-

QQ登录

只需一步,快速开始

回归左岸~~~

嘿嘿,大家好啊.我想一看标题你可能就知道我要说什么了吧?这不都是被葱花闹的嘛,什么不好装,冒充个左岸见习记者要我谈谈这几个月的心路历程.那个晕啊~~~这么大个题目,害我两晚上没睡好觉,想着该怎么交这个差呢.不过话说回来,确实心里有很多东西想说,刚买好房子那会儿也想过要写点什么的,一拖两拖就……好了,开场序就到这儿吧,言归正传!!!
      翻开”告别左岸”那一帖,第一页上清楚的写着2004-5-24 23:35:58,现在的我已经想不起那时候是在一个什么样的心境下写那么个帖子的,我只知道,我现在很开心很满足,因为我们有了一个真正的家,一个未来的家!短短的几个月,从希望到失望,再从失望到希望,起起浮浮好多次,时间虽短,经历宝贵.我不敢说这一次的买房经历使我成熟了多少,我想,它只是教会了我从不同的角度去看待问题.说实话,当初写那个帖子的时候,我还是一个十足的房价看跌者,我并不认为在这个时候踏足楼市是个明智的做法.因为似乎有太多的言论想证明房价要跌了,也有太多的人劝我再等等.但又是什么使我在这个连那些狗屁经济学家都看不懂的时刻趟进了这滩”混水”呢?答案是唯一的------偶可爱的毛豆壳.我想很多左岸的男同胞们应该都有同样的体会,如果没有你们的GF或者LP,很多人可能到现在压根都还没想过房子的事呢(尤其是KEN,哈哈).房子,对于男人和女人,意义是完全不同的.虽然我现在还不能完全明白女人心中的那种归属感安全感到底是怎么回事,但我可以从壳的眼神中读到些什么,读到她对家的渴望,对平静幸福生活的向往……在最最炎热的七月,我们从网上找了无数的二手房,跟着中介一家一家的跑,然后失望的走出……壳平时最怕晒了,她老说自己已经很黑了(当然在我心里黑点也很美啊).顶着那样的烈日,她始终没跟我抱怨过什么,依然不知疲倦的在寻找.倒是我,那时候确实烦透了这样的日子,记得曾在一天晚上暴躁的对她说:”别整天跟我提房子了,睁眼闭眼都是房子,烦透了”.不知道那是第几次让她流泪了……那时候,我真的明白了”愧疚”这个词的含义.后来,我问了自己一个问题:什么是你最关心最在乎的?是你整天口口声声说爱的人还是房价涨跌的那点点钱?答案仍然是唯一的.既然答案很明显,那该为这个答案做点什么呢??……(其中省略买房细节若干字)现在回头想想,买下房子真是好处多多啊.那段时间房子啊房子,工作没有心思,生活没有乐趣,回家无颜面对父母.一边看着论坛,狂羡慕大家的左岸生活,羡慕你们可以全心全意的经营自己的小家庭,一边自己看着烦人的二手房信息,跟JS勾心斗角.那种滋味……现在好了,生活又重新起航了,可以努力工作,努力赚钱,和大家FB,打球,真是生活乐无边啊……感谢壳!!!
      为什么还是左岸????
      这个问题我到现在还在问自己,壳也问过我很多次,为什么你这么坚决还是要买在左岸?其实这个问题关系到的方方面面太多了,房价户型都是决定的因素,但我想最重要的还是在看帖的你们.(哈哈,这下马屁拍到位了吧??)其实你们是不知道我们走进那些二手房的感觉啊,破破烂烂的小屋,户型差,年代久远,房东还口口声声说:”你看旁边某某楼盘,都一万了,我卖八千算便宜了.”我呸~~~~最可气的是,自己出门的时候还要不好意思的跟房东说:”那我们再回去考虑考虑.”哎~傻透了,恨不得再推开门去骂:”您就自个儿留着养老吧!”只恨自己没有那个胆啊.也算是老天有眼,就在我们都快要”绝望”的时候,我们又最后一次来到了左岸.那时候我跟壳真的都说过,这是我们最后一次去左岸了,如果还买不到…..幸好幸好
      为什么不是上次提起的一期的那套????
      这个问题说起来就是一肚子气!!!严重鄙视那个房东,像个二百五一样,一次次的戏耍我们.虽然我到现在还是要承认那套房子比我们现在买的可能户型价格什么的都要好那么一点点.但我真的不喜欢那种纠缠来纠缠去的感觉,花那么大笔钱,买的一点都不开心,图啥??
      好了,打字好累啊.(感觉更佩服胖胖了,每天都要打那么大一篇日记上来).前面说的都不重要了,最最重要的是------我胡汗三又回来啦!!!大家一起为我们高兴高兴吧.
      PS:今天又犯了个好大的错误!!2004年9月6日,是偶跟壳登记一个月的纪念日啊.又是一个没有鲜花没有礼物没有FB的纪念日……哎,真的太对不起壳了.以后谁借个脑袋我用用?向葱花同志学习,看齐!!壳,就允许我用这篇帖子来纪念一下偶们重要的日子吧.谅解!!
      再PS:大家看帖要回啊!!!!

