-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salong

要求业委会出示小区会所棋牌房承包协议及设备投入的会议讨论纪要

傻聋,你的病好了?

房客甲 发表于 2013-7-23 13:48
傻聋,你的病好了?

站岗放哨的,你看门看得真紧!

呵呵,你别紧张,偶只是路过,
遇到了,就劝你说一句,吃再多药,抵不过你阴毒别人几句

又一个典型的“案例”,也请天悦先生看一看,对于云顶论坛骂仗的由来和删封尺度的把握会有所补益

salong先生提出的问题找不出任何可以被人指责的地方,作为业主有权利过问和对他们认为不合理的采购发表意见。更有权利让业委会公开账目。道理极其简单,花的是业主的钱,业委会必须向业主定期报账,光花钱不报账天下哪有这个道理。有账本不等于账目公开,和企业不同,企业的钱是公司的,账目可以只对企业法人负责,云顶的钱是大家的所以必须对大家报账,接受业主们的监督。公开账目是接受监督唯一可行的办法。
业委会有几年的时间既不在论坛也不在实名网上公布账目,既违理又违法。纵观过去所有对业委会的批评意见,没有一项是无中生有,没有一件能有证据显示提意见的人别有用心,件件都事关小区进步发展,件件都被以后的事实证明提意见的人的诉求是对的
三届十年,业委会对业主没有一份像样的总结,没有一件负责任的交代,对自己的失职没有一次反省和悔悟没有检查没有道歉,对物业没有监督。对批评意见除了装傻,发呆,就是换个马甲歪曲批评挑起群众斗群众,最后的一招就是死猪不怕开水烫。
今天再问一:
小区围栏五年不到就粉碎坍塌,业委会有没有责任?
小区诸多问题在保修期结束前没有解决业委会有没有责任
小区木建亭台在不到五年的时间腐烂损毁业委会有没有责任
明知振邦问题严重却改变招标原则强推振邦接手物业,业委会有没有责任
振邦接手小区物业业委会有没有按要求对其实行监督?
千翔入驻小区对频危的木建机构不做抢修性保护致使彻底损毁业委会有没有责任
千翔负责云顶物业发生一夜九家被盗业委会有没有责任
为什么凡是业委会组织的采购和工程外包的价格一定高得离谱,水泵,音响,空调。。。林林种种。木塑围栏到底什么原因360元一米,这个价格在材料工时飞涨的今天也是个离谱的价格。
小区的账目应不应该上网公布接受监督,如果应该为什么几年不见更新。
我们从头到尾提的就是这些意见和要求,哪些是错误和不应该提的请指出来,哪一条反应出我们企图谋权篡位想发物业费的横财,哪一条是对人不对事的人身攻击,每到我们追问这些合理要求的答复时,屎棍和屎狼类总是横阻竖拦,肆意歪曲,谩骂威胁,这些穷凶极恶的作法的真实目的到底是什么?为什么如此惧怕追究责任?论坛的那一次骂仗不是由屎棍屎狼类出面挑起。然后倒打一耙。他们想掩盖的到底是什么?值得让人深思。

其他不用说,1。公布账目接受业主监督
2。维护小区破损设施
这两点做不到吗?

我觉得你这次提的几点意见都对,但是过往的表达方式有很大问题。   
    我发现你习惯先冷嘲热讽一番与你意见不同的业主,然后再称述你的看法,证明自己是对的。先不说其他,就个种表达方式,我想只要是个人都会反感。

还是那句话,没人理会你的感受,你在这场争斗中只不过是一个受人利用的可怜的“由头”知道什么叫由头吗?就是利用你引出话题。别讲“反感”,这个词你用起来太沉重了,也驾驭不了。还是回到自己的定位,用驾轻就熟的“强女干”“你TMD""你丫”这些标志性符号来诠释自己。喂饱你的目的是给大家看。
对业委会的讽刺不是从今天开始,对那些一贯鼓掌说些言不由衷的话的人,讽刺也不是一天,但基本把握一个度,对事而不对人。人身攻击的帖子几乎没有,屎狼屎棍除外,原因自明。
给云顶造成这么大的伤害讽刺都是轻的,没有前因就不会有后果,每一件事都是从善意的提醒,耐心的规劝,发展到苦苦地劝谏,但都不能制止业委会某些人蛮横地一意孤行。以木制围栏的拆换为例:早在第一届物业的时候我们几乎天天都在提醒业委会要加强对小区草地的沙化,竹林的维护,及时对木制廊桥的粉刷,小区治安的监督。。。。。翻翻老帖这些提醒建议历历在目,那时候的语言如春风细雨连篇累牍,奏效了吗没有,业委会主任都挂冠丢靴。谁去管云顶?到了明知错了也不得不接受的振邦时代,事无巨细,没有一件事情是业主没有提醒和耐心劝谏的,结果呢又是三年。业委会做了什么自己心知肚明,最后甩出一句“我们也是业主,我们也有家庭,我们的素质也不比其他业主高”让所有充满期待的业主目瞪口呆。到了千翔,木制桥亭已经危危可笈,业主们心急如焚,几乎天天陈情,建议方案,比价,甚至如何省钱的加工工艺和施工方案都呈给了业委会,苦苦地哀求,苦苦地力荐,业委会怎么做的,这么一个涉及到两千一百户业主利益的大事,没有一份科学论证,没有一张价格比较,没有一份厂家筛选,没有一个广泛的意见征询,。。。。结果以360元一米的离谱高价换了湖边的围栏。这个价格在今天也绝无仅有。最后千翔张假惺惺地对记者说,“呵呵,对业主的意见征询不够”。看看当时的照片,看看当时木制围栏的实际情况,根本没有到必须拆除的地步。对于错先不说,就是这些该做的工作一概不做,谁能接受,还是个有良心的云顶人吗?哪些一直鼓掌的人有些是业委会的家属,有些是有些违章让业委会放过一马的人,有些是参加采购各种物质,和开店设局的人,他们在云顶的破坏中起到推波助澜的作用。云顶弄到今天,这幅样子没有一点悔悟,没有一句道歉,讽刺一下不可以吗?!到哪里这句话说得过去!

