-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mimi7011

浙一出事了?

本来就是讨论这个现象而已,又把我个人问题给扯上了。
我同意医生只是个普通职业,并且事实上我认为职业就是混饭吃的工具,我最讨厌啥白衣天使之说 的。

呵呵

或许我真的啥也干不了,只能种田去。

问题在于,这个普通职业的从业者在吃回扣收红包时觉得自己很特殊,付出很多、工作很辛苦、风险很大,
所以不拿白不拿,全行业一起拿

丁家小石头,先我一步到国外学习读博士做博士后了,科室里有人问我啥时候去读博士,我想上有老下有小,一个小房子还在按揭,怎么读,只好沉默。

问题在于,这个普通职业的从业者在吃回扣收红包时觉得自己很特殊,付出很多、工作很辛苦、风险很大,
所以不拿白不拿,全行业一起拿

上班时间就要到了。
如果一个行业只有少数人做坏事,那是这个人坏。如果全行业都在做“坏事”,那么你说呢?
就如食品行业,还有安全可以吃的东西吗?为什么?
如果三鹿奶粉不行,其他奶粉会有好的吗?如果其他奶粉没有加三聚啥的,它能活下去吗?
不给一个行业合理的价格体系,那么这个行业只会萎缩。或者以次充好。

壹刀 发表于 2011-8-15 13:14
丁家小石头,先我一步到国外学习读博士做博士后了,科室里有人问我啥时候去读博士,我想上有老下有小,一个 ...

呵呵,首先申明我不是针对你个人,前面说的“你”也是泛指,说的是医生这个群体
为了5000元每月的工资去拿博士头衔你会觉得不至于,
但是很多医生会因为这个博士头衔,理直气壮的吃回扣、收红包,
大有一种“舍我其谁”的责任感和使命感

那个可怜的小姑娘,依依,被庆春路上某个高空坠落的玻璃伤到,最终截肢。
谁愿意给她做血管移植了吗?冒着风险做。
如果某天轮到你我,谁又给我们做这些只有付出,还有风险,没有收益的事情?

医药行业的问题确实是系统性的,但是回扣和红包却是装在自己口袋里的
医生能撇得这么清吗?
呵呵,说的这么多,希望不要影响壹刀的心情,病人等着呢。

ZF行业的问题更是系统性、教育行业问题也是系统性、每个行业都有系统性的问题,目前都没解决,ZF几千亿的三公经费花掉了,但医疗、教育的补贴少的可怜,这才是问题的根源。

说道医生,医院,我想大家都是怨气冲天,最近家人,自己偶有小恙,一去红会及省人民等医院,什么高科技什么收费贵给你验什么,什么药贵开什么。我真的觉得一部分进了医生的口袋,另一部分是医院基建,或者设备采购花了大价钱从我们身上捞回去。

医生心黑,现在都已经是共识了,有认识医药代表的,大家都懂。

这个要理解下,人家也有每月检查指标的。

回复 壹刀 的帖子

05年硕士毕业的基本上进不了高校了,除非当辅导员。医院里面高职称和高学历的比高校多?你去问问像你这种情况进入高校能有多少收入?

晕,这么不想活!

其实医药代表最该死啊!

心态偏激了,作为医生很危险!隔行如隔山,工薪阶层很少有人觉得自己这一行有多幸福!
不信的话你可以举个例子,估计网友的板砖会拍死你!

其实现在教育行业的心黑也触目惊心,唉。社会黑啊。

大医院的医生正常收入不少的,至少比公务员的阳光工资要高。钱多钱少都是心态问题,很多医生都拿美国比,想像自己当医生应该发大财,也应该过上层社会的生活,岂不知中国的国情不一样,医生也就一普通职业,中国老百姓的平均收入还比不上美国老百姓拿的失业救济金,政府也不会给医生群体搞特殊,毕竟咱这里是社会主义国家,因此心态失衡铤而走险。其实做医生的应该平和自己的心态,不要觉得自己应该高人一等,赚该赚的钱,过平平淡淡的日子。真的想发财,靠自己的本事,当医学专家或者到国外去当医生。

浙二医院普通护理人员年收入都在10万以上,并且还在抱怨说是几个附属医院中最少的,你说医生的收入能低到哪儿去?都这样还认为拿红包提回扣是正常的,你说这个行业的从业人员现在堕落到了什么地步?当然一些小医院的医生收入可能要少得多。