献给壳\自己\和所有关心我们的人

呵呵,毛豆给了壳一个家的感觉,壳会原谅你的啦!不过,5555555555555,人家结婚一个月的纪念日还和不臭吵架玩,55555555555

毛豆这篇文章!!有纪念意思!!胜过鲜花和FB~!~!

写的不错啊,但是为什么要拿我作典型呢?[em00][em00][em00]

没看见壳的回帖,想知道她会是什么反应。

偶都睡下了类,硬被毛豆叫起来看闹!!!又被感动了一把啦!!![em14][em14][em14]毛豆不要谢偶啦,偶还是要谢谢你,因为你肯给偶一个家,因为你所有的问题答案就只有一个。早就有心理准备,买了房房后偶们会少很多FB很多礼物很多鲜花,不过偶刚刚躺在那里真的想偶只要有你就好!(偶刚才只是和你撒娇玩的)再说偶们现在又有自己的家,还有疼爱偶们的爸爸妈妈和这么多朋友,偶觉得好幸福![em05][em05][em05]

感动中!羡慕你们呀,都登记了,我都不知道要什么时候呢。努力中!

KEN,偶的感觉就是幸福啊!自从和毛豆在一起,快乐就一直包围着偶们!偶很满足了!

以下是引用ken1999在2004-9-6 21:51:50的发言:
写的不错啊,但是为什么要拿我作典型呢?[em00][em00][em00]

你自己说的要感谢你的前任女朋友你才买下这个房子的闹.拿你来当个标本~~哦不对,应该是样本哦.[em02][em02][em02]

羡慕中啊[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

就回个贴吧,不让你的劳动白费了!!好歹是说绍兴话的!![em20][em20][em20]

感动,想不到毛豆长得很man,文采还怎么好,尤其是对壳的这份心,替我老乡感动一把^_^

一定要给老婆一个温馨的家

应该要让兔兔看一下滴闹,有教育意义滴

兔兔现在已经受到不少教育了类……

真爱无价!刚踏入社会不久,看到周围的朋友、姐妹演出的种种,真的有些灰心。
      找到了骨头,找到了左岸这个家,看到了左岸xdjm们(胖胖&葱花;卡拉&不臭;月月&兔兔;欢欢&小汤团;毛豆&毛豆壳等等等等),身边一件又一件的小事,让我感动不已。
     现在的我确定真爱就在身边。

年少时,偶期望着轰轰烈烈的爱情,可是现在我知道,珍惜眼前人是最重要的!

感动,55555555555

讨厌!

兔兔怎么米做什么事让偶感动过类