-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 新杭州人的魅力生活

杭州是个美丽的城市,妈妈曾经跟我说过,她年轻的时候跟朋友在三潭印月,曾对着湖面许愿

愿在有生之年能在杭州能买到一套属于自己的房子,也许正是她心中的这份惦念,

在她小有所成时,便和我爸在当时属于杭州郊区的教工路一带买了第一套房

当然说服我爸也不是一件容易的事情,她美其名曰省会城市教育好,硬是圆了她的一场梦

而小小年纪的我也跟着到了这个大城市生活

当时住在教工路,房子是6层楼的,在年幼的记忆里这个房子应该是当时那片土地上的“高楼”了

第一次听到了“套房”(老家的房子都是自己造的,所以一整层都是自家的)

第一次坐了公车 第一次吃了肯德基(还深深记得位置在文一路和学院路的交叉口)

{:7_492:}

伴随着所有的第一次都变成了习惯的时候

新房子也慢慢的变成了老房子,荒无人烟的地方也变成了高校云集的文教区

交通便利,基础设施完善,生活基本便利

也越来越喜欢杭州的生活,考大学的时候硬是挑了个离家最近的HZSF

这样走路去上课不过8分钟,晚上还能享受美食和空调

虽然从小在杭州读书,但是户口问题一直没有解决

为了成为真正的杭州人,在读大学的时候毅然决然的把户口迁到了学校

也不知道那几年房产势头怎么这么好,很多学校都卖了市区的校区搬去了下沙

边上的原理工大学就卖了,开始造金都.城市芯宇

房子眼见着越造越高,连太阳都挡住了,不幸的是小区周围的围墙都开始产生裂缝了

小区里很多业主家里也出现了不用程度的开裂,抗议在现在这个世道是不顶什么用处的

我妈当机立断卖了,趁着消息没传出去之前

但是现在想想这个想法俨然错了,因为卖了之后房价还在涨,而且是飞一样的涨

连载??

卖了=没地方住了

我妈之前伙同另外2个阿姨在九堡魅力之城买了一处投资房,毛坯的

与他们是商量之下他们同意以当时的市场价让给我们家

我妈感恩戴德的谢过,并与老房子这边的新买家商量付租金给他们让我们在这个原本的家里租上3个月

就这样自己家变成了他们家,有房子变成了租房子

继续啊,lz

紧接着我们开始忙碌的装修起房子来了,当时要是买了精装修可能也没这么多麻烦

其实装修的事情我参与的并不是很多,直到有天我陪妈妈去建材市场买东西的时候才发现这个善良的笨女人被装修公司骗了很多钱

他们带我们去买的东西打完折之后比我们自己在市场里看到没断过价的还要高很多

所以不要轻易相信别人,装修还是亲力亲为的好

头像被屏蔽

emo_F6E

LZ继续

一胖女士常常夸耀自己的身材好,非要老翟夸奖几句。老翟说:“太丰满了,你怎么能把丰韵丹涂到腰部啦!!”

整个装修的过程中,我去过九堡一次,是坐公交车去的

其实是想看看从学校到新家需要多长的时间

通往那边的有B支4线,从文一路一直走 上德胜快速路,到红五月村下车

整个时间大约在40分钟左右,然后转357路公交车

一路上路过农民房,又经过荒无人烟的道路,加上两旁基本上是各种工厂

心理的落差非常之大,想着我怎么会从“城市搬到农村呢?”

去看房的时候,楼下的基本设施非常之不完善

紧接着看到正在装修的毛坯房中一片狼藉

不由得怒由心生,不过这也由不得我了

不过自那次到入住新家之时我再也没有去过新家

最终我们还是在预计的时间内搬进了新家

楼下没有快餐店,只有一家小卖铺

公交车也只有两辆,目的地都是同一个“东站”

顿时觉得生活变的单调起来了

不过人永远都无法预计自己的适应能力

没过多久也就慢慢的缓和起来了

DDD