-

QQ登录

只需一步,快速开始

我不想买高层与小高层的理由!欢迎拍砖

杭州市中心的高层与小高层的房越来越多,愿意买或被迫买电梯房的人也越来越多。如果你是有钱人,无所谓。如果你是工薪阶层,要每月精打细算的。要注意: 1:高层小高层的公摊面积大,如果市中心的7000元的房子,按多层算,使用面积每平方只要8000元,电梯房就需要近10000了。 2:高层与小高层的物业管理费要比多层要高近一倍 3:你还要交额外的电梯运行电费,并且可能6楼以下的人都不愿意交,对电梯运行费用,按楼层交,还是平摊,现在大家也都有争议,估计以后高楼层会交的多些。 4:电梯强制报废年限:国产(80-100万一部)10年,进口(120-150万一部)15年,这是国家强制标准,劳动局每年给电梯年检,所以年限只会短,而不会长,并且大家想一想,你有没有见过使用10年以上的电梯,没有吧!楼内的第一部电梯是开发商提供的,业主每月交电梯维修基金,物业公司与开发商决不会给你换第二部电梯,这一问题在小高层上愈加明显。现在一梯两户,甚至一梯一户的买点,会成为以后的大陷阱。以后可能存在这样的现象,买二手房要看看电梯用了多长时间,要不然,刚搬进去就要大吐血一次。 5:其他,大家写。 大家也可以讨论讨论电梯房的好处。 我在这里强调一下,现在市中心的多层越来越少,如果你想买市中心的房子的话,很难避开这问题。但由于杭州楼房要限制高度,小高层很多,所以问题会很突出。而上海等其他城市这问题就不敏感。

如果同意就顶一把,如果有异议就说说理由,或有切身体会的人谈一谈,给后来者以经验教训。谢谢!!

关注!!

有那么一点道理,可是我喜欢住在高高的地方,看着下面蚂蚁在爬,不知道这种感觉是不是有点........

我在这里强调一下,现在市中心的多层越来越少,如果你想买市中心的房子的话,很难避开这问题。高层塔楼要比小高层经济,高层板楼次之。但由于杭州楼房要限制高度,所以问题会很突出。而上海等其他城市这问题就不敏感。

坏处顶楼的已经讲过了,我来讲讲小高层的好处。(或者说不是坏处) 第一、关于公摊,如果是“板式”小高层,即相当于多层的“长高版”,这样的小高层公摊面积并不很多,以我买的房子为例,大致比同样的多层公寓多公摊10平米左右,主要是电梯井和水泵房等。当然我的房子价格相对便宜,只要3000多,那么看起来,和同样的多层用户比,要多付3000*10=30000元。但这钱花费的也不冤,我们共11楼,一锑两户共22户,多花的22*30000=66万元可以理解为大家凑钱买了一部电梯。而我们用的广州日立电梯的价格是40万左右。但生活品质毕竟得到了提高,每天上楼下楼很轻松。另外由于有了电梯,楼道里显得很清静,住在低层的用户门前不会总是有人上楼下楼。这点我觉得也挺好的。 二、高层小高层的建筑质量明显要好于多层。 高层和小高层由于自身建筑结构的关系,全部都是框架结构或剪力墙结构,整体浇铸,地基也打的很深。无论从防震性还是防渗性都远远好于多层。实际上高层的没平米建安成本是远高于多层的,从一分价钱一分货的角度看,高层应该比多层贵。(而杭州现在是倒过来,高层反而比多层便宜。)所以从这个角度来看,高层小高层很超值哦。 一般多层30年后就旧的不成样子了,但高层则不然。同样的房子在二手房市场上的成新率都不一样。 三、空气好,阳光好。夏天凉快冬天暖和。(当然这点是针对6楼以上的住户而言的) 当然,楼主说的高层的缺点我也赞同,但现在杭州市区内已经难觅多层了,实际上以后大家可能买的都是高层小高层。 不过我建议大家在买的时候第一、尽量买板式小高层而不是塔楼,以为前者公摊面积要少,户形也更好。二、在经济实力允许的情况下尽量买6楼以上的,否则享受不到高层的好处。

