-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创连载]随笔“第三者”

随笔第三者 (一) 如果世界真的存在迟来的爱情,那么第三者就是对这种迟到的爱情的诠释,法律似乎已经规定这是违法的,那可能只是为了阻止两性社会的混乱,或者根本没有合情合理可言。 我的一个好姐妹,爱上了一个已婚的男人,爱情真实在太玄妙了,因为那个男人谈不上英俊神武,更谈不上事业有成,甚至除了懂得他所学的财务知识用于工作外,没有任何其他的兴趣与爱好。他是我们公司的一名会计师,老婆好像是房产公司的售楼小姐,有一个刚两岁的女儿,家里生活不算富裕,不过倒是有车有房,听说车子是他老爸的一个朋友换新车时超低价让给他的。 他们的相识,应该可以算是缘分了。我的那个姐妹(丽娜)几乎没有来过我的公司,除了一次我部门搞活动,有空位,我便约了她。那次是去黄山的旅游,从公司出发,于是她先来到我公司和我一起等待出行。 那个男人(唐宏)给我的感觉在上班时除了午饭和上洗手间就从没有离开过他的办公桌,终日穿着一套浅灰色西装(或许有两套或几套几乎一样的),虽然和人交谈时脸上总是挂着50%的笑容,但总不能给人可以亲近的感觉。我只和他打过两次交道,一次是老刘病了,他代发工资;另一次记得是我和以前的男友去“非时空”唱卡拉OK的时候,碰到他们财务部的人正在那里为老刘过生日。如果要说真心话,我自己不可能会想到和这么一个一点响动都没有的人能够发展任何的感情,因为这个社会上的人和事太多了,多的几乎在爆炸的边缘,所以像这种沉在大海底部的生物实在是没法接触到。可是丽娜,一个我曾经认为爱情观和我在一条轨道上的朋友,鬼使神差的与他发生了我们所说的第三者恋情。 我们再回来说说那次黄山之旅,出发的时候我清楚地知道,丽娜刚刚失恋,不过不时很痛苦的那种,是她主动提出分手的,因为那个男孩太幼稚,还没有得到丽娜的心就开始摆谱,这也是我最看不惯的,虽然我在丽娜面前对他的认可与否没有表任何态,而却得到丽娜行动的证实。唐宏迈着不紧不慢的步伐端着杯子走到我们身后的饮水机那里,伏下身子开始倒水,倒完便又挂着50%的笑容对我们解释到,“我们那边的饮水机坏了”。我毫无乐意的回了一句“哦”,却看到丽娜和他正在互相用微笑的表情大量对方。 虽然丽娜姿色不能算倾国倾城,却也在我周围的生活圈中被定义为大美女,每个初识的男人看到她目光都会多停留一会儿,丽娜一般都以频繁的眨眼并把头转向另一个方向来避开这种眼神,她曾对我说这种眼神虽然也偶尔带给她一些虚荣,大部分带来的还是骚扰的感觉,令人很不舒服,当然这点我也是能够体会的。 这次的唐宏如此幸运的得到美女的微笑,是不是心里像绽开的鲜花一样呢?我从来没有想过,这个人会主动和我搭讪,包括没有想到任何动机让他这样做,这个不可能的事情也发生了。 “蓉喜,你们部门今天搞活动?”,我仿佛记得我能够听到这个人说的最长的一句话是“请在这里签名”,我没有准备和这个人谈天,我也下意识的不希望这个人继续留在这里,我还没有更多的想法,他又直截了当的吐出了他的真言,“这位是新来的同事?” 。。。。。。。。。。。(待续)

续文呢?

