-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ivy

[原创连载]随笔“第三者”

噶长滴

不好意思,最近比较忙,国庆期间再续

呵,急性子啊。。。。。。

写得不错!期待下文。。。

爱,只是戒不掉却可以被替代的一种习惯。

续 “等一下,我去去就来”回了天堂的话,然后合上笔记本的屏幕,起身来到门前。通过猫眼镜向外看,竟然是Martin,这个Martin,简单地说,我曾经想象过和他之间能够有故事发生。那时他也在我们公司工作,是个部门经理,也是小林的学长,听说以前读书时和小林关系也很暧昧呢。现在对我来说,回忆起来感觉总让人尴尬和不舒服。 Martin 是个十分有魅力的人,他的魅力并不只露于表面,与他呆的时间越长,你能越感觉到他对人的吸引力。Martin 个子挺高,看上去也还算结实,经常在开玩笑的时候自称天生的衣服架子,虽然脸庞有些消瘦,但气质还算阳光。有段时间我们关系很好,他经常不打招呼就直接上门找我。我们当时有很多话可以说,谈社会现象、人生观、社会人的心理等等。我算不上是个健谈的人,但和他在一起总能够掏心至腹的,也许当时我是完全被眼前的这个男人迷住了。 今天的Martin显得有些憔悴,眼圈发暗,头发也有些零乱,我开门的时候和他的目光对视了片刻,他的目光里没有太多内容,两人什么也没说,然后我让开门,示意让他进来。他进来时,一手拿着罐啤酒,还背着一个旅行包在肩上。他将包放在门边,换好鞋做到沙发上,又喝了口酒。我关上门,满脑子莫名,但出于对这个男人的复杂感情,我还是依旧包着冷冷的外表,发现自己仍然只围着浴巾,便说“我去换下衣服,你先坐会儿。”然后就去了卧室。 坐在沙发上的Martin让我不由想起了那个令人耳红的夜晚,那天是去年的圣诞节平安夜。这个日子虽然对于我们大多的国人没有什么节日的感觉,但对于我们读过几年洋书的人来说,还会不自觉的搞些活动或者买些东西来庆贺。那天,我和曾经同班的另一个女孩还有两男同班一起去了教堂,然后去了酒吧,酒吧里的节日气氛还是很浓的,我们一起回忆读书时的欢乐时光和笑料,玩得十分开心。到了快十一点钟,Martin打来了电话,说是刚加完班也想加入我们的欢乐阵营,我们就让他来了。Martin虽不是我们的同学,却也在美国留过学,所以和我的那帮同学也有颇多的共同语言,加上良好的气质风度,在我们圈子里人缘也很好。所以他的到来大家都挺欢迎。 可能由于中央大道堵车,Martin到的时候已经快要十二点了。这时大家差不多都有些醉意,不一会其中的Lucy 和李特这被我们认为肯定“有一腿”两位,也借口上洗手间不知到哪里去了。Martin,我还有老郎,三个人又闲扯了一个多小时。酒吧里仍然热闹,但我们三个已经没有太多的聊头了,这时的老郎还稍稍有些喝过了,趴在桌子上睡了起来。于是我和Martin决定结束这个小聚会了,叫醒了老郎,并帮他叫了出租车,Martin又如同往常一样送我回家。 到了门口,我却借着酒劲硬拉住Martin的手让他再陪我进屋坐一会儿,“今天晚了,明天还上班呢。”Martin停在门外说。 “我现在还不困,你如果不陪我会儿,我会一直睡不着的”,裹在我周围的矜持绝不会让我说出类似的话,也许是酒精的作用,或者也许当女人真的爱上一个人智商便会严重下降,我正一步一步将自己推进那不该发生的尴尬中。 Martin强不过我,便进来坐在了沙发上,随手检起一本时尚杂志翻了起来,我泡了两杯速溶咖啡,端过来坐在Martin旁边,和以往不同,这次我是紧挨着他坐下的,脑子里满是电影里的女主角将男主角俘获于石榴裙下的各种镜头。和他坐得近了,我感觉自己的呼吸都急促起来,而且心跳象失控的小松鼠,这种感觉我记得以前也曾有过,好像是十七岁那年在一个校舍后面和一个学长幽会的时候。那次的心跳更加慌乱,心情也更加复杂;这次却是我享受着这种感觉,并且希望它来的更热烈、更火辣。Martin 显然有些意料没到,可是男人总是很难拒绝美女投怀送抱的,至少我是这么认为的,他并没有避开我,而且还放下手中的杂志,“今天你怎么了?”。Martin脸上带着浅浅的笑容,接过咖啡看了看,“加了糖吗?”。 “加了,很多。”边说,我边将自己推向他,特别是嘴唇和目光,那个形象回想起来都觉得自己很有魅力。这时我的身体似乎已经完全贴到了Martin的胸前,我用甜美的目光交会他那双深眸,并渐渐闭起了双眼。 但当我的双眼还没有完全合拢之前,Martin 的目光避开了我,“对不起,我忘了我们是朋友…这样不好。”这句话,让我周围神话般的美妙空间突然暗去了光芒,我此时毫无理智而言,羞辱感悠然而生。“为什么?”这不是一个好问题,但当时我就这么问了。 Martin的脸上再也没有笑容的影子,站起身好久没有说话,可我还在用目光继续质问他。终于他开口了,“我本来是想保持我们这种美好的朋友关系,…而且我和你呆在一起也很快乐。”这明显还没有回答出我能够接受的原因,我收回了我的目光,但没有吭声。 “我已经有妻子了”Martin终于说出了最终的原因,这使我眼前突然晕眩,脑海里空白一片.Martin后面似乎还说了些什么,然后就起身走了。 带着那时的尴尬,我和Martin于是很少碰面,除了工作和偶然,更没有单独在一起。这次Martin的突然来访,让我觉得很奇怪,但毕竟当时让我很没有面子,我内心藏着的窝火再不容许我主动对这个男人做什么了。 换好了衣服,我出来坐在他旁边的另一个沙发上,对着Martin,眼神却瞥向自己腿前的地板上。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。待续

