-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孙小甲

万象城悦府保安伤人事件及对现下物业管理反思

Byyy 发表于 2011-8-10 10:33
好好的互相沟通其实是没问题  保安注重他的工作时忽略了一些细节

不知道LS 有几个是悦府的业主, 是否在现场?

还是心平气和地讨论比较好.

对于悦府的物业,  悦府业主,  特别是入住的业主 体会更深哈.

对于LZ说的这件事,  还要听另一面的说法,  才好判断.

按LZ说的, 保安的工作方式是欠妥的,  对待工作还是认真的.

我想入住的业主 多数还是希望保安认真严格的.  当然, 工作方式要改进, 培训要加强.

LZ 受了委屈,  现在应该消气了哈.  生活中太多的磕磕碰碰, 退一步开阔天空,  生气伤身.

我想悦府的物业应该也看到这个贴了,  吸取教训,  更好地服务业主,  5.5/平的物业费不低啊.

今天看到一些支持的回帖,颇觉安慰,大多数人还是具备辨别是非的能力,虽然有些意见不敢苟同,比如以暴力相对之类的,今天我们讨伐的不是那个保安,他不过是物业公司向业主提供的一种服务工具,我们要讨伐的是物业公司的管理失当,制度缺陷,乃至于官本位的陋习。该事件是社会众多乱象之冰山一角。当今社会浮躁不安,不平之事比比皆是,用某些网友的话来说,一个巴掌拍不响,如果忍让求和,就不会有矛盾了。面对那些不公平的制度,那些品行不端的执行者们,如果我们继续妥协,继续做鸵鸟,不要抗争,不要尊严,任人欺诈。那我们的生存环境会每况愈下,社会的变革更是迟迟不能到来。我们被奴役不是身体,而是灵魂!

引用一段柴静的话:专制为什么必然倒台?那是因为专制制度不具有自我清洁能力,恶人不会自己退岀,专制制度只能越来越肮脏,越来越臃肿;而民主,是具有自我清洁能力的政治制度,淘汰恶人的制度。所以能够持续发展。.

欢迎公开讨论,更欢迎有理性精神,独立见解的回帖!

几天过去了,口水楼市和19楼草根消息现场直播板块对这个帖子讨论的热火朝天,我6号寄出的两封投诉快件,短信都已显示物业公司和华润新鸿基杭州房地产公司已经签收了,但至今毫无声息,就像没发生过什么事一样。
   有时候想想,也颇为感慨,叔叔住的万象城悦府,5.5元/平米的物业费,我觉得应该可以享受到最起码3星级酒店般的服务了。再不济,也可以像南都,绿城,万科的物业水准,而他们家的物业费是多少呢,我现在住的就是万科的楼盘,南都的物业公司,物业费1.8元/平米。物业公司的工作人员包括保安,外形健康,言谈举止文明有礼,包括保洁的阿姨们进出遇到业主都会很客气的道声:你好。明显感觉到受过基本的培训,颇有分寸。这些都让人感觉愉悦,即便在管理时和业主发生矛盾,(比如停车没停在指定位置之类,这种事件各大小区都会有发生)我从来都没见到或是听到和业主发生肢体冲突的。
   先不去计较因为物业费的高低,提供服务的标准内容是否有差异,有一点我不明白的,我们这个小区保安的月工资2500左右,不会超过3000。那么按照这样的物业费和工资比例,悦府的保安工资应该起码在7500左右。如果是这样,相信绝对不会发生那天的不愉快事件了,因为在高薪的前提下,可以招聘到素质相对较高的员工,即使素质一般,也可以得到很好的专业培训,同时员工也会很珍惜这份工作机会,他会严格按照规章制度来执行岗位职责,不会随着心情的变化而给客人看脸色或是刁难。更加不要说攻击客人,进行人身袭击了。
   有几个网友强调一个巴掌拍不响,说我也有问题。好吧,我承认,我的问题是质疑核对了身份还要业主下来接人这个规定。保安为了证实他的能耐或是显示权力能做到这点,不顾一切来拦截我。事后保安主管清楚的告诉我:在核对不了业主身份的前提下,可以让保安陪同一起上楼找人。我已经核对了身份,他还动手拦截,不知道当时他是出于一种什么情绪或是状态。此时我已经不想再去追究他的不当行为。但是根据我上述的观点,这些矛盾和冲突完全可以避免的。
    我相信跟贴的很多人现在或是未来会成为这个城市的主流和精英,认知和视野会更开阔,会拥有更多的话语权,享受到应有的个人尊严,坚持公平与公正,因为那是你们的权益!

hz5rnmm 发表于 2011-8-12 13:43
现在有钱人最看不起服务他们的人....让他试想一下...没有他们你们会有安全感吗???你再有钱也没命花....人要学会宽容...这说明有钱并不一定有素质...楼上的炫耀车的让位如果等你破产后也会去做你说的:狗.....

还有那位当事人....与物业的保安发生争执...也就是太欺负人了...你有本事去政府部门闯下试试....

19楼论坛有网友问我同样的问题:

马勒戈  2011-08-09 10:21
    请问,如果你去省府市府,或者公安局,警卫翻来覆去让你提供这个提供那个,并且要求里面的人下来接你,你会不会用你在悦府相同的言行去应对?你会不会去抢警卫的工牌? 呵呵 。 你这么有道理,这么有正义公平,你为什么不到政府部门去试试?冲一个保安发火,欺软怕硬而已!

答复:在任何机构,如果保安或者警卫逾越自己的岗位职责或是利用特殊职权对他人恶意刁难的,都是违规行为,对这种现象我绝不会妥协,也会要求看工号,投诉上级部门。包括我自己在内相信很多人有过类似的亲身经历,为自己的正当权益而抗争。

@朱伟:我们习惯了激愤,习惯了以怨报怨,习惯了过街老鼠人人喊打,习惯了落井下石,习惯了置人死地而后快;不习惯与人为善,不习惯适可而止,不习惯得让人处且让人,不习惯救人一命,胜造七级浮屠。有多少人读过《宽容》,又有多少人真以宽容为怀?

据了解悦府入住的的业主...大部分是外地的...才苟同于一些“知识人”!!!想一下.8—10万每平方.100P...1000W什么概念???有钱人吖..有钱就会欺负人!!!
有些不知什么生物....辱骂保安的....评击保安的.....既然服务了你...你就应该感谢...难道有钱人就不遵守道德了吗???那试想你对你的家人也一样!!!
严重鄙视那些...茶后饭余整天没事闲着无聊的鸟人....

垃圾物业一个,造点换掉吧