵,这里消费很高,这里的吃穿住用行都很高,很高,比北京高,比上海高,比广州高。这里的公交车的车票竟然有六块的,这个价格,全国难有第二个了吧。
    随着时间的推移,自己也算是在杭州稳定了下来,有了一份如意的工作,也慢慢的与杭州接触了。感觉自己也开始慢慢的融入了杭州的生活。细细算了,自己走过了很多个城市,从郑州到广州,从深圳到北京,从北京到徐州,再来到杭州。。。。。。自己对杭州的印象还算很好的:这里的街道很干净,这里的绿化很全面,这里的小区很安全,这里的超市很多,这里的文化气氛也很好,这里的生活节奏很惬意,这里的人很热情。。。。。。当我开始慢慢喜欢上这个城市时,却面临着更严峻的挑战。眼看着孩子慢慢长大了,要上学了,而孩子的户口却还没有着落,心里真的很急。于是,想在杭州买房安家,再次回过头来关注杭州的房价,心里却有一种说出来的感觉:高得离谱。在人居展中,我还出了一个笑话,当我看到一个位于武林广场附近的楼盘,环境很好,周边的配套也很完善。我问一下面积和均价,那个很漂亮的售楼小姐说::“等到10月开盘,具体价格还没有定下来”,我随口说了一句应该三四万吧,“呵呵,那连成本都不够!”。。。。当时真的吓了一跳,感觉很尴尬,就以最快的速度离开了那个楼盘的展区。。。。。。
    看来,想在杭州买房定居的梦想不可能实现了。但是,真的不知道接下来应该如何选择了。其实,在哪里买房定居都无所谓,关键要能挣钱养家,让LP和孩子过上幸福稳定的生活。回老家吧,环境很难适应,也找不到好工作。在杭州呆着吧,每天都要面对着很大的生活压力,也不知道自己这一辈子什么时候能买得起杭州的房子。
    杭州,想说爱你真的不容易,那需要太多的人民币!努力吧,努力挣钱吧。。。。

只要不是太核心区区域的新盘,房价还好,浙江省内都贵的

爱杭州,成为爱武林府,你说

全国有多少容易的!

房租贵?消费高?

闲林,老余杭,下沙不贵吧。

杭州也很难说爱你啊楼主。想开点吧。
杭州可能不爱任何人

除了房价高之外,日常消费还好,只要别去啥高档场所

好地段的二手房,  淘淘宝.

头像被屏蔽

在杭州想过一般的生活还是有的 九堡沿江2万元房价 你为什么不买呢 将来配套齐全
另外实在不行么你买水印康庭之类的 那么的公园在那边的
实在不行可以买滨江的房子2万出头
实在不行买下沙1.3万的地铁房
假如你想住武林府 假如你想住中大吴庄
你不要来发帖 你已经是疯掉

在杭州想过一般的生活还是有的 九堡沿江2万元房价 你为什么不买呢 将来配套齐全
另外实在不行么你买水印康庭之类的 那么的公园在那边的
实在不行可以买滨江的房子2万出头
实在不行买下沙1.3万的地铁房
假如你想住武林府 假如你想住中大吴庄
你不要来发帖 你已经是疯掉

郊区啊

LZ还是适合去临平买

消费不如北京高
不过北京就是家电比杭州便宜好多

杭州消费真的不算高
房价也有低的地段

楼主,西湖没必要天天去的,杭州大厦更没必要天天逛。萧山余杭住住也不错的。那里有很多万元房。

1 杭州一家三口吃一顿2-300,老家3-400 ,2杭州的士10元  老家一人10-15,车很差很脏,喜欢拒载拼客。  3 杭州兰州牛肉拌面10元,老家12元(西北呆过喜欢干面),4九堡房价15000-17000老家好象18000+,没小套的。5杭州新房绿化率一般至少30%,而且多品牌房开,老家绿化率接近忍受底线,三级野鸡房开为主。   ---结论:杭州,好好爱她

红歌唱茅台干 发表于 2011-5-16 00:21
1 杭州一家三口吃一顿2-300,老家3-400 ,2杭州的士10元  老家一人10-15,车很差很脏,喜欢拒载拼客。  3 杭 ...

说的是实在话 比较中肯

有多少人爱得起武林府?
还是有很多地方是和老百姓的房子