-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 闲林、余杭、三墩、良渚、拱北,我应该选择哪一个?

想买房子是去年的事情了,但是去年没有钱,今年6月的时候因为种种原因,BF家里拿出25W,给我们付首付。 虽然不多,但是总算是可以开始看房了。

我们首付只有25W,这个是现钱,我们打算再问亲戚朋友借个5-6W,这样有个30W了就容易些。。。。  贷款我们应该也不成问题,我们的收入还可以的。。。。

虽然有什么房产新政,但是由于票票太少,所以一开始就直接考虑闲林,而且当时还觉得闲林最适合我们了,市区不可能买得起,而且太小太破,都是老年人。当时真不知道自己也是这么折腾的人 ,会为了个房子跑这么多地方。

第一站直接就到了闲林

在古荡做公交车356直达爵士风情,看了看周边,基本没有配套(不知道是不是我们没找到。。。。),看到一个中介,CF置业,就抱着随便看看的心理进去了,问了问爵士风情有没有房子什么的,当时说有很多,闲林山水还有很多,什么岸上蓝山等等,我们就很高兴的留了电话,说让他们多联系几家下次一起看。

然后又坐公交回去了,觉得很累,从古荡到爵士风情30分钟样子,去的时候很顺畅,感觉很好,回来的时候在五常大道上堵车了,说是什么前面哪里哪里修路,回去用了50分钟才到的古荡,但是我们跑了这次之后对闲林的印象不错,觉得没有人家说的那么差,还是可以跑跑看的。

在这期间里,这个CF置业的中介,给我们介绍了无数套房子,没有一套是我们的标准里的(我们的标准一点也不高,只要不远于爵士风情,两房三房都可以,总价在90W样子,而且一开始就和他讲明了要求的),他给我们介绍的不是在什么庭院深深的,要么就是一楼啊什么的,反正不知道他们之前说的很多房源哪里去了。爵士风情的更加是一套都没有。。。。。看来中介也要找大的比较好。

这个时候爵士风情的均价大概是1W多一点吧。

由于中介太烂,我们就想要么去看看闲林的一手房也不错的,
然后就又跑了趟岸上蓝山,有很多套房源,我们去的时候是5月底吧,他们拿给我们一个价格单,是从4月中就开盘了的,结果到5月底他们才卖了8套。我汗。。。但是由于我们也没怎么看过房子,觉得还不错,对面也有个小小的超市,小小的菜场。

价格是10900,有两房85方和三房89方的,当时看看真的是喜欢啊。做梦都想买。但是又想等等,毕竟新政刚出来,每个人都说房价要降的要降的。。。。

然后,因为有同事买了老余杭的房子,(因为我的工作在古墩路上)就推荐我们也去看看老余杭,那我们想虽然比较喜欢闲林,但是也应该去看看,于是就在6月初的样子去了老余杭,从蒋村公交中心站出发311,到同城印象那里就30分钟了,感觉真不喜欢,第一是沿路全是农村的景象,感觉到BF家了,第二是从蒋村出发还要30分钟,感觉有点远,路修的还好,配套貌似比闲林好很多,因为BF的工作在市中心,不然,我从老余杭去上班还是可以的。去的时候顺便去看了两套二手房,是什么福临花苑的,85方 93W  两房,89方 98W三房 感觉小区里面还可以,但是路上太恐怖了,就是要路过很多很破很破的农民房。我汗。。。窗外望出去就是农村的景象。那还不如回BF家了划算。

而且这个时候有个事情触动了我,就是我一个同事07年买了老余杭的房子(小城之春),她说每天这样吃不消赶了,她也没有车,说要到公司边上租个房子。我汗,,,, 那我想拿我还买老余杭干嘛啊

然后我们就一心想买闲林了, 这个时候我有个大学同学问我是不是在买房子,他说他们公司要开盘闲林这边的楼盘了,华元-蒙卡岸,说他可以帮我内部预订,据说开盘预订价是12800,内部价可以便宜一些。我又心动了,然后又跑了趟他们的售楼部,感觉又很喜欢。(我真是见什么爱什么的)尤其是它还送15平方的夹层,客厅是3600高的 ,90方,有两个卫生间,两个卧室,还有一个阳台,一个露台,美中不足的就是90方的这个户型客厅不大,所以餐厅只能放在2米1高的这个夹层里了,但是我很喜欢,我还想好了把一个暗卫改成储藏室。但是这个时候我就担心这个什么内部预订不会是糊弄人的吧。觉得要慎重一些,还是再看看别的再决定。

