-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: okok

关于下沙居住环境的公开质疑(已封贴,请不要跟了)

好热闹,顶一顶,下沙的消息我需要,因为以后要住的。 下沙的十六街区和福雷德要开盘,不少人托啊…… 如果不在下沙上班,自住建议大家不要买,太远了。现在公交天天拥挤不堪,不象老师有班车。

以下是引用susana在2004-9-29 11:44:57的发言: [quote]以下是引用lingnan在2004-9-29 0:19:58的发言: 其实素山那的初衷可能并没有是什么,只是后来就有点*鸭子嘴硬的感觉了。 什么地方都有好的一面,也有不好的一面,实际存在的问题干什么极力去否认呢? 呵呵,好歹也在高校里活着,从你的回答感觉你应该不是教师,至少不是上课的老师。 不过也没什么,就是觉得MM的自豪感过分强了些:)
你的嘴或许比我还硬呢 虽然你我可能是同事 今天就不客气了 我就在下沙 要不到我这里来坐坐怎么样 在这里都是撞了一些什么人 [/quote] 呵呵,你不会是我的同事的:) 不过我倒想问:什么叫“什么人”?您又是“什么人”? 你敢说春夏你没闻到路上的臭气?你敢说杭电门口的那些厂都是网友们编出来的? 我也说了你在发这些图片的时候并没有什么特别的企图,但你在后面的回应中表现太差,我是什么人?不过也是个要经常去下沙的人而已,说几句真实的想法而已,您不用太激动了。 多有得罪,还望海涵:)

另外,很愿意到您那坐坐 ,但不知您在哪个高等学府哪间办公室等我?如果不方便公布,可以站内短消息悄我:)

教学区的环境还可以的,可能传媒比较靠北,闻不到气味。不过现在生活不方便,我要是不坐学校的班车,一个来回至少3个小时(我现在住城西),学生现在是弱势群体,整个下沙感觉档次不够,在生活区民工比例较大。下沙房子的价格涨的也比较厉害,去年暑假未名园单身公寓的房子4000左右,现在要5000了,太离谱了。 怕污染,可以买福雷德,这个楼盘位置不错,不过是伪澳大利亚外资哦,因为在教学区,以后公交天天站,看你受不受得了。

福雷德我也感觉满不错的,如果价格合理一点还是可以买的,到时我要多关注关注的,好像现在没有什么资料?

福雷德,可惜产权50年,均价5K贵了点

不会吧,才50年,美中不足啊? 那里的商铺出售吗?

商铺出售的,不过要年底或明年吧,具体时间我也不是很清楚

以下是引用hehoo在2004-9-27 21:23:40的发言:
以下是引用okok在2004-9-27 14:37:09的发言: 下沙化工和农药企业: 安万特农药 金牛农药 安万特可是国际知名企业 德高化工 华宝化工 爱生化工 多闻化工 天合化工 三联化工 嘉辰化工 华宝化工 香蜜化工 实达化工建材 恒越化工 天星化工 威尔达化工 合诚化工 华蔚化工 甘浙化工 开元化工原料 泰美化工 禾田化工 达康化工 恒升化工 雄狮化工 国威化工 中联化工 楼主看来造假水平不高。
此主题相关图片如下: 以下是引用okok在2004-9-27 14:24:38的发言: hehoo在前面的企业列表造假,居然1家化纤厂,1家化工厂都没有,农药厂呢? 不说别的,就是著名的华春化纤都没有,近下沙看到的第1家大厂,小区阳台上都看得到的。不需要我都列出来了吧,楼主。 华春化纤没有污染!你最好去看看!!! 请看看化工区在那儿(橙色) 楼主,你原来说没有化工区的,现在我指出来了,你能够改过,还行。 我学的是化工专业,搞过几年的工业规划,你有不懂的问题可以问我。 下沙化工区规划离居住大约2公里,距离还是太近,但是由于北面已经无地,当时仅仅考虑到小规模的开发区配套居住,所以还是把居住区规划在现在的位置。本来规划的公建区块仅仅是2号路以南6号路以北,3号路以东5号路以西的很小块(大约1平方公里),是完全嵌在15平方公里的开发区1,2期之内的,后来有几家企业破产,加上地价上涨,才把破产企业的地改为居住用地的。 化工区是重污染,并不是说轻工企业没有污染。可能你是外行,所以没闻到味道就说没有污染(其实怎么可能闻不到味道呢?,不过和季节有很大的关系,住过1年以后就知道了),以你说的没有污染的华春化纤为例,它是做化纤印染的,做过或者学过化工的人都知道,使用大量的迭氮2环至多环类物质及生物碱,有很多有一定的挥发性,一般水溶性很好。现代生物理论认为此结构与生物核糖核酸内结构接近,容易嵌入导致癌变,尤其是对胎儿的畸形和发育有极大的危害,这是最近几年比较热门的研究课题,这里有其他学过化工或者生物的朋友不妨出来说说道理。 另外,你们是在下沙的,可以拍照片,而我没有机会去,所以没有照片。

