-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mimi7011

浙一出事了?

壹刀 发表于 2011-8-14 17:40
姜老师,你对交通管理我看在行的,但是对于这个,完全外行,非常外行的一句话。严查的的结果就是,大半关 ...

太可怕熬了

小病都去药店问,方便的很。
人家不用负责任,话也说得比较开,不用做很多化验。

2年前有段时间心悸,浙二看了半天,居然觉得是正常的。
后来还是找了同学妈妈—— 一个当年敬茶拜师傅的老中医,自己开诊所的,一搭脉描述出来跟我感觉一模一样。
还是要找熟人啊。

前几天去一家省级医院,挂了专家号也被推来推去推,要去挂50块的主任专家,害得我浪费一天时间,TMD一帮畜生。

hclimll 发表于 2011-8-16 15:38
看了帖子,发觉现在医生收入其实不低啊,中小学特级教师,全国劳模级别(符合这个条件杭州市不超过5个)一年 ...

老师更值得敬重,特别是小学老师真的很辛苦很负责。就说家门口保小的老师吧,师德高尚,逢年过节的时候家长送的小红包都拒收的,反而有时候自己掏腰包给学生买礼物,鼓励他们认真学习。寒暑假、星期天按理都是休息的时间,但是还每天定时上网和家长联系,关心小孩的学习情况以及回答小孩不懂的问题,对待学生和工作可谓尽心尽责和无私的付出,对他们来说最好的回报就是学生取得的成绩,而不是收入的多少,这样的人才值得我们一辈子敬重。

回复 帕帕迪罗 的帖子

据我所知,大部分正规公立学校老师红包都拒收的,也不做什么家教(极少数害群之马除外),收的比较多的还是民办那种~~~教育行业别人的非议主要是择校和家教这块,其实择校跟教师其实没一分钱关系,现在都是绩效工资,工资奖金几乎固定。只要按自己户口,不可能没书读的,主要还是教育资源不平衡导致择校了
一个行业受不受人尊敬,就要看这些。一个行业红包回扣成为普遍现象后,基本社会声誉也就完了。
ps:我是十分赞成教师有偿家教直接开除的,因为行风和社会声誉就是被他们搞坏的。其他行业我不敢评论,大家心里有杆秤

想请问这里各位医生:
你们医生的权利够不够大?

很多外国医生到中国行医、讲课是不收费的,连机票、住宿都自己掏钱,目的就是行善、救死扶伤,觉悟很高。

回复 阿依达 的帖子

O(∩_∩)O哈哈哈~。有才!! 看过印度电影三个白痴没? 他们居然还以当工程师为荣啊.......

帕帕迪罗 发表于 2011-8-16 17:54
很多外国医生到中国行医、讲课是不收费的,连机票、住宿都自己掏钱,目的就是行善、救死扶伤,觉悟很高。

说句实话,这样的默默奉献的中国医生也有不少的....但是现在的掌握主流渠道的都是些什么人,浙江医学界的2院士大家总知道的吧。彻底颠覆了中国人的价值观

百度百科中的词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
以上这句话是在百度医学内容时必然出现的一句话。
百度啥都可以,法律和医疗问题还得问相关专业人士。所以有人这样说,有人那样说。

医生,尤其是值班、急诊,的确辛苦;但与病房轮转相结合,劳动强度并不大。
早上查房完毕,如果白天没有手术,不要太爽。
医生里面有多少人有空炒股;又有多少人下午可以溜出去和药代处理业务???!!!

我承认,大家都是小老百姓,本质都是善良的,也是想偷懒的。
比如我吧,一周门诊半天,急诊24小时班6天一回,手术日2天,其他时间查房,换药,指导轮转医生业务,看他们写的病历和某些具体临床操作。要说很辛苦,不至于。但是我知道我们医院有很多医生比我辛苦多了。
要说20万,那是没有的。

帕帕迪罗 发表于 2011-8-16 17:54

我不否认有这样的医生,但是极少数。绝大多数都是有公司赞助或者学会付出的。
另外,我们中国人的医疗资格可以到国外行医或者临时行医吗?基本不能。这个也是我们国家宁与友邦,不赠家奴的一个表现。

heihong2008 发表于 2011-8-16 14:45
低收入人群还真是病不起

医生自己也病不起的。
曾经有个轮转医生,自己30岁,还在轮转,现在叫住院医师规范化培训,就是无论你本科,硕士,或者博士,甚至博士后出站,如果要临床工作,必须先去某些认可的医院轮转,一般在1-3年,在上海北京,这个已经成为规范,就是这个时间段,你既不是学生,也不是有单位的医生,你就是叫培训生。我们浙江还没有实行,但是轮转是必须的,只是这个时候你的身份是医院的一个员工。
这个轮转医生,自己生阑尾炎,没钱,也没有五险一金的,所以没有办法,只好大家捐款,说是看病开刀用。

过去时 发表于 2011-8-16 14:51
回复 tzhou522 的帖子

这家属真是太搞笑了!浙医大几家附属医院的副主任如果年收入20都不到那绝对是有问题 ...

不足的你发吗?我确实认识很多主任没有这个数目的。

100周年 发表于 2011-8-16 13:26
有这么辛苦吗? 医生上班时间不是8点半到6点?双休日去医院,基本停征的。值班是有的,服务性行业都有值班 ...

纠正一下,上班时间我记得应该是早8点,不过我基本早到,因为路堵。
某医院已经开展周六常态化门诊开放了。
值班吧,是都有,但是我恐惧的是半夜我哈欠连天,眼睛也睁不开的时候,来个老酒喝高了,打架砍人的病人,叫我去开刀。

隔行如隔山,不是医疗这个行业的,对医务人员状态了解多来源于道听途说,太片面了。

医生即使有休息了,也不像其他行业那种彻底的休息。
医生休息时,也会不自觉的想到自己所管的病人病情如何,心理上很少能真正放松下来的。

现在药代男的很少了,都是年轻漂亮的女的。曾经和医生朋友一起吃饭讲笑话,这帮女的很职业的,为了达到目的,啥事发生了就和握个手一样的。

帕帕迪罗 发表于 2011-8-16 20:18
现在药代男的很少了,都是年轻漂亮的女的。曾经和医生朋友一起吃饭讲笑话,这帮女的很职业的,为了达到目的 ...

从你口里说出来的话怎么都是那么反面呢?
我不否认,你说的部分是事实。
但是,你要知道,同样是药代,虽然是女人多,但是做的好,还是男人是主流。

说点真的吧!以上那些基本也就是牢骚。
医生,首先,得认为自己是个专业人士,并且朝这个方向去努力,不要去担任行政职务,做好自己的专业业务就可以了
这个时候你会发现,自由,就是你可以比较自由的安排自己的工作,并且因为自己专业上的水平提升后,谁也左右不了你。
权利,不是行政权利,是专业话语权,这个也就是百度搜索的为啥说,医学或者法律的事情要咨询专业人士。
自由和权利,就够了。不至于没饭吃,肯定的。守好自己的专业,做本专业最内行的人。