在这个时候,我不停的在网上搜索一些消息,发现在3月份的时候,翡翠城那边闹过一个事情,,,就是华立要建药厂,离翡翠城就200米的距离,我汗。。。。这个蒙卡岸就在翡翠城边上,那不是玩完

这个时候就想,我们再没钱,也不弄去买个有环境污染的房子吧,,,于是就迷茫了段时间。

同事们都劝我们买市区小房子,说以后小朋友读书方便,上下班也方便。然后我们在7月份的时候又跑了几次和睦(听说这里的价格还可以)。

楼主考虑的还蛮多的!

于是就通过同事的推荐,找个个和睦这块的中介,是什么SS管家,在这里要感谢下中介小白,我之前在别的帖子里到过有人感谢他,哈哈 我也觉得这个小伙子不错,人很好。
他给我们介绍了3、4套房子吧,实在不喜欢,哎。。。都太旧太老了,好像我们这样的人真的是买不好房子,,,没钱还事情这么多,懊恼了。
然后这个时候又想去良渚看看,但是打了个电话问了下 精装修15000,而且没有100方以下的了,汗 放弃。。。

良渚也是同事推荐的,也是像我们一样的小年轻要结婚的这种,他们是在去年最低谷的时候买的海派风情,那时候只要7500,现在都17500了。汗。。。。可恨自己当初这个时候没钱啊。。。我这个人耳根子太软,别人说好的地方都要去看看,想去看良渚的时候已经8月了,太热了。。。结果居然没去。。。(还是太懒)

有人说我们啃老还嫌少,哈哈 也确实是没有办法啊 25W的首付在杭州买房子确实困难,我们自己两个小年轻最多只能以后自己负责自己的贷款了呢。。。

良渚也放弃了之后我就迷茫了,我们想要不就还是闲林算了,反正那个药厂什么也没明文说要建还是不建,它万一不建其实也不错的。

但是看了这么多房子之后回头去看这个蒙卡岸的户型,就已经不是那么喜欢了,感觉浪费的挺多的,90方的房子,连餐桌也放不下,还要放到夹层里去。

岸上蓝山那么就才卖掉8套,估计不是什么好房子。。。。

由于我在跑房,所以我们公司每天都有房子的话题。。。。

我们公司的预算员姐姐在03年的时候买的亲亲家园,他们那时候身上就只有5000块,就下单了,所以说,买房子就要有魄力~~~~(他们是下单后到处借钱,凑的首付~~ 厉害!)

还有个同事06年的时候买的万家花城,他就是听人家说还不错,就去了一次就下单了。买了个90方小三房,当时60W 现在已经250W多了。。。。

他们都教育我说,买房子就要像买白菜一样,犹豫来犹豫去的反而买不好房子。。。。

然后,我们公司的姐姐,大妈们都劝我,买市区的小房子,不要买郊区的不大不小的房子,以后小朋友读书和配套真的是个问题。

我自己的表哥表姐,也都是当时结婚的时候买的比较偏一些,现在小朋友3岁了,不得不买学区房的了。

所以慢慢的我被说服了。。。。(再一次证明我就是耳根子软)

我们决定买个有学区的不要太远的房子。。。。这个决定就真正地直接放弃了闲林、老余杭、良渚文化村。。。

卓别林的眼泪 发表于 2011-7-3 11:30
然后,因为有同事买了老余杭的房子,(因为我的工作在古墩路上)就推荐我们也去看看老余杭,那我们想虽然比 ...

LZ提供的信息还是不够详细,工作在古墩路,古墩路南北那么长,具体位置?BF工作在市中心,市中心这个概念有点模糊,范围有点大
一个小姑娘,文笔还不错,有点娓娓道来的味道。。。,一手材料,有真实感,读起来挺舒服的

19楼里有个一样的长贴

回复 卓别林的眼泪 的帖子

华元的xxx

天堂

19楼里抄袭的。
哎,以后别干这种事情。不是自己的东西

抄袭别人的还砌高楼。

抄袭的也不注明一下。另,这个楼主,后来没钱,说是首付出了问题,所以没买。然后11年3月说在开始看房。

''第一是沿路全是农村的景象,感觉到BF家了''还没吃完饭,就骂厨子了.