-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwxyjtd

准备好现金80万元,年底前到市中心买100平方米的房子!

加80万排在楼主前面

头像被屏蔽

略。

lz意思是说到仓前去囤积羊棚

疯人院墙又倒了....哎,豆腐渣工程啊,腐败的政府....

丨 发表于 2011-8-6 17:32
筹80w准备买房结婚,GF吵架不出钱,还不肯和我结婚了! [复制链接]
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread ...

最近是相当的郁闷,于是新注册了个马甲来网上说说。

我来杭州差不多四年时间了,一直都是租房住,但是大家也知道,租房呢不是太稳定,经常会搬家,尤其麻烦,而且看着这涨的飞速的房租,觉着划不来,跟GF商量一下,于是起了买房的念头。

工作4年,我的积蓄和公积金差不多有30万了,于是就打算买个一室一厅,去看房子的时候,觉着一室一厅也太小了点,以后父母要是来带小孩可怎么住啊,于是改看两室一厅,最开始看的是50多方的,有个房间就会特别小,想想父母带小孩住的样子,就觉得不是太合适,最后我们定位在60方以上。

最近看了一套房子,65方180万,精装修,地段、楼层、户型都还不错,我挺满意,于是决定下单。因为最近银行贷款都要求上浮10%,为了减少购房成本,我跟GF商量着是不是凑个100万,把贷款控制在80万,这样如果我们结婚的话就可以用纯公积金,压力也会小很多。

方案定下来后,我就开始筹钱,我向父母、亲戚、朋友又借了50万,算上自己的30万,差不多有80万,在我多次暗示GF也向家里借点钱但无果后,我终于开抠让她向她家里借点钱,女朋友问我要多少,我说最好是20万。女朋友是独女,也是本省人,家境应该比我这个西部农村凤凰男要好多了,可能是她家最近经济周转不是太好,她家最终同意出了8万,这样算来我们还差12万。我想着算上GF的公积金,我们的首付问题也不大了,于是兴致勃勃的两个人去签了买房意向协议,付了10万的定金。临走时中介还特意叮嘱,说是要赶快去登记了。

可就在当天晚上,我们就吵架了。最主要的就是她突然觉得我这个人不是太有前途,以后跟着我可能要吃苦,所以在是不是要跟我结婚的问题上,她犹豫了。我很生气,真的。我来自西部的农村,从大学到研究生,应该说家里培养我是很不容易的,在这次买房子上,家里也是倾注了所有的积蓄,甚至有些还是借来的。再说如果不同意,当时在中介那里就不要签啊,字也签了,定金也交了,又突然说不结婚了。听她说这样的话,我是那个悔啊。谁让我打肿脸充胖子,没这么多钱便要买这么贵的房子。本来是想为我们找个安稳的住所,谁能想到GF在这紧要关头,不愿和我去领证。

不结婚,单靠我一个人的力量显然是负担不起这套房子的。不说首付,就说80万贷款,如果一个人就不能用纯公积金,有30万就必须得商贷,而且还上浮1.1倍,月还款就得把工资差不多全都搭上,更别说还有那20万的首付缺口了。更让心疼的是放在中介的那10万块,如果不结婚就得打水漂了。10万啊,我得两年辛苦积攒才能攒起来的,想想都心疼。

今天晚上又和GF聊了结婚的事情,她还是不同意,说是觉着我以后可能没什么前途,她不想和我一直窝在60多方的房子里。一听这话,我真是心里十分不是滋味。我在杭州某机关工作,应该说工作稳定,钱虽然不多,但工资加上公积金、各种福利,一年下来也有13万左右。而且三年前我们刚认识的时候,她就知道我的身份,在机关里肯定是发不了财,再说一个外地人,要想出人头地也不是件容易的事情。谈了三年,突然说这样的话,这不是在耍我吗。

因为她的这态度,最近这几天心情老是提不起兴致,除了担心买不起这套房,也还在怀疑她到底是不是像她那么说的那样爱我。想想也是,谈了三年,也从不提起带我回家见父母,让她去我家也不愿意,想起这种种,觉着真不值。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

敢放开吗,敢不限贷和限购吗,也不去看看一年多少新杭州人(进城的农民工还不算),了解这个群体吗,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

意思意思就可以了。