-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salong

没看到候选人名单的业主,是不是要强制进实名网看名单?

salong 发表于 2011-7-21 13:18
这次改选,从人选上和选举程序的合法性上都有很多的争议,可见后市不乐观啊。

所以呢?

还是等着别人替你去修改规则? 一直等啊。。。等啊。。。。呼吁啊。。。呼吁, 直到有个能人横空出世?
还是弃权? 接受现实? 不过我不觉得你是轻易接受现实的人

chestnut 发表于 2011-7-21 13:34
不上网的业主为什么不能寄挂号信? 貌似是“才应该”寄挂号信吧?要么直接去投票的类。。。愿意上实名网的 ...

1.这次是没寄挂号信的,对于外地的业主来讲,如果要知道有哪些候选人,回答说是要实名网。

2."至于选谁都不知道, 这个跟上不上网没直接关系",  -------那么请教对于外地不上实名网的业主,还有什么办法知道候选人?这部分人应该有不少!

3.”不过真有心了解的业主不应该只有上网那么一种途径“,----------通过有效的途径告知每位选举人,关于候选人的情况是选举的基本原则,怎么会要业主自己想办法通过千辛万苦来获得候选人资料,这是选举不是搞情报工作,明白吗?

最后我承认,对扣,我不是你的对手。

有心人总有办法~~~~

南山有马 发表于 2011-7-21 13:54
有心人总有办法~~~~

有这样的选举吗?

salong 发表于 2011-7-21 13:51
1.这次是没寄挂号信的,对于外地的业主来讲,如果要知道有哪些候选人,回答说是要实名网。

2."至于选 ...

-- 没明白, 什么叫没寄挂号信的? YWH工作人员电话我的时候明确给了我几种投票方式, 其中有一项就是寄挂号信
至于说候选人么。。。至少我是看单元口贴的, 不是实名网一种途径

2."至于选谁都不知道, 这个跟上不上网没直接关系",  -------那么请教对于外地不上实名网的业主,还有什么办法知道候选人?这部分人应该有不少!
-- 我说的是没有直接关系。。。。想来, 像你这样天天上论坛的不也没搞明白选谁吗?倒是那些常住的老伯大妈估计比我们知道的还多类
毕竟, 这些候选人又不是网上推荐出来的, 大多数可能也不上论坛

3.”不过真有心了解的业主不应该只有上网那么一种途径“,----------通过有效的途径告知每位选举人,关于候选人的情况是选举的基本原则,怎么会要业主自己想办法通过千辛万苦来获得候选人资料,这是选举不是搞情报工作,明白吗?
-- 有效途径不只有上网一种。。。当然, 要想让云顶2001户业主全部知道, 是需要有心去做这件事的, 而且的确难度很大。 因为每个人对认知的需求是不同的:
候选人的资料, 多少才能够满足? 像现在公布的姓名, 房号,职业,年龄等, 就够了吗? 需不需要更具体的, 也许还有人想知道他们平时是否上论坛发言;是否按时交了物业费; 是否有违反业主公约的行为, 入选后打算如何行使全体业主赋予的权利,对小区现状有些什么想法, 甚至也许会有人关心, 是否出自某些“利益小团体”呢。。。呵呵, 对于你来说, 怎样叫清楚明白?
这些, 是否需要业主千辛万苦的去获得我不知道, 但是昨天听做志愿的业主讲, 她们挨家挨户的打电话去通知并试图介绍情况的时候, 有些业主连让他们讲话的机会都不给, 很不耐烦的就把电话挂了。。。这样的漠不关心, 也让她们心寒!

最后我承认,对扣,我不是你的对手。

--  讲这个, 有意思吗?

chestnut 发表于 2011-7-21 14:40
-- 没明白,  ...

-- 没明白, 什么叫没寄挂号信的? YWH工作人员电话我的时候明确给了我几种投票方式, 其中有一项就是寄挂号信
至于说候选人么。。。至少我是看单元口贴的, 不是实名网一种途径

楼上的邻居:其中有一项是挂号信是否指的是业主可用挂号信的方式投票?业委会有寄过挂号信吗?反正我家没收到!

邻居们都收到挂号信了?我对选举的事真的不清楚,到现在还不知道具体的候选人名单,不是有意的到糨糊噢!

chestnut 发表于 2011-7-21 14:40
-- 没明白,  ...