续: “什么”我还是没法将那种不屑一顾的语气改一下,“这是我朋友。”我更想快速的回答,让他快速的从我们身边消失。事情的发展总是往着不尽随人意的方向走,故事亦总是这样发生的。“你好,我叫丽娜!是蓉喜的朋友。” “我叫唐宏,很高兴认识你,….和蓉喜一块儿去黄山?”,“哎,是的,最近刚好想散散心,刚好有机会,所以就来了,还要谢谢你们老总呢。”他们俩很快就搭上了,最奇怪的是丽娜竟然使用了好久不用的“电眼”。看来这里没我什么事,如果要继续交谈我得来个180度转弯,还不如乘早避开。“嗯…我去下洗手间,你们先聊”,“好的”丽娜应着。 我刚要动身,“唐宏!”是老刘在叫他,“过来一下,头儿要上个月的单线的帐单表…”,“来啦!”唐宏不走运,转过来对我们说“对不起,有事我得过去一下,等会儿再聊”。丽娜还是微笑的点着头,看她那神态好像八辈子没和男人谈过天似的,如此没有特色的男人也会如此感兴趣。 从洗手间回来,自我陶醉的10分钟之后回到位子,看到大家开始往外走,这时隔壁的小林催促我:“你们两个赶紧,出发了,司机说楼下空地不能久停。”我这才回过神,干紧要背上包包正要出发,回头却没看到丽娜。“这死丫头一转眼上哪里去了?”我心中嘀咕着。 此时,却发现丽娜也从洗手间的方向走过来,脸色有点苍白不太好看,而且捂着肚子。“丽娜,你怎么….出发了车子马上要开了。”本来想关心一下,却想到车不等人,如果不在楼下上车,我们要背着行囊走大概400米路到指定停车场,如此还是催促丽娜赶紧。 “我刚拉肚子了,想起我又晕车,这…”丽娜仿佛是要着牙对我说话,“好久没跟你一起去玩了,这次看来又要泡汤…”看来丽娜这次真的去不了了,我这个人心软,玩的事情立刻变得不太重要了,“我帮您叫个车去医院?还是…”“不用了,我先回家歇会儿,应该问题不大,只是不能陪你去了”“没关系。” “蓉喜,就等你们两个了”好像又是小林,从电梯口传来的。 “那我可先走了,你要多注意噢!”拎上包,奔向电梯,进电梯时往回看了看,丽娜向我挥手告别。 。。。。。。。。。。。(待续)

等待继续....

好长呀

支持原创

打击盗版

下文呢

续 出发了,车子很快驶上了高速公路,我也是有点晕车的那种,一般情况下,每每坐长途车,我总是早早的就睡了,可是这次满脑子不愉快地感觉,虽然不知道为了什么,但一直陪着我整个旅途。田野的景致不断重复,透过半透明的车帘,晃动着绿色的光影,不知过了多久,我还是睡着了,进入梦乡… 我的梦总是很甜美的,梦里大多是白马王子和我沐浴大自然的风光,享受春风的洗礼,快乐的生活,但是这次怎么好天气变成了阴天,我总是等待王子的小风亭,却迟迟没有出现他的身影…那是他么,又一个身影越来越近了,虽然看不清他的脸,却明明白白的看到他咧着嘴在笑,我努力向那个方向看去,并试图靠近….快看清了,他转过头来,是他? “醒醒,小喜,到了”大方拍了拍我的肩膀,“要我帮你拿包吗?” 我还没有反应过来,揉了揉眼,环顾四周,哦,已经到了,大部分的人已经下了车,其余的也大都兴致勃勃地往下走,大方坐在我边上,并用关心的眼神看着我。 “哦,不用了,其实我没什么东西,很轻的”我回过神,“谢谢!” “别客气呀,”说着,大方背起了我的包,先往车门走去了,我看着大方的背影,脑子里却在想着另外的事情。 “嘿,小喜,你怎么还愣着”小林走过我的位子时又捅了我一下。 “哦,哦…睡糊涂了,呵呵”我赶紧起身跟上了 下了车,我们大家都在一片空旷的地方,小林(也是本次活动的总协调人)开始说着行程和安排,并把全陪导游介绍给大家。我却开始在人群中搜索,找那个男人,判断自己梦里的不安是不是真有其事,没有找到。大方走过来,“走,我帮你们领了房间,明天早上8:00起床坐缆车上山,你那个朋友呢?”。 “哦?谢谢!我的朋友没来,我一个人住”才发现哪个在公司里算个人物的大方好像这次对我特别殷情。 “你真幸福,我还要和老毛、小蔡三个人挤个双标呢,公司还真是省啊” “不如你和我住,不就匀了,呵呵”我开了个玩笑,又突然觉得不该这么说的。 “噢?会有这么好的事,能再说一遍,我怕我听错了”大方总是嘴巴油油的。 “想的美,你怎么不去找戴戴”我要转移话题,“哎,我问问你,那个唐宏来了吗?” “不来,还不是因为他,本来说来的,昨天突然又说家里有事,结果小林把房间给退了,让小蔡挤到我们房间里来的。”大方边说,边让我跟着他走,“我们是425,你是429,我们隔一间” 的确没来,我总感觉丽娜和那个人中间有什么问题。虽然,我总是在责怪自己别老是胡思乱想、瞎捉摸别人的事情,可是一旦有某种苗头发生的时候还是很难控制自己的思绪的。 “哎,你听见没有?”突然大方的将我从沉思中惊醒,而且他的一只手还竟然握着我的胳膊,我其实对大方并不反感,但还是出于矜持而下意识的争脱了,“啊?什么,我走神了。” “我说,我先走了,晚上如果你没什么打算,我们到黄山镇去逛逛怎么样?” “恩…请我吃晚饭?好吧,要不你出去前来叫我。” “好的,呆会儿见。”接着大方走了 到了房里,我一下子躺在了床上,那胡思乱想的劲又来了… 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(待续)

