-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: wdj33

可以关注银湖了

wdj33 发表于 2011-6-13 13:21
看来你没有理解我的意思
修改了一下
我们讨论的是银湖对钱江新城、复兴、滨江、紫金港、小河山工作的 ...

我的天,第一居所,意味什么?公交系统,商业配套,教育设施等等,远比第二居所要求高!良渚文化村不适合作第一居所。作为第二居所,对于想改变一下环境的人还是可以。另外,第二居所一定要是大房子,别墅这是误区。我认为作为第二居所本来利用率就低,只要住舒服了,都可以,到外面旅游度假,未必住的都是别墅。对吧。

我是空军 发表于 2011-6-13 13:30
青山湖居住区和产业区有明显规划,一个区域肯定会有产业区,说白了餐饮甚至居住都是污染源。评判一个区域 ...

银湖最新的规划已经没有工业安排了,都是综合体、总部经济

我是空军 发表于 2011-6-13 13:48
我的天,第一居所,意味什么?公交系统,商业配套,教育设施等等,远比第二居所要求高!良渚文化村不适合 ...

请教,我1年365天,有200天住银湖,100天天住杭州、还有就是出差,请问哪个是我第一住所

fypm109109 发表于 2011-6-13 13:51
请教,我1年365天,有200天住银湖,100天天住杭州、还有就是出差,请问哪个是我第一住所

考虑一个区域接受程度,怎么能拿特例来说事?请教杭州人有几个可以象你这样生活?
如果你能两百天自由生活,我觉得生活在银湖不算好,还可以再找找。

我是空军 发表于 2011-6-13 13:56
考虑一个区域接受程度,怎么能拿特例来说事?请教杭州人有几个可以象你这样生活?
如果你能两百天自由生 ...

可以说,考量一个地块是否能成为第一住所,更主要的是考量其周边区块的发展程度,而不是一概而论,

部分人提出银湖第一居所的概念,正是基于之江转塘、滨江及城西富阳等区块的发展概念

对于城北及城东甚至城中银湖永远不可能成为第一住所,这傻瓜都知道

我是空军 发表于 2011-6-13 13:48
我的天,第一居所,意味什么?公交系统,商业配套,教育设施等等,远比第二居所要求高!良渚文化村不适合 ...

紫金港还是有很多老师住在金都雅苑、大华西溪
实实在在的第一居所啊

看完了全部贴子,感到大家讨论的还是投资的概念,上下班赶工的生活方式。所以争议也较大。我感到买别墅首先看重的是环境。那个住别墅的要去考虑要去考虑每天几天点赶车、赶时间,还有所谓配套,小孩子会在寄宿学校渡过,家务有阿姨来操心。这里有宁静的夜晚和好的空气质量,大花园里可小稍和散步。远离喧闹和尘土。这是生活品质的体现。02年初买的银湖别墅,论投资价值也不会比城市一般住宅差。所以,没有一定的生活条件,别墅永远你无法理解。

wdj33 发表于 2011-6-13 14:11
紫金港还是有很多老师住在金都雅苑、大华西溪
实实在在的第一居所啊

先把第一居所概念弄清楚。我认为第一居所和第二居所区别在于:第一居所是必需的房子,它应该让居住者工作方便,生活方便,在大多数人来说还有抚养孩子方便,这才能成为大多数人来说的第一居所。
至于说到浙大老师,许多大学老师工作性质允许他们有较自由的上班时间,毫无疑问他们没有小孩学区的烦恼,能够买你所说那两处房子的老师,肯定不是年轻教师,在学校肯定分了房的。你只是说他们现在把哪两个地方当做常住地,可以肯定户口是不会迁过去的。这样的人群难道有什么代表意义吗?

jwc1234 发表于 2011-6-13 14:31
看完了全部贴子,感到大家讨论的还是投资的概念,上下班赶工的生活方式。所以争议也较大。我感到买别墅首先 ...

