-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sylvia820901

【新时代家居生活广场】89方现代简约风格装修中

回复 丰丰收收 的帖子

孙工:强烈要求你写和“草原家”一样的每日监工日志,我都嫉妒啦,你对人家那么好,也要多关照下我家呀 :P
          另外,橱柜我可以去预定了么?
          能把接下来我要购买的材料清单列给我么?越详细越好,谢拉

回复 丰丰收收 的帖子

孙工:强烈要求你写和“草原风”家一样的每日监工日志,我都嫉妒啦,你对人家那么好,也要多关照下我家呀 :P
          另外,橱柜我可以去预定了么?
          能把接下来我要购买的材料清单列给我么?越详细越好,谢拉

回复 Sylvia820901 的帖子

楼主加油!偶是你家邻居,打算9月份装修,会持续关注楼主帖子的。先看看你家装得怎么样,如果不错,装修队人也牢靠的话,到时我也找他们装。嘻嘻

筒子们,帮忙看看 都说开横槽不好 但我家就开了很长的横槽,这个会不会有什么问题啊 要不要紧啊
帮忙诊断下,水电很重要 真担心会有什么后遗症

回复 钱塘山水湾 的帖子

恩,亲 我会持续写日记的,谢谢关注哦

今天去看了两遍,总觉得心里有那么点不踏实,电工师傅似乎不怎么了解我家要求,真希望孙工能好好帮我把关,将最最重要的水电工程做到位 明天决定蹲地监工去 祈祷~~

有关开横槽的,孙工回答说:只要不伤及承重墙里面的钢筋部分就没什么事。希望如此,住家安全最重要啊

Sylvia820901 发表于 2011-8-2 21:50

有关开横槽的,孙工回答说:只要不伤及承重墙里面的钢筋部分就没什么事。希望如 ...

什么样墙不能开横槽?2.5寸墙与空心大板墙。容易开裂与砖缝机构建筑墙(不能开深槽容易倒塌)不能开横槽。你家是框架机构。墙体又是混凝土墙多。又是24墙。所有说没问题。关键是墙槽粉实,油漆时要贴嵌缝带。家装水电到底怎么做呢?往往站在角度不一样,说的方式也不一样。装修一般公司不管墙体情况,都要下地,走线与上顶走线。这样可能安工作量计算,会多出很多工程与超出的预算。只要符合墙体情况。走线是两点一线,走最近的路。节省材料与时间,真正的线会抽动。恐怕10家装修公司有8家线不会抽动。我们都是先布好管-再穿线。现在装修知识网上网友有一种说法。装饰协会也有一种说法。但好多人为了达到自己目的-网上潜水,炒作等让老百姓有时真的有点模糊

Sylvia820901 发表于 2011-8-2 21:49
今天去看了两遍,总觉得心里有那么点不踏实,电工师傅似乎不怎么了解我家要求,真希望孙工能好好帮我把关, ...

你有点心急了---好好沟通--有什么事-没有达到我们事先要求--先想到给我打电话-我来解决。。当然装修时有新想法也要及时讲出-便于沟通--避免给双方带来--没有必要的损失。。。。。

最近几天--到时没有什么大的材料要购买呀--比较急的1.一周你能阳台铝合金框架装好--2.墙地砖够好。3.4个地漏-一个洗衣机3个普通地漏--主要地漏要浅点--防止高了--难装.比较好的--潜水艇--价位50元以上有点高--信价比好点--就用杭特--30多元了

明天登点监工----多带点水---要提醒电工水池的位子调换--我一早就去杭州另外一家工地。。

Sylvia820901 发表于 2011-8-2 21:49
今天去看了两遍,总觉得心里有那么点不踏实,电工师傅似乎不怎么了解我家要求,真希望孙工能好好帮我把关, ...

装修有个好的心态--懂得沟通其实装修是个很快乐的装修打仗游戏。。。。。。

回复 丰丰收收 的帖子

谢谢孙工,听完孙工这专业+耐心的解释 安心多了

谢谢孙工 咱们多沟通哈 你的监工是我最大的信心来源 :)

回复 丰丰收收 的帖子

恩 谢谢孙工 沟通很顺畅 电工师傅早上就接到换水槽位置的通知啦 嘻嘻 开心

1.jpg 一天的水电布线,看师傅包了管,上个图看看,似乎还不错,就是没有焊锡。

回复 丰丰收收 的帖子

孙工 帮我看看这个地漏可以么?一个是洗衣机的,一个是普通,行的话我就买了哈 :)
a洗衣机地漏2.jpg 洗衣机地漏.jpg

地漏3.jpg q地漏1.jpg 地漏.jpg

Sylvia820901 发表于 2011-8-3 23:33
回复 丰丰收收 的帖子

孙工 帮我看看这个地漏可以么?一个是洗衣机的,一个是普通,行的话我就买了哈 :) ...

洗衣机的可以--普通的只能用一个--深度8公分--你家一个原有不变。能用8公分--其他要换3-5公分的厚度

顶一下LZ,开工大吉

柠檬酱的暴走 发表于 2011-8-5 15:07
顶一下LZ,开工大吉

我先感谢了!