-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: okok

关于下沙居住环境的公开质疑(已封贴,请不要跟了)

以下是引用okok在2004-9-29 16:15:42的发言: [quote]以下是引用okok在2004-9-29 16:08:38的发言: [quote]以下是引用powerware在2004-9-29 16:01:41的发言: 我很怀疑OKOK是不是北方公司的,你对下沙的了解很局限。
我不是,我离开下沙都2年多了。 [/quote] 我对下沙的了解大多是在我的专业层面上的,对于政策和经济上的了解不多的,如果你是这方面的专家或者是高层,请把你了解的告诉大家,好吗? 我的专业是给排水,后来又交叉学了化工(那时候大学的混合班,最后多1年可以再学1个专业)。 [/quote] 。。

以下是引用okok在2004-9-29 16:27:39的发言: [quote]以下是引用susana在2004-9-29 16:15:40的发言: [quote]以下是引用okok在2004-9-29 14:43:23的发言: hehoo,其实我们本来并不是要讨论楼市,只是讨论环境。 我是不希望hehoo因为不是很了解情况而误导年轻的父母或者将来的父母们,造成无法挽回的损失。 政府在规划的时候连贯性不好,专业性也不强,而且受到利益的驱动,经常有一些并不科学的结论,在这里的大多都是有良好教育背景或者很强能力和智力的人,应该有机会知道一些事实,而不应该出于情绪或者特定原因而发表一些不负责任的言论。 人是应该不断学习的,比如你的专业,有机会我会好好请教的。
我们当初的贴里讨论过楼市吗 讨论过房价吗 我们叫别人都来下沙买房吗 发几张相片何罪之有? 什么叫不负责任 ?我们本来有什么情绪? 我们只不过让大家看看新的下沙景致和建设 是你自己有仇恨下沙的情绪 是你自己任意想象 说我们是险恶用心 故意误导 到底是谁在举棍子 搞的象文革似的 动不动给别人盖帽子呢 杭州任何一个地方 只要建设的更好更美发展得更快 我们都为这之高兴 这错在哪里了? [/quote] 主要是另1位把不正确的图发出,然后得出下沙没有什么污染,大学城比工业区规模大很多的结论.我以为是susana MM发的,后来才发现贴PP的是2人,但是存心误导的那时候是他,其实此人后来的言论证明他是知道的,他又说他是非常专业的,所以我的所以我存心误导的定论对于他没有错。 susana MM,现在想改标题了,特表歉意。 [/quote] 偶接受 并不记前嫌 但对另一位网友是否公正 请三思

说到对于污染专业性,我相信我还马马乎乎算上吧,职称高工,我的那个给排水专业现在改名叫时髦的环境工程了,还有若干年的化工和医学(这个当然很不专业)工作经验。

以下是引用okok在2004-9-29 16:35:43的发言: [quote]以下是引用hehoo在2004-9-29 16:23:16的发言: 标题就不用改了!! 以下是我对你指责的回复,还不够就到我主题中灌水,欢迎有实有具的哦! 1。我的第一张图中就标出了华春化纤!!!华春化纤污染排放是达标的!!! 2。请看清楚我的主题是“高教园区”,不是工业园区“ 3。我从来没有说过下沙没有化工区,别乱戴帽 4。你一提到化工区,我就发全图了,发了N次了,你才看到???灌水也不看看时间。 5。化工区离开高教园区有多远,自己开车去转转!!何况下沙定位是先进制造业和出口加工区,污染企业将逐步移到江东!!! 6。至于癌变,如今至癌因素太多了,吃的喝的一个样,照你说你最好不吃不喝不呼吸,不用我说原因了吧。
1说达标,所有在生产的企业都是达标的,不信你可以去问环保局。 2开始你们说了很多,现在可以去查看,不需要讨论。 3我只是拿化工举例,其实轻工和药物企业等同样可以带来污染。 4我在那8年,可以说几乎找不到几个和我一样见证下沙发展的人了,多少距离我步测都不知道多少次了。我大多都是以边缘的直线距离为准,我们的标准可能会不同,但是不会有误差,实质应该是一样的。还有,企业可能会有所改变,但是区块是不变的,所以我以区块为标准。 5您是什么专业的,还没有告诉大家呢? 6 如果您是专业的,就不应该说你的第6条,论坛上随便什么人都有量的概念,百万分之1和百分之1能一样吗? [/quote] http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispb ... 857261&star=6&skin= 看清楚下沙企业执行的标准!!再看看我发的时间!谢谢! 我的专业与论坛无关,BACKGROUND 不是专业的意思!!! 6 浅薄的生活经验,不用什么专业的

以下是引用okok在2004-9-29 16:20:11的发言: 有人知道怎么改标题吗?我不知道,我想把标题的词去掉。
编辑你的第一个帖子,标题栏直接改掉,OK一次就可以了。呵呵。

还是不要改!加个尾注足矣!否则灌水会找错地方的!!!

