-

QQ登录

只需一步,快速开始

没看到候选人名单的业主,是不是要强制进实名网看名单?

没来得及看到游数贴出的候选人名单,很遗憾。对本届业委会选举的候选人除了世袭的2个终生制领导,其他的一概不知。
在这里,我觉得很疑惑,实名网是法定的选举途径吗?有条件的要上,没有条件的创造条件也要上?对于经常到云顶的业主当然可以现场了解候选人,现场完成投票,而对于没机会去云顶的业主,应该是大多数的吧,他们的知情权在哪里?以前还有寄送选票的,这次却省却了,是不是他们的权利可以被“打折”?
如果没记错的话,云顶实名网是07年10月启用的,候选人名单在实名网和口水网同时发布,这次怎么不能在口水网也发布一下呢?

物业打电话來要我投票,问怎么投回答说只能7选6,问7选5行吗回答说不可以的。顺便便问话反对票怎么投

同问。
想投反对票,发现只能选赞同票,这不是绑架民意么,这样的选举合法吗?

头像被屏蔽

小小草根儿 发表于 2011-7-20 22:05
物业打电话來要我投票,问怎么投回答说只能7选6,问7选5行吗回答说不可以的。顺便便问话反对票怎么投

7选5不可以?不会吧?按选票的规矩应该是少选可以 超过的算废票!

好大的太阳 发表于 2011-7-21 07:38
7选6不可以?不会吧?按选票的规矩应该是少选可以 超过的算废票!

只有赞同选项,没有反对选项。
意味着你只能弃权不选,不能投反对。

西行记 发表于 2011-7-21 07:55
只有赞同选项,没有反对选项。
意味着你只能弃权不选,不能投反对。

一般说这不是一个具体提案是不会设反对和同意项的。选业委会是选具体的人,在侯选人中你可选你同意的人,如不同意你可叉掉再补填你要选的人,人数不能超出额定人数,超过算废票,但低于额定人数肯定是是可以的,这只能7选6合适吗?

昨天进了下实名论坛, 人数不能超出额定人数,超过算废票,但低于额定人数是可以的!这个是明确注明的

总算认识了一个, 杨老师, 不容易啊! 非常敬佩你!

唉,事实上是8选7,选7个及以下有效,多选为废票,选票说明上写得清清楚楚的。
同意打勾,不同意打X,另有人选,可在空白格里写上名字,然后打勾。
要是想捣糨糊,另当别论。

kingniu 发表于 2011-7-21 11:06
唉,事实上是8选7,选7个及以下有效,多选为废票,选票说明上写得清清楚楚的。
同意打勾,不同意打X,另有 ...

你说的是纸票,人家在议论的是网票。

纸票与网票有区别吗?
网上也是这样说明的——
一、投票时间: =BW;n]ls  
       2011年7月12日至2011年7月31日。 olda't  
       二、投票内容: hA 1_zKZ  
       选举第三届业主委员会委员。 36iDiT_  
       三、投票选项: }h{8i_R  
       从8位候选人中选择7位(等于或少于7人者选票有效,多于7人者选票作废); e x" E50  
       可以对候选人投赞同票、反对票或弃权票,也可以从本小区业主中另选他人。 Ix~_.&  
       四、投票方式: 5jMI33D  
       1、在“华庭云顶小区实名论坛”(www.my-yd.net)上投票; *DBm"{q%&k  
       2、通过实名(写明房号、业主姓名及候选人的名字)发送短信至手机13505718383投票; hJ|zX  
       3、亲自到华庭云顶业委会办公室进行书面实名投票; pb8sx1 .j;  
       4、委托本小区其他业主进行书面实名投票; WK$d<:"  
       5、寄挂号信进行投票。 4 q-/R  

回楼上的:网上去投投看。

道听途说害死人呐害死人。。。。。

chestnut 发表于 2011-7-21 12:51

可有实名网截图指导一下反对票怎么投。

chestnut 发表于 2011-7-21 12:51

现实生活就是有这么一些人喜欢道听途说,其实最终也害自己!

salong 发表于 2011-7-21 12:59
可有实名网截图指导一下反对票怎么投。

我已经纸投掉了, 没法替你实践

如果网票设计有问题, 让他们给你寄挂号信吧, 既然投票的规则是这样订的, 自己的权利总要维护下的

dazhongzhisheng 发表于 2011-7-21 13:08
现实生活就是有这么一些人喜欢道听途说,其实最终也害自己!

我向来喜欢有图有真相的,何来道听途说?
没有实据最好不要乱说。这次也希望贵人给个指导!

回复 chestnut 的帖子

对于不上网的外地业主,包括不上实名网的业主怎么寄挂号信?连选谁都不知道呐。这些你们考虑过没有?

这次改选,从人选上和选举程序的合法性上都有很多的争议,可见后市不乐观啊。

salong 发表于 2011-7-21 13:14
回复 chestnut 的帖子

对于不上网的业主,包括不上实名网的业主怎么寄挂号信?连选谁都不知道呐。这些你 ...

不上网的业主为什么不能寄挂号信? 貌似是“才应该”寄挂号信吧?要么直接去投票的类。。。愿意上实名网的才不用寄吧?印象中, 以前志愿服务的时候挂号信里是随附候选人资料的。。。这次不知道有没有, 不过真有心了解的业主不应该只有上网那么一种途径

至于选谁都不知道, 这个跟上不上网没直接关系, 你觉得呢。。。。

不晓得你指的“你们”跟我有什么关系。。。