以下是引用小妖晶在2004-9-30 12:35:15的发言: 爱,只是戒不掉却可以被替代的一种习惯。
高见,但对有的人却不一定能被替代哦

看到的文章

以下是引用泡泡沫沫在2004-9-30 8:41:16的发言: 讨厌连载讨厌连载讨厌连载! 一次让我看完,多好啊!
对不起,我是有时间续才续的,如果不得到大家的鼓励,我怕自己没有毅力将这个故事写完哦

以下是引用亲亲宝贝在2004-10-6 15:37:38的发言: 看到的文章
啥意思尼?

以下是引用ivy在2004-10-6 15:24:05的发言: [quote]以下是引用小妖晶在2004-9-30 12:35:15的发言: 爱,只是戒不掉却可以被替代的一种习惯。
高见,但对有的人却不一定能被替代哦 [/quote] 时间能改变一切,世上没有不散的宴席, 只是在逝去后被代替前,痛苦的过程时间长短,不一样 不过替代了不代表忘记了,有些东西是会留的心底,只是在想起时,感觉不一样

以下是引用小妖晶在2004-10-6 21:02:03的发言: [quote]以下是引用ivy在2004-10-6 15:24:05的发言: [quote]以下是引用小妖晶在2004-9-30 12:35:15的发言: 爱,只是戒不掉却可以被替代的一种习惯。
高见,但对有的人却不一定能被替代哦 [/quote] 时间能改变一切,世上没有不散的宴席, 只是在逝去后被代替前,痛苦的过程时间长短,不一样 不过替代了不代表忘记了,有些东西是会留的心底,只是在想起时,感觉不一样 [/quote] 说的很有道理,不过有些事没有经历过不能随便下定论哦

以下是引用ivy在2004-10-7 10:52:05的发言: [quote]以下是引用小妖晶在2004-10-6 21:02:03的发言: [quote]以下是引用ivy在2004-10-6 15:24:05的发言: [quote]以下是引用小妖晶在2004-9-30 12:35:15的发言: 爱,只是戒不掉却可以被替代的一种习惯。
高见,但对有的人却不一定能被替代哦 [/quote] 时间能改变一切,世上没有不散的宴席, 只是在逝去后被代替前,痛苦的过程时间长短,不一样 不过替代了不代表忘记了,有些东西是会留的心底,只是在想起时,感觉不一样 [/quote] 说的很有道理,不过有些事没有经历过不能随便下定论哦 [/quote] 有些事正是在不经意中发生了,经历了以后才会在心里留下一些东西

让爱作主,OUT,第三者。

以下是引用比诗还美在2004-10-7 11:16:55的发言: 让爱作主,OUT,第三者。
如果让爱做主,第三者、第四者只会越来越多

谁会想做第三者,有时第三者也是很无奈的

等待中

很煽情哦

对不起大家,最近比较忙,回到家都很累了!

[em06]