居住区3号路东面是2家比较大的企业,仅邻1条不宽的约40米的3号路,华春化纤大家都知道了,还有1家叫爱生的可能不太了解,就是著名的2001新和成的一部分,当初进来的时候我就提出过反对意见。大家可能以为制药没什么污染,那就大错特错了,最终产品是合格安全的,但化学原料药的制造过程是带有大量有毒化学原料的,而且主要还是致癌物质,这些对于一般成年人的危害短期是看不出来的,甚至影响也不是很大但是对于孕妇是非常严重的(所以我一再说明如果近1,2年要baby的无论GG还是MM都不要在这些厂附近工作)。 有新昌或者海门的朋友吗?你们是否知道你们那几家大药厂的女工及周围地区的婴儿发育畸形的比例。我是知道一些的,但是这些数据是不会公开的。

娃娃, 这个帖子不加精华, 没道理的。

以下是引用不怕唐僧烦在2004-9-29 14:39:08的发言: 娃娃, 这个帖子不加精华, 没道路的。
可不是?真要我天天顶,累死。

hehoo,其实我们本来并不是要讨论楼市,只是讨论环境。 我是不希望hehoo因为不是很了解情况而误导年轻的父母或者将来的父母们,造成无法挽回的损失。 政府在规划的时候连贯性不好,专业性也不强,而且受到利益的驱动,经常有一些并不科学的结论,在这里的大多都是有良好教育背景或者很强能力和智力的人,应该有机会知道一些事实,而不应该出于情绪或者特定原因而发表一些不负责任的言论。 人是应该不断学习的,比如你的专业,有机会我会好好请教的。

其实我用谴责这个词可能是有些不合适,因为你们可能都不是这方面的,可能对于工业污染了解很少,只是片面地理解问题,并情绪化了。 我只是希望错误的观点不要影响他人, 西方对我们的压迫已经非常严重了,这就包括工业污染的转移,我们应该觉醒,为我们的儿女多想想,有一个科学的社会环境,这样,才能够抵制污染的入侵。 我对房价实在是没有什么讨论的兴趣,可能那是你们比较专业的方面吧。以后有机会请教。 但不能应该利益驱动而不考虑公众的健康,这话是对政府的某些人说的。应该坚决把工业区(尤其是化工区)放在远离城市和居住地的下游地区(如果没有打算适当得阻挡或者管理它们),当然这样是不经济的,但是我认为健康和未来都比金钱重要。

OKOK说的这些话还比较在理,但是,我想问一下,下沙1号路以东就是人群集聚区,他们所距开发区其实也很近,难道他们都需要在怀孕或者生小孩时离开下沙吗?

其实城北的和睦附近集中了很多药厂和化纤厂,人们在附近生活了N年,难道他们的健康就受到极大的侵害了吗? 如果按照这样的理解,整个杭州就没有一块净土!