你的房子是什么时候买的,才3000元。你能讲讲电梯维护基金是多少?还有电费是多少?还有各楼层怎么分摊?最后SARS期间,电梯如何消毒,按键贴膜是否每日一换?谢谢

补充一点,我不赞成楼主的“高层塔楼要比小高层经济,高层板楼次之”的观点, 恰恰相反,1、板楼比塔楼的得房率高是公认的事实。同样的房子,板楼的公摊面积要少。所以更经济。 2、板楼的户形都比较工整,和多层差不多,(可能进深长一些)。而塔楼则难免会出现东西朝向的户形或结构不规则的房间和暗卫等。另外平均到每户的电梯数基本上是差不多的,塔楼基本上也是四户两梯。(如果是六户两锑或者是八户两梯的话,这种房子肯定结构很不好,而且公摊更多,虽然户均电梯少了,但生活质量一定下降)

注意:我的前提是有钱人除外,也许你是有钱人,要真的有钱,西湖边六层楼,甚至三层楼都是电梯公寓。

我的房子是前年买的经济适用房,3200。去年入住。 电梯电费一开始是按户均摊,平均每月20多块(我们这个单元已经住满) 现在改为按楼层系数摊,1、2楼不收电梯费。这样一来要多点,没个月30块左右。 电梯维护基金从来没交过。 SARS期间,电梯每天消毒。

SARS期间,电梯谁敢不消毒,我是指按键贴膜,北京与上海是要求每天一换,但大家还是不放心,电梯消毒他们是按钟点算,电梯外贴消毒表,“某人几点消毒”。并且SARS病毒会长期与人类并存,疫苗开发WHO估计要三年。以后中央空调及电梯估计都要针对SARS类的传染病专门设计。

现在您们不要交电梯维护费用,是因为,电梯还在保修期内,如果超过保修期,那你再去问问物业吧,是公司出,还是业主出

To :leaf 按键贴膜的确没有。不过写字楼的电梯使用量更大,杭州估计没几几幢楼做到按键贴膜的。再说这样下去没完了,公交车座位和把手是不是也应该帖膜呢?中央空调今年大家都不要用了?有时候有些东西还是很无奈的,一方面做好了,另一方面的问题又会出来。 另外。SARS和多层高层的优劣似乎没有直接关系。如果这样应噎废食我看很多人都不用去上班了,毕竟写字楼使用的人住宅使用的人比要多的多啊。

我觉得在电梯问题上要纠正一个观念,毕竟我们也是在享受电梯的好处的,在享受服务的同时付出金钱也是理所当然的事情。所以每个月二三十块的电梯费我没觉得有什么亏。 关于电梯维修和更新的问题,我也没有研究过相关政策,好象关于更新电梯的费用现在还没有最后的定论。不过我觉得现在电梯房这么多,也不是我一家两家的,在这个问题上政府应该会出台一个大家满意的方案的。 总之我觉得现在的人在买房子前都会考虑到这个问题。电梯房费用高是肯定的,但在付出费用的同时也是享受到电梯和高层楼房的好处的。 与其把精力关注在电梯费用上和物业叫真,倒不如在其他方面多关注关注物业做的好不好。

通过SARS事件后,中国必须在公共卫生上加大投入,因为对这种事件逃避及漠视都极不科学,北京已经遭受了重创,不希望这种恐慌出现在我们身边,只能从小事做起,从源头做起。我只是说这样做的话,可能电梯房的居住成本会更高些,如果有钱,不考虑成本的话,我也希望住最高,一户专梯,就象上海“滨江世贸”一样。

因为以前都是公房,电梯也是公家换,估计那时能住高层的都不可能是平头百姓,但现在住房全部私有化了,并且电梯使用年限还没到,所以问题不突出,但凭空想想好了,以后换电梯的费用会谁出。但愿住电梯房的都是有钱人,并且不计较的有钱人。

现在论坛上都有一种这样的风气,武断的认为杭州房价要跌或房价要涨,要说涨的人把涨的理由无限扩大,把跌的理由无限缩小。同样认为要跌的人,反之。但真理是越辩越明的,只有把各方面的理由都充分辨析过后,才能做出自己认为正确的答案,毕竟谁也没有替你做主买房子,一切自己买单。

我赞成多层,现在很多购买者被迫买高层的多,这叫没有办法,人家不造多层。高层危险多唉!生活不方便多着呢!

瓜哥,请推荐一下哪里的排屋性价比高一些?

偶来说一个高层的坏处。 火灾时很惨,高层扑救不方便,火势易蔓延,而且,目前浙江最高的消防云梯,只能到12层。。。