-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: mimi7011

浙一出事了?

不管你们怎么说,对于医生我还是尊重的

进单位二年的医学生听说年薪只有四万多,

给医生加薪真是没意见,医生没有后顾之忧才能全心全意为病人服务

壹刀 发表于 2011-8-14 17:44
为什么挂号费诊疗费是主治3元,急诊4元,副主任7元,主任医师9元,这个荒唐的价格是怎么定出来的?给大家指个明道,谁家小孩如果高考觉得就业是个问题,去考护理吧!护士这个工作常年缺人,很多大医院长年在招人的,不仅仅是毕业季。为什么?其实护士和医生的收入基本没有区别。同年龄的,可能还是护士高!但是还是有那么多人,其中某个省内最大的医院之一的,一年要辞职80-100个护士!~ ...

一刀是医生吧?可能你平时上班,没有感觉过市民到浙一,省妇保,省儿保挂号的痛苦吧?
专家门诊一般是50元左右吧!而且某一专科的专家一周就几个号,在黄牛手上的市场价是多少?

医生薪水低,是因为有灰色收入。 我以前的女朋友也是医生,每周都有医药代表组织她们去活动。
浙一这位跳楼医生,为什么要跳楼,是因为薪水低吗?

不是医生的问题,是整个社会的问题,哪个行业敢说自己没有捣过浆糊|?

壹刀 发表于 2011-8-14 17:49
不是说不可以去做风险大的手术,不是说不可以给病人端屎端尿,不是说不可以待病人如亲人,但是,从事这行的 ...

一刀,前面你让姑娘们去选择护士这个职业, 这里又说护士不配嫁人。
一刀,你到底想表达什么?

一刀是医生吧?可能你平时上班,没有感觉过市民到浙一,省妇保,省儿保挂号的痛苦吧?
专家门诊一般是50元左右吧!而且某一专科的专家一周就几个号,在黄牛手上的市场价是多少?
姜老师你关于交通方面的建议我是很欣赏的。
我是医生,怎么会不知道挂号难这个问题。
多少个后半夜,我看急诊或者急诊手术出来,看到保安划定区域或坐或躺在排队等候天亮能希望挂到专家号的病人或者家属们。我心里在想,他们那么信任医生,那么辛苦后半夜排队呢,我作为医生,虽然还没有专家的名头,终究是有种期待在那里。后来我又一想,他们或许好几年才有这么一回后半夜排队的经历,我是6天一个轮回,其实最苦的是我自己!
你说的专家50元的挂号费,其实还有100的,150元的,但是你要想,这些是属于升上教授后好多年后才有的资格的那批人。就是摆街头看相算命,也是属于老江湖级别的,不应该吗?

黄牛手上的市场价才是这个专家号的真实价值。
并且市场价中溢价的那部分,其实都是黄牛所得,和医生啥关系没有。
某日早晨,我路过门诊听到两黄牛对话:今天真是亏死了,只有三个号!其实一个号基本是赚100,我想,我一天干活也不过200元,那个黄牛能叫亏死吗

806413655维 发表于 2011-8-14 18:46
进单位二年的医学生听说年薪只有四万多,

硕士博士们,前半年每个月共有约800-1300元的收入

垃圾.为什么收回扣.为什么一元的成本药到你们手上变成100元.你们就是救死扶伤的天使.那为什么老百姓对你们这么痛恨.体制绝对是借口.拿了多还想再拿多.医药代表总把这个黑同捅 了一次.就象公务员的高薪养廉一样成为笑柄.

以前的媳妇?熬成婆要时间

科帕奇:请告诉我哪家中医院,哪个医生,家中亲戚有腰椎间盘突出症.谢了!

姜峰 发表于 2011-8-14 19:37
一刀,前面你让姑娘们去选择护士这个职业, 这里又说护士不配嫁人。
一刀,你到底想表达什么?

护士这个职业适合穷二代。

无知之兔 发表于 2011-8-14 19:49
垃圾.为什么收回扣.为什么一元的成本药到你们手上变成100元.你们就是救死扶伤的天使.那为什么老百姓对你们这 ...

这个就是不明真相的典型言论。

蓝天白云999 发表于 2011-8-14 19:51
科帕奇:请告诉我哪家中医院,哪个医生,家中亲戚有腰椎间盘突出症.谢了!

市中医院周四下午专家门诊

看来一场风暴要来临啦

壹刀 发表于 2011-8-14 19:40
他们或许好几年才有这么一回后半夜排队的经历,我是6天一个轮回,其实最苦的是我自己!
...

壹刀 发表于 2011-8-14 17:44
为什么挂号费诊疗费是主治3元,急诊4元,副主任7元,主任医师9元,这个荒唐的价格是怎么定出来的?

你前面在责问挂号费这么便宜?你的意思想再增加病人的负担吗?
病人不会因为你挂号费贵了,就不看病了,就好比车多了要限行一样,马路会因此空下来吗?
你选择了医生这个职业, 你就应该有“救死扶伤”的医护人员精神,如果你的付出和你的收入不成正比的话,我相信你就会和护士一样辞职的。
护士也是一周一个轮回,但她们是没有灰色收入的。

壹刀 发表于 2011-8-14 19:54
护士这个职业适合穷二代。

你说你6天一个轮回,其实最苦的是你自己!
那么你和护士一样,也是“穷二代”?
或者,你是医生,比护士好在你有灰色收入,所以你不想辞职对吗?

至于手术吗