呵呵,你的观点完全正确,但是在我国目前的大现实环境下,单纯想追求你描述的生活恐怕还是有一定的时间距离

其实目前能真正住银湖的投资客真的很少,如果有投资客那脑子真的被烧了,多少年了,银湖一直不温不火。

但是住银湖的还得讲究生活配套啊,呵呵

我是空军 发表于 2011-6-13 14:39
先把第一居所概念弄清楚。我认为第一居所和第二居所区别在于:第一居所是必需的房子,它应该让居住者工作方 ...

哈哈,所以,人家说把银湖当第一住所,这个概念没有错啊,任何地段做第一住所都是针对特定的人群来说的,没有通行规则。

fypm109109 发表于 2011-6-13 15:15
哈哈,所以,人家说把银湖当第一住所,这个概念没有错啊,任何地段做第一住所都是针对特定的人群来说的, ...

这个不是楼主弄这个帖子的意思吧,如果楼主说现在特定人群可以开始关注银湖了,那我还来废话啥。

都买银湖了,家里两辆车是必须的,那关注交通的意义并不是很大,至于说女同志晚上回家的安全更可笑了,车速90公里每小时,除了交通安全我不觉得有安全问题。

回复 fypm109109 的帖子

看来你错了,我的前后左右现在住进来的巳全部不是原来的主人了,当前有能力买房的为啥转让我无从知道,但这一波买入的都是我说的,一般不用赶时间的。前面讲的02年买入到他们今年接手,欧式独幢一般是3.5到4倍的升值空间。

jwc1234 发表于 2011-6-13 15:43
回复 fypm109109 的帖子

看来你错了,我的前后左右现在住进来的巳全部不是原来的主人了,当前有能力买房的 ...

也许我错了

其实第一批买卖银湖的人更多的是不满足于当时银湖的现状及发展预期,导致了部分原有业主的置换。

4-5倍的收益,银湖的新板块别墅不可能有这么样的收益,老别墅的确有这样的情况存在,只是相对杭州房价及相邻区域的房价升值来比较,远远不及,所以说他是价值洼地完全没有错。

我们现在讨论银湖,主要的是从目前的现状来考虑,客观上来说,现在的银湖和2年前的银湖都没有办法比较。

过去的发展都在规划墙上

现在的发展都在落实建筑中

wdj33 发表于 2011-6-13 13:21
看来你没有理解我的意思
修改了一下
我们讨论的是银湖对钱江新城、复兴、滨江、紫金港、小河山工作的 ...

“钱江新城、复兴、滨江、紫金港、小河山工作的人可以当作第一居所”

我个人觉得银湖的低密度对 滨江、城南、或者钱江新城更加有诱惑力。

紫金港 小和山 闲林的可替代性更强。而且小和山本身也可以。没必要选择更远的银湖。

简单的小结一下:

1、银湖是不错的第二居所的选择。价格、那片山水、通行性都可以满足二居所的条件。杭州也有这个城市基础。

2、对于第一居所:滨江肯定最优的(之江大桥),还有一部分就是城南,钱江新城。

回复 yaolin0571 的帖子

顶你

这帖子毫无征兆地火了

紫金港开车到银湖和到小和山、闲林时间差不多的。早晚高峰还是到银湖快,全程高速不堵车。

jwc1234 发表于 2011-6-13 14:31
看完了全部贴子,感到大家讨论的还是投资的概念,上下班赶工的生活方式。所以争议也较大。我感到买别墅首先 ...

02年买的银湖独栋,现在5倍的涨幅肯定是有的
而且以后的产品尽管建筑外观和材料会更考究,但是不会再有以前的资源了
没有这么低的容积率、没有这么大的草坪,这些才是最稀缺的
所以恭喜了
如果把排屋别墅作为投资的话,不是很最合适的
首先要较长的时间才能和公寓类的涨幅相当
而且脱手相对较难
真正的居住才是考虑的重点

yaolin0571 发表于 2011-6-13 17:41
“钱江新城、复兴、滨江、紫金港、小河山工作的人可以当作第一居所”

小河山和闲林最大的问题是建筑类型太杂
而且银湖的南向缓坡山地是独特的
希望银湖在住宅类可以坚持1.0的容积率