-

QQ登录

只需一步,快速开始

主观和客观-多头和空头-兼论口水的发展

最近我来口水少了,在E家混得比较多是一个原因,另一方面,相信大家都有感觉,口水的气氛比以往有些不同。 总的来说,真知灼见、客观公正的讨论少了一些,意气用事的谩骂多了一些,思路清晰、理论水平高的老朋友来的少了一些,赤膊上阵,3、5个字的口号朋友(也许是马甲)来得多了些。水气比较浓。我个人觉得这不好,很不好,长此以往,会危及论坛的整体品质、走向和发展。水的流量是没有意义,也是对长远发展没有太大作用的,一大批高水平、客观探讨的朋友才是论坛的镇坛之宝。在这个问题上,我感觉斑竹的处理似乎也过于宽松,对于许多没有内容、完全发泄性、挑衅式的帖子也不删除,放任自流;控制气氛的力度似乎弱了些。 任何事物,由于大家站立的角度不同,不可避免地具有一定的主观性,人类认识世界也必然是客观事物的主观反映,这个是正常的。比如有些朋友现在仍然持有房产,认为继续要涨也好,在这个形势下出不去货了干脆就希望涨也好;又比如有些朋友现在对于高昂的价格摇头叹惜的也好,有些认定要跌早已经洗手上岸也好,都是立场。更有房产从业者希望影响一些人,建立一些区域概念、楼盘概念,都是立场。但是不论怎么样的立场,不可能大家都站对了,总有人错了,人站到错的方向上也希望自己是对的,做出种种努力证明自己是对的,这也是人之常情。比如前面有两位贴出图片赞美美丽的下沙,固然有自我欣赏自己的美好居所的环境的用意,也有回避下沙空气环境污染的问题的下意识;而后面的对下沙不利的说法,自然有提出事实的客观,也有对有人鼓吹我心中破烂的下沙的愤怒。但是只要他们的言论是依据客观公正的原则,就不要老是去指责人家是基于立场。 希望不要以主观意愿来压制客观言论,不论任何人、任何立场,只要他说的是基于客观事实、论证严密、分析可取,就应当欢迎,而不要因为他的言论不对自己的胃口就乱起哄。说得通俗点,你要立论可以、你要拍砖也可以,但是请拿出点水平来,不要搞坏了这里的气氛。现在我常常要翻几页后面的好帖看,前几页都被无意义的叫嚣充满。这样对论坛、对大家提高自己的认识水平、对维持我们共有的杭州最高水平的房产讨论区不利。 总之,倡议建立一种冷静、客观的分析、探讨气氛,出于主观立场的论证是难免的,但是也要用客观公正的手段来进行。否则,请斑竹删之!让捣乱的人、起哄的人、别有用心的人,在这里难以立足,我想这符合论坛最广大人民群众的利益。 第二:在市场上没有绝对的多空,只有永远的利益。我自认是比较超脱的,因为现阶段不论涨跌,于我无影响,具体原因就不说了。我只想说:多、空都是可以转换的,价格越向上背离价值,自然有越多的人加入空方队伍,但是当价格理性回归后,原空自然会有很多转回多,所以不要做那种站空就骂多骂得似乎从来没做过多、占多就把空方说成愤青、没钞票没出息的货色这样的话。多也免不了哪天为空,空也免不了那天做多,所以大家说话都留些地步吧,为了论坛的品位、为了大家看这个论坛的人得到更优先的信息渠道。是非可以自己判断,可以兼听则明。相信在这个论坛上的人,还是有实力有素质的占多数,真正的买不起房的,多数不会来花这么多时间讨论走势了。 罗嗦了一大篇,和大家(包括自己)共勉,希望我们共同努力提高水平,维持论坛的气氛和品质。让高手肯来肯写肯呆,让买房者可以学可以问可以解决实际问题,让投资者脑子更清醒,让开发商更了解市场动向,让低素质无处遁形。

没市场,楼主自讨没趣

楼主的好文章要顶,言必是黄牛要扁

加精的贴,不好乱水的

这么多水好游泳了

干吗又换马甲

换马甲是革命手段

多、空都是可以转换的,价格越向上背离价值,自然有越多的人加入空方队伍,但是当价格理性回归后,原空自然会有很多转回多,所以不要做那种站空就骂多骂得似乎从来没做过多、占多就把空方说成愤青、没钞票没出息的货色这样的话。多也免不了哪天为空,空也免不了那天做多,所以大家说话都留些地步。。。。。。。。。。。 可惜偶不会贴歌,要不然要贴“至少还有你”。。。。。。。

口水发展进了S胡同

以下是引用今晚打老虎在2004-9-27 22:08:40的发言: 口水发展进了S胡同
不要这么说,小磨你也是属于要端正态度的,我也是。你在这里工龄比我长,责任更大些,而且你造反也有损害的,要额外补偿一些。罚你磨点香油出来,大家分分。

说的好,要支持滴

楼主说的很有道理 可惜这里的人脉已经被打坏了 瞎起哄的居多

以下是引用zxbyim在2004-9-28 12:11:21的发言: 无论怎样发展,我倡议: 只要能够不买房的千万不要买房,让杭州的房产市场彻底崩溃!! 只要能够不买日本货千万不要买日货,让小日本早日完蛋! 贵在坚持、坚持、再坚持!!!
浆糊捣得有水平

古大爷干什么了,又置顶?

小磨啊小磨,我早说过你了,这样搞没意思的,也得不到多数人支持,没有多数支持的斑竹,当来也没味道。有本事,你在这里靠自己发帖、取得大家支持,什么时候你登高一呼,我要当斑竹,60%人支持了,你就上。你再列举花园的种种不足(要基于事实),发起投票大呼:花园下台!群众大多数同意,花园扑通一声跌倒,这才是真正的高手!做得到,我们都PF,做不到,也就不要说这种伤团结的话了,我知道你心里也是放不下口水的,何必和自己过不去? 这样死乞白赖的搞,反把你来之不易的支持率都搞毁了。

但是卖房子没有媒体也不行的。

那就凭你的本事做到,光碎碎念是不可能做到的。

口水上是没有多少可供参考的杭州房市有用数据和评论,造成这种情况的原因中,楼主也有贡献,因为楼主过于热衷于鼓吹不要买房,这就助长了无助于论坛平和气氛形成的态势,使得想要提供买房资料和评论的人统统被指为黄牛,使得想要寻找买房资料和获得参考意见的人无资料可查,无意见可参考。

以下是引用gudaye在2004-9-28 17:40:39的发言: 小磨啊小磨,我早说过你了,这样搞没意思的,也得不到多数人支持,没有多数支持的斑竹,当来也没味道。有本事,你在这里靠自己发帖、取得大家支持,什么时候你登高一呼,我要当斑竹,60%人支持了,你就上。你再列举花园的种种不足(要基于事实),发起投票大呼:花园下台!群众大多数同意,花园扑通一声跌倒,这才是真正的高手!做得到,我们都PF,做不到,也就不要说这种伤团结的话了,我知道你心里也是放不下口水的,何必和自己过不去? 这样死乞白赖的搞,反把你来之不易的支持率都搞毁了。
驴子上来以后,还是做了不少工作,大家还是看在眼里的,毕竟是一个工作之外的业务劳动,能付出这么多,挺不容易的,希望大家多支持一些,少一些攻击。繁荣论坛,是我们热爱这个网站的网民的心愿。

魔鬼你有这个闲心, 去把凤花的事情搞搞好吧 说实话, 现在大家都很生气, 你们出尔反尔, 以为换掉小葱花, 就可以赖帐了???