比如排污标准吧,他分别计算总排放量和浓度(单位体积化学耗氧量和生物耗氧量),比如,化纤印染厂,总排放量为1吨/天,浓度都超标5倍,那他怎么办呢?总的和浓度都过了,他在晚上或者下雨的时候猛排0.9吨(通过暗沟,当然兑水以后,也可能在下雨的时候直接排放到河道中),然后呢,剩余0.1吨,兑水到1吨,然后呢,环保局抽样检查。 实际情况还没这么复杂,几乎很少有检查的时候,即使有也大多检查企业自己的记录,那能不合格吗。不过排污费每年企业还是要交1笔钱的。 还有,即使真正的合格了也不能说没有污染,污染总是有的,如果企业很多很大,那总排污量还是很大的,而且这样可以直接排到河道里。 下沙的水系处于最下游,直接入江了,所以是汇总的,现在地上是看不到了(改造很多次了),地下的情况又有谁会知道呢?水是会渗透到土层进入生态链的。

相对其他的帖子,这个帖子不错,偶有粗口,亦属争论。两方证据凿凿,不可开交。精彩,再顶!!

我认为合理的下沙中心应该在9堡到下沙镇的中间,离大学城大约3-4公里处,处于杭州东部和北部的物理中心。还是看好9堡,不过那里现在好象因为拆迁,根本造不动。 当地农民都成了财主。很多人1辈子打拼1套房,他们都是4楼,就是现在租金很便宜。

okok高工同志,请你先看清楚回帖!尤其是链接,不好意思!我是硕导,但不是你这专业。 请解释以下关键词。 ”杭州经济技术开发区按照国际通用标准ISO14000 环境管理体系,积极创建“国家环保示范区”,成为全国第 3 个以整体区域为对象实施该标准的国家级开发区,目前已通过国家环境总局 ISO14001的认证,水环境、声环境、空气环境均达国内一流水平。“ 国际通用标准ISO14000 环境管理体系 国际通用标准ISO14000 环境管理体系 国际通用标准ISO14000 环境管理体系

这些解释即使我不知道,google查1下贴上就可以了,不必在这些问题上浪费大家的时间了吧,说些具体的和详细的吧。

以下是引用powerware在2004-9-29 15:29:45的发言: [ 还内幕呢,好笑。那些难闻的味道为什么要刮一定的风向才会有,因为那是从萧山的化工区飘过来的。下沙是有化工企业,但污染企业一家也没有。 下沙确实有很多不好,但不是楼主说的这些,楼主真是了解内幕的话,他应该知道下沙有一个设计错误。
你是指由于风向(季风)的原因,工业区和其他区域位置的布置吧,应该把污染企业放在北面的,但江在南面。 还是表层流沙土层和土质盐碱化的问题,那时候很有意思,每条路用不了几年就要挖开填土,所有的路轮流修,终于用了快7,8年时间,所有的路都基本填实了,但是房子是不能挖了填的。

以下是引用hehoo在2004-9-29 17:15:29的发言: okok高工同志,请你先看清楚回帖!尤其是链接,不好意思!我是硕导,但不是你这专业。 请解释以下关键词。 ”杭州经济技术开发区按照国际通用标准ISO14000 环境管理体系,积极创建“国家环保示范区”,成为全国第 3 个以整体区域为对象实施该标准的国家级开发区,目前已通过国家环境总局 ISO14001的认证,水环境、声环境、空气环境均达国内一流水平。“ 国际通用标准ISO14000 环境管理体系 国际通用标准ISO14000 环境管理体系 国际通用标准ISO14000 环境管理体系
我是博导,你这个硕导有什么不懂的?问我啊

看伟大的口水大师和无畏的灌水英雄论坛的敌人魔鬼的诗篇如何说的 哈哈 小魔又开始的

删的就是你

小磨这个话是中肯的,大家好好看。特别是下沙朋友。

以下是引用论坛的敌人在2004-9-29 20:12:00的发言: 都表吵,看伟大的口水大师和无畏的灌水英雄论坛的敌人魔鬼的诗篇如何说的 在下沙工作,最好住下沙,交通不方便 环境是不够理想,毕竟是新区。 污染么,比杭州市区当然了,比沈阳比上海市区好可不止10倍 关键是定位。工业区或者公墓旁边可以开发楼盘么?当然可以 但开发别墅排屋就等S好了 开发点低端的,户型和单价经济的产品 看在地段的面子上不要往楼盘上动不动贴高档、精品这样的字眼 米有卖不掉的房子,只有买不掉的价格 杭州楼市的败笔在哪里?米有开发商的楼盘自愿做低档的产品,也不管楼盘旁边是公墓还是工厂
我引用,删2次[em10]

居然被灌了这么多水。

江干区位于城郊结合部,仅登记在册的外来人口就有14万余人,占全区常住人口的54%,这其中还不包括不登记的和流动外来人口。因此,管好管牢外来人口,对治安秩序的好转具有决定作用。在充分调研的基础上,江干警方提出了“三化”的构想。即围绕信息网络化,在各镇、街道的外来人口管理中心建立、完善各类外来人口的信息资料收集、录入、分析、统计工作,利用公安机关现有的信息网络实现信息资源共享,优化外来人口的管理;围绕服务规范化,在各镇、街道建立1至3个统一式样的外来人员综合管理中心,同时以建立外来人员宣教服务站、培训服务站为依托,对外来人员实行综合各部门职能的统一发证、一站式服务的管理体系,提高管理水平和社会效能;围绕管理社会化,通过公开聘用,建好外来人口协管员队伍,配合主管机关进行日常管理。 这是以前法制日报登的,现在的比例更高了。不过不能一概而论,钱江新城一代以后不会有很多外来民工的,主要集中在下沙。

头像被屏蔽
再顶一下OKOK,并问一下: 半山杭钢附近,比如北景园,有没有比下沙工业区附近好些啊?