-

QQ登录

只需一步,快速开始

小区物业有点忙(9月第一周)

九月第一周,小区物业忙开了,事情比较多:
1.小区很多楼污水倒灌:5幢、6幢、7幢、12幢、15幢
2.日常维护除锈维护:车库顶围栏、网球、足球、篮球围栏、小区铁制栏杆
3.小区绿化带整修(反复三次):灌木丛修建、草坪除杂草
4.通知保安加强对小区遛狗的管理:不能进入球场区内,遛狗要主人手牵
5.16幢黄水终于找到原因,基本解决了。
6.与开发商、政府开了沟通会全面交流了云顶污水排放问题。结果是彻底整改:全面疏通或重新铺设,但是要业主决定。
7.业主间造成的漏水、相互缺乏沟通,现由物业协调维修、处理了
8.公示小区“炮楼”业主晒衣架问题解决意向。
9.因历史上房屋质量造成业主拒交物业费的催促、沟通和解释、问题处理,收到了不少。
10.业主报修一大堆。
11.刘小明的”日志“上看到了他对工程部、保洁部、保安部的工作部署、跟踪、批评记录,很具体。

件件都是不小的事,花时间,耗精力。很明显看到了公共设施“日常维护”开始了,除锈上漆、污水排放的老大难问题开始有了进展,业主反映的“狗狗管理“问题有响应了,业主报修、物业费催缴效率高了。

儒商很辛苦,实实在在的在做义工,我们希望为了凑数当上“业委会”的领导们,对得起选你们的“1253票”
另请儒商帮忙关心一下,云顶的财务报表(2011.4-2011.6)怎么还不公布?

钱塘儒商 发表于 2011-9-5 10:42
九月第一周,小区物业忙开了,事情比较多:
1.小区很多楼污水倒灌:5幢、6幢、7幢、12幢、15幢
2.日常维护 ...

“很明显看到了公共设施“日常维护”开始了,除锈上漆、污水排放的老大难问题开始有了进展,业主反映的“狗狗管理“问题有响应了,业主报修、物业费催缴效率高了。”

这些老大难问题,似乎也不是一天二天的事了,好像每次都是一到关键时候,业委会就会“敲锣打鼓”的拿出来作秀,博取关注,赚点掌声,一般就没下文了。所以,演多了,大伙儿也提不起精神来了。
不过,这次在儒商等邻居的监督和关注下,结果会不会改变呢?

提醒一下儒商邻居:
业委会上半年分别对1.3.5.6.7.8.9.15.16栋的污水排放设施进行了整修(主要是电机),花费了60540元。现在看到还是没有解决排污的问题。
那么这些不菲的维修有没有必要,还是维修不到位,究竟由谁来验证这些维保项目的质量和可行性?

楼主辛苦了,非常感谢……

回复 salong 的帖子

云顶历史问题很多,我跟不过来。
就想实实在在做到一件事:和业主们分享小区工程方面的最新信息,跟踪工程部维护计划和实施效果、存在的隐患。

钱塘儒商 发表于 2011-9-5 12:27

尊敬的儒商先生:我们打心眼里感谢您!向您致敬!

佳音 发表于 2011-9-5 14:38
尊敬的儒商先生:我们打心眼里感谢您!向您致敬!

是的,从帖子的标题可以看出,儒商是一个比较有计划的人。

“(9月第一周)”------下周就是“(9月第二周)”

最好这样的帖子能够归类集中,大家就可以看到物业连续的工作计划了。

钱塘儒商 发表于 2011-9-5 12:27

TO 儒商:

关于本年度4-6月的财务报表迟迟不公布的问题,这既是维护业主权益的基本要求,又是业委会自己的承诺,更是业委会的工作重点,

这又怎么说是“云顶历史问题很多,我跟不过来”呢?

如果业委会这些基本的财务信息也不肯公开,你即使公开再多的“老大难”信息,有多大的意义?

我们认为,儒商倡导的信息公开,应该还包含财务费用支出的详情吧,否则不计成本的高价采购依然会肆无忌惮的发生。

我的“跟不过来”是指我没有精力去跟踪这个《财务报表》,我既然加入了“物业监督”小组,我就想尽力把这项工作做好。至于有没有共识这份报表或者其原因,请你通过其他渠道吧。

是的,做点力所能及的事……

谢谢钱塘儒商!同时也真心希望沙龙成为第二个钱塘儒商。

楼主辛苦。做事不必追求面面俱到,力所能及即可。

qsyj 发表于 2011-9-5 20:01
楼主辛苦。做事不必追求面面俱到,力所能及即可。

salong 发表于 2011-9-5 16:04
TO 儒商:

关于本年度4-6月的财务报表迟迟不公布的问题,这既是维护业主权益的基本要求,又是业委会 ...

敬佩SALONG的执着,一直能从财务报表中躲躲藏藏的信息中发现业委会违规操作,侵害业主利益的事实,用数据揭露,用事实讲话,站在业主的立场,监督业委会的工作。但是如果业委会不再公开财务信息,意味着业委会的权利不再受到制约和监管,毫无疑问,这是对业主基本权益的侵害。

财务报表应该公开。
SALON先生可否亲自去催一下, 也免得儒商代劳。
在此先感谢下。

钱塘儒商 发表于 2011-9-5 17:59

我的“跟不过来”是指我没有精力去跟踪这个《财务报表》,我既然加入了“物业监督” ...

我很不明白,督促业委会公示财务报表,做好必须要做,也是以前一直做的事,需要花“精力”吗?
我好象也记得儒商立下志向说要求业委会做到“帐透明”非常重要,而现在却说已“没有精力去跟踪这个《财务报表》”,而且是没有共识。
云顶各位看官,看明白了么?