我的意思是上届选举是把选票寄到业主(外地的)手上的,那么在选票后面印上候选人介绍,供业主参考,现在选票不寄了,这对于常住户或上实名网的业主都没问题,但是对外地包括不上实名网的业主怎么办?毕竟实名网上投票的业主至今不到100位,而且在实名网上都不知道怎么投反对票,如果挂号信寄选票不是解决了这个问题吗?

回复 好大的太阳 的帖子

就是这个意思。看来这次选举存在很大缺陷。

是啊, 这一届也有寄挂号信的啊, 至少我接到过YWH工作人员的电话, 问我是直接去投票, 还是实名网, 还是需要寄挂号信给我, 并和我核对了市区的地址, 当然我没这样的要求

这届我没做志愿所以具体不清楚

上一届采取寄信的方式, 其实是有点浪费的, 因为是给了所有2001户业主寄信, 而不是事先了解过哪些业主常住云顶愿意直接去投票或者委托他人投票(为数很多)。。。。

chestnut 发表于 2011-7-21 15:23
是啊, 这一届也有寄挂号信的啊, 至少我接到过YWH工作人员的电话, 问我是直接去投票, 还是实名网, 还是 ...

我知道的是:工作人员讲这次不寄选票了。

"但是昨天听做志愿的业主讲, 她们挨家挨户的打电话去通知并试图介绍情况的时候, 有些业主连让他们讲话的机会都不给, 很不耐烦的就把电话挂了。。。这样的漠不关心, 也让她们心寒!"

你说业主通过电话里详细了解候选人的具体情况,会有耐心吗?这也给工作人员带来了不便。

那也有可能,因为我家房主不是我,房主在很远的地方,房产资料留的是她的号。我没接到电话。回31楼。

salong 发表于 2011-7-21 15:30
我知道的是:工作人员讲这次不寄挂号信了。

"但是昨天听做志愿的业主讲, 她们挨家挨户的打电话去通 ...

不知道你从哪里知道的, 实名网上也有注明

挨家挨户电话通知, 当然不是为了告知候选人资料, 而是提醒业主及时投票, 并询问何种方式, 是否需要寄挂号信, 顺便可以介绍一下
这就是为了节省不必要的浪费, 而不是像上一届那样, 全部投递挂号信

不好意思,我解释一下,工作人员说是不通过挂号信给业主寄选票了。
于是我就纳闷了,业主自己设计一张空白的选票,上面写什么呢?

如果是你亲自接到这样的电话, 那可以去投诉该工作人员了

因为我听到的是寄空白选票的挂号信, 否则就没必要跟我核对市区寄信地址了

chestnut 发表于 2011-7-21 15:29
这届我没做志愿所以具体不清楚

上一届采取寄信的方式, 其实是有点浪费的, 因为是给了所有2001户业主寄 ...

这点有异意!
钱能省的时候要省,不能省时就不能省。选举是关系到2001户业主的大事,理应让每家每户都能得到书面资料。不要求面面具到,至少该让业主知道大致的情况。
三届业委会选举第一届最正规,连2001户的选票都是由富阳公证处公证后寄出的,不可多留一份也不少一份,选举日也是由公证处在场监督唱票的。二届选举选票有否公证不清楚,但选票也是每户都寄的。比起来这届就有些草率,在这贴上看有些业主连投票途经和怎么选都不知道,这不能怪业主无心,刚才还有朋友打电话给我说7选6的事,我说是误传应该8选7,他说是前几天打电话问物业前台是这样告诉他的。
我相信志愿者很辛苦,寄信要花钱。但给每户打电话费时也费电话费,志愿者所花的精力也更多呢?

楼上讲得句句在理!

好大的太阳 发表于 2011-7-21 16:50
这点有异意!
钱能省的时候要省,不能省时就不能省。选举是关系到2001户业主的大事,理应让每家每户都能得 ...

唉。。。看帖不仔细啊。。。。

我讲的是, 第二届的时候, 有很多人都是到现场去投, 或者委托他人的。。都到现场了, 怎么可能看不到资料呢
这样, 寄出去的信全部作废了嘛。。。
而且, 那时候, 即使是全部寄信, 也还全部打电话通知的, 一个都没省唉

像这次的, 如果电话里就确定有些业主会短信/现场/实名/委托投票,不要求寄挂号信,  这难道不是节省吗?

呵呵, 有些人呐。。。一看到对自己有利的论断就来色不及下结论的

为什么进实名网看名单是强制?上小区网站获得信息很正常啊,不明白