以下是引用dingding在2004-9-29 15:03:06的发言: OKOK说的这些话还比较在理,但是,我想问一下,下沙1号路以东就是人群集聚区,他们所距开发区其实也很近,难道他们都需要在怀孕或者生小孩时离开下沙吗?
你说的应该是1号路以西的智格村一带吗?听说现在已经非常有规模了,小小的区域住了几万人了,很夸张。 当时是要求他们拆迁到比较远的地方去,他们农民为了房租所以不肯搬,就在原地建了农民房,普遍4层的,隔成很多小间(1家能隔20来间呢),100块或者多一点1月,是很不错的收入来源,但主要居住的是外来民工,他们本来就是在工厂底层工作的, 又没有知识,不会知道这些的。他们的小孩以后会碰到这些问题的,我知道现在那一带民工再障(再生性造血功能障碍0的发病率已经比较高了(不过这是民工群体的普遍现象,广东的鞋厂和制衣玩具厂更加严重),没法治的,反正都是趁着年轻出来赚点钱,也不会干久的,运气不好得了病,只好回家慢慢挨。 媒体只会太平盛事,所以很多事知道得人不是很多,这也是中国特色。

以东是农民房,中间是几个厂,西面就是居住区了。

以下是引用okok在2004-9-29 15:14:16的发言: [quote]以下是引用dingding在2004-9-29 15:03:06的发言: OKOK说的这些话还比较在理,但是,我想问一下,下沙1号路以东就是人群集聚区,他们所距开发区其实也很近,难道他们都需要在怀孕或者生小孩时离开下沙吗?
你说的应该是1号路以西的智格村一带吗?听说现在已经非常有规模了,小小的区域住了几万人了,很夸张。 当时是要求他们拆迁到比较远的地方去,他们农民为了房租所以不肯搬,就在原地建了农民房,普遍4层的,隔成很多小间(1家能隔20来间呢),100块或者多一点1月,是很不错的收入来源,但主要居住的是外来民工,他们本来就是在工厂底层工作的, 又没有知识,不会知道这些的。他们的小孩以后会碰到这些问题的,我知道现在那一带民工再障(再生性造血功能障碍0的发病率已经比较高了(不过这是民工群体的普遍现象,广东的鞋厂和制衣玩具厂更加严重),没法治的,反正都是趁着年轻出来赚点钱,也不会干久的,运气不好得了病,只好回家慢慢挨。 媒体只会太平盛事,所以很多事知道得人不是很多,这也是中国特色。 [/quote] 对,我说的就是以西。不光光是资格村,还有其他几个村的几万居民,都是住在1号路以西附近的。 其实城北的和睦附近集中了很多药厂和化纤厂,人们在附近生活了N年,难道他们的健康就受到极大的侵害了吗? 我有朋友的几个亲戚因为以前是和睦那边的农民,农转居后都安排在那几个化纤厂上班,一干也有一、二十年了,好像也没有那么严重的问题啊!更何况,那些不在污染企业上班的人,所受到的影响也应该不会太大吧,当然,我想,受影响应该是肯定的。 如果按照很严格的选择方式,其实,杭州真还找不到几个可以放心住住的地方!

以下是引用dingding在2004-9-29 15:09:11的发言: 其实城北的和睦附近集中了很多药厂和化纤厂,人们在附近生活了N年,难道他们的健康就受到极大的侵害了吗? 如果按照这样的理解,整个杭州就没有一块净土!
这就是我们这代人得不幸了。 过去虽然也有污染,但是老得国企是以所有工人为主体的,其实环保还是搞得不错的,虽然设备旧了点,但是基本思想还是有的,总有什么检查,达标。而且里面的工程师都不错的,知道为了自己和同事,也不是完全利益驱动的,我也接触过的几家,虽然不可避免存在污染问题,但是由于工程师和技术人员当作自己的事来做,普遍都还不至于很严重。 但是这10年就不同了,外企,是日本和台湾外企,还有那些以出口为主的爆发户私企,把污染最严重,尤其是长期毒性主要是致癌污染向中国转移,选择在海边或者江边,直接排放,相应可以减少很多成本,不是不能治理,他们的思想就是为了成本低,可以这么说,就是为了省钱来的,有些厂的去污设备只有检查人员来了才开,大部分都有通向入河入海口的暗管。外面厂房看得很漂亮,里面大多都是没有什么知识的民工,他们受到危险也浑然不知。工程师们也很清楚,就是老板雇的,就要达成老板的目标。 而检查部门的工作原则大家都知道,已经发生了根本的转变,无需多说。 这就是为什么技术进步了,而我们的污染更加严重甚至无法解决的原因。看到的太多了。警惕啊。