-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘儒商

小区物业有点忙(9月第一周)

云顶湖 发表于 2011-9-5 23:22
财务报表应该公开。
SALON先生可否亲自去催一下, 也免得儒商代劳。
在此先感谢下。

一并感谢。
不知道业委会为何不敢公示财务报表,又怕被揭腐?

salong 发表于 2011-9-5 11:11
“很明显看到了公共设施“日常维护”开始了,除锈上漆、污水排放的老大难问题开始有了进展,业主反映的“ ...

"这些老大难问题,似乎也不是一天二天的事了,好像每次都是一到关键时候,业委会就会“敲锣打鼓”的拿出来作秀,博取关注,赚点掌声,一般就没下文了。所以,演多了,大伙儿也提不起精神来了。“

是啊,经常只看到上文,没有下文了
楼主说的这些,我怎么看都是物业的份内之事,也就是说物业份内的工作都没做好,这也进云顶好几年了吧,这么高价的酬金还一分不打折的,既然物业的服务打折了,那我们业主的物业费为何不可以打折呢?

我觉得如果没有儒商的努力,就是物管目前要做的一些计划和项目在这论坛上都不可能如此及时的看到,也不可能大家客观地发表各自的意见和看法。
在推动小区“公开,公正,透明”管理中儒商起到了很大的作用!我同意如商的说法,一个人的精力有限,他也不是每个人的传话筒,所以不可能也没义务必须做什么,必须面面具到。
呼吁业委会成立财务监督小组,上次刘老师已准备走马上任,并已做出计划却被扼杀在摇篮中确实可惜。希望有财务经验的邻居能积极参加业委会的公开监督中去,并也能像如商一样的将信息转告给大家!

楼主好样的!     顶你!

4-6月费用表已经在实名网上传,刚才和业委会秘书了解过了,因为财务监督小组的签字一直没有签,所以耽搁。

感谢!

楼主辛苦

感谢楼主!

“很明显看到了公共设施“日常维护”开始了,除锈上漆、污水排放的老大难问题开始有了进展,业主反映的“狗狗管理“问题有响应了,业主报修、物业费催缴效率高了。”

这些老大难问题,似乎也不是一天二天的事了,好像每次都是一到关键时候,业委会就会“敲锣打鼓”的拿出来作秀,博取关注,赚点掌声,一般就没下文了。所以,演多了,大伙儿也提不起精神来了。
不过,这次在儒商等邻居的监督和关注下,结果会不会改变呢?

还是沙龙说得实在,只顶沙龙!

钱塘儒商 发表于 2011-9-6 09:52
4-6月费用表已经在实名网上传,刚才和业委会秘书了解过了,因为财务监督小组的签字一直没有签,所以耽搁。

现在是9月了,云顶财务监督小组的做派像上市公司的半年报,年报!像丑媳妇见公婆,一拖再拖!

钱塘儒商 发表于 2011-9-6 09:52

谢谢儒商!

“财务监督小组的签字一直没有签” -- 是因为什么原因?

所安 发表于 2011-9-7 12:15
谢谢儒商!

建议你自己直接去问财务监督小组比较好

aabbbbb 发表于 2011-9-7 21:58
建议你自己直接去问财务监督小组比较好

二个凡是:
凡是业主对业委会工作失误提意见的时候,必有这个”aabbbb”跳出来护甲,而且一般不超过一句话。
凡是业主对业委会工作失误有疑问的时候,就必须“当面直接”去问,而且还要到业委会去干干,才能发表意见。

西行记 发表于 2011-9-7 22:07
二个凡是:
凡是业主对业委会工作失误提意见的时候,必有这个”aabbbb”跳出来护甲,而且一般不超过一句 ...

直接去问有难处吗?
不妨说来听听。

云顶湖 发表于 2011-9-7 22:11
直接去问有难处吗?
不妨说来听听。

网上交流有难处吗?不妨说来听听,实名网也行!
国家和政府都已经通过网络平台听取群众呼声,这是很正常很高效的一种对话机制,你认为不可以吗?如果你认为不可以,那为何业委会和物业还跑到网上来与业主对话呢?干脆声明:云顶业委会和物业从此不上网了。

所安 发表于 2011-9-7 12:15
谢谢儒商!

为何这个财务监督小组可以几个月没时间签字,那还怎么监督业委会费用支出呢?

西行记 发表于 2011-9-7 23:18
为何这个财务监督小组可以几个月没时间签字,那还怎么监督业委会费用支出呢?

财务监督和物业工程监督都在补充新人,你何不自己参加直接了解多好,你说是吗?

西行记 发表于 2011-9-7 22:21
网上交流有难处吗?不妨说来听听,实名网也行!
国家和政府都已经通过网络平台听取群众呼声,这是很正常 ...

你不是已经在网上交流了吗?
那么, 去业委会直接交流又有何难处?
不去业委会, 情况都了解到了9分, 直接去业委会去把那剩下的1分了解清楚不是更完美了?

云顶湖 发表于 2011-9-8 07:49
你不是已经在网上交流了吗?
那么, 去业委会直接交流又有何难处?
不去业委会, 情况都了解到了9分, ...

西行兄,我了解你远在外地,一年也来不了几次云顶。
既然云顶湖业主热情相邀,估计愿为你报销来回盘缠的。
你要多多回来提建议、反映情况哦,不要辜负了人家一番好意。
否则如果要你自己承担费用,这代价也太高了些。
既然业主了解、反映小区的情况必须亲临业委会,
还有搞那实名网和业主论坛这劳什子做啥?

danieyd 发表于 2011-9-6 08:53
楼主好样的!     顶你!