她不过是无意闯如的第3者,我们之间的裂痕在她出现之前就有了。。。。。。

续 这次出游心情还不错,在大方的友好帮助中快速的度过了三天,除了晚上留下我一个人的时候,还是经常想到丽娜和唐宏的相识,也许我还是很有哥们儿义气,不甘让好朋友看上一个我看不上的人吧。 回到家,第二天就要上班了,这时我的手机响了,一看号码,是丽娜。 “蓉蓉,玩的怎么样?”丽娜的声音听上去挺精神的。 “还行,你怎么样,不要紧吧?”我也跟她客气客气,其实肚子里充满着想确认自己的胡思乱想是否还搭那么点边的欲望。 ….在一阵套话后,终于丽娜经不住先开口说了“告诉你一件事儿”,“什么事?”“我又恋爱了”。听到这里,我那种强烈的好奇和证实自己猜想的欲望被猛地提起来。 “哦?说说看,是哪位帅哥啊?我认识吗” “你别着急吧,我还要保密一下,至少要等到条件差不多成熟再跟你说。” “至少我可以知道是不是我认识的人呢?”我越来越觉得我的预感是正确的,而且也很想知道答案。 “呵呵,也许我不该告诉你这个消息,只是想和你分享一下我现在很快乐。” 我心想不应该是这样的,我希望她直接告诉我她和唐宏谈上了,然后向我打听我对这个人的看法,我可以好好的劝劝她,这个男人是如何如何不行。但谈话又没有按照我的意愿去发展,于是我和自己赌气,如果她将来“栽”到这个漩涡里,我就不去帮她了。 海聊一番之后,终于结束了通话,而她始终没有任何想向我打听那个男人的企图。于是我只能自我调整心态,不要去想这种挨不上边的事,自己的问题还没搞定呢。 到浴室里洗了个澡,感觉很舒服,泻意的躺在躺椅上,打开电视,搜了搜台发现大部分是新闻节目,拿起手机看时间,原来已经晚上七点多。同时,看到了一个未接来电,是大方的;心想这小子不会又要请我吃晚饭吧。回忆起黄山的几个晚上,每每都是他约我吃晚餐的,农家菜味道还不错,其他一切也都很好,只是感觉大方过于小心我,感觉象是把我当成一个弱智的千金小姐。当然这些本小姐还是挺受用的,因为我发现只要想起这些,我的脸上不由得浮出微微的笑容,也许是人性的弱点吧,将我一个自认如此独立女性也囊括其中。 想了想,还是不回这个电话了,觉得保持一定的距离感会好过没有刹车的过火的接触,这样会让我更清楚了了解和判断彼此的关系;至少如果他是真心有意和我交往,应该还会来电话才对。 于是打开电脑,寻思着到网上去消磨些时光。我从来就不相信什么网络恋情,但是却的确在QQ上碰到一个不错的男生,他不象其他大部分的人一上来就和你谈男女私情或者干脆爆些色情的词句,他总是能在我的心情不好的时候提出有建设性的意见,我们之间从来没有互相发过照片,但他的影子却时常浮现在眼前,虽然我也考虑过这个人也许实际上是个外貌丑陋的人,但我极力在内心维护他的形象,并努力保持这种纯洁高尚的虚拟朋友的关系。 系统启动最近有点慢,但还算正常。登录了QQ,他在线,他的网名叫“天堂”并如往常一般主动和我打招呼,“HI 松松mm” “你好! 在加班吗?”据天堂说的,一般在网上碰到他,八成都是在加班。他说他是做理论数据计算的,工作虽然很枯燥,但上网的时间很多,通常情况,他们制造一套算法为了验证一套理论,将这个算法输入巨型计算机,然后就是等几千份的数据结果,这是个多么与众不同的职业啊,这也是我这个个性主意者被这个天堂吸引的原因。 这时,突然有人按门铃“吱--------------”。 。。。。。。。。。。。(待续,晚上吃完饭再来续哦!)

支持我,就请回复哦!

好的,等你写完偶一起看,免的被你吊胃口,先顶下~

就是要吊你的胃口,要不我就写完再贴了

还好没被你吊上!

不看你咋知道我没写完呢?呵呵!

看最后,有没有“待续”2字。。。。。。。。。。

小女生就是1天到晚情啊爱啊......当饭吃啊......

呵呵,那我就不写待续咯

以下是引用猪北北在2004-9-24 18:34:23的发言: 小女生就是1天到晚情啊爱啊......当饭吃啊......
精神食粮要的....................[em02]