我自己也觉得很奇怪,为什么就是说了一下木质的风吹日晒烂掉很正常,就会发展到现在与人对骂,而且继续升级。
谁知道你们里面的水那么深,我只晓得我发表我自己的意见,被人攻击,然后反击,就这么简单。

呵呵,为了保护住这片木制的廊桥,为了保护这片云顶最美的人造景观,为了这些在杭州乃至全国都是少有的木建结构,当时给业委会下跪的心情都有。看看我给业委会的帖子,上面写“我求你们啦。。。。。”

我们这个档次的小区,能给修建一片纯木结构的园林真的很不容易,还不是因为远离市区增加一个卖点。它相当于云顶的半壁江上,如果云顶失去了这点特色云顶还有什么?占地不大,楼又很高,装潢很差,再有,一切美的东西都是别人的,我们总不能面对云顶的败落望着别人的群山沾沾自喜吧。我们为什么不能开始就珍惜这些属于我们的东西,不是没有提醒,不是没有建议,不是没有支持。就连方案业主们都备齐了,更不是没有组织,云顶十年业委会没有空缺---十年三届,让他们自己说,他们是不是愧对云顶,他们到底给云顶建树了什么?

是我们不讲道理吗?是我们不现实吗?怎样才叫现实。同意业委会,在云顶急需他们的时候他们是普通的业主----出外旅游,在云顶花钱的时候他们是委员-----只挑最贵的不买最好的?这样行吗?
翻翻老帖,云顶在最急需他们领导的时候他们都在干什么?从老帖对对时间,一切都清楚了,也可以让他们自己说,诉诉”衷肠“
除了能说:“我们也有家庭,我们也有自己的生活,我们也得上班。。。。。最后加一句我们也是普通的业主,觉悟也不必其他业主高”早知如此何必放炮竞选呢?说挂冠就挂冠,说丢靴就丢靴,连管大印的都抽屉不锁出去旅游。就这等作为不许批评,不让追问,谁批评骂谁祖宗,谁追问封谁的贴,歪曲,谩骂,威胁,公布批评者的IP、住址,单位甚至堵锁眼,谁追究就陷害谁造谣泼脏水,你看屎棍的今天就知道云顶的过去。当年有一个”步行者“看看他的下场,但是他说的所有云顶问题今天都被言中

就salong一篇要求业委会在内网公布账目的帖子,都能招来屎棍的谩骂。还有天理可言吗?。花钱报账接受监督不应该吗?况且笔笔开销经不起推敲,salong的百问,业委会没有一件说得清。我今天就想旧话重提,360元/米的仿塑围栏到底是什么东西,价值几何,根据是什么?施工的厂家通过招标了吗?如果没有,是谁选来的?

云顶的过去我稍微了解到了一点,你很不容易,为了云顶上访受阻受了很多冤气,也理解了为什么我一提木质建筑的事情你就会这么激动不全是因为你本身。关于和你对骂的事我向你郑重道歉,不管怎样你年纪都比我大,我讲话可能尖刻了点,没考虑到你的心情,不给人后路等于也是不给我自己后路。让你受气了,对不起。      幸好你各方面都有承受能力,没受我太大的情绪影响。真的很抱歉。因为在社会,单位,百度帖吧处处有骂战,也习惯了,有些事不得不骂人,因为我不骂人,别人以为我好欺负。也是不得已自保那虚伪的可怜的面子。呵呵~~现在都和你说出来也不怕你笑话我,心里好受了点。     

我发的帖子的确没有偏袒你和物业任何一边,因为我考虑不了那么多,只是一味享受被人言语虐和虐人的快感而不能自拔。当我听说你要请律师了,说实话,我已经是像被人QJ了一样的表情了,还好路人甲出来打了圆场,给了我台阶下,你也量大没有放在心上。      花了一个中午反省了下自己,我自己存在部分过失,自以为聪明,跳到暴风雨当中做了油头而不自知,从这些地方我感觉自己做人还不够成熟,甚至有点精神疾病的苗头,现在我知道了自己错在哪里了,就像我新改的头像那样,我自己原来也只有这么点大。 呵呵~~心原来那么易碎。   

凡事都有利有弊,通过这次事情,我闹了笑话的同时也对人世险恶有了更深刻的了解。 实在是想不到仅仅一个小区会有这样的矛盾存在。这大概就是我付出的学费吧。      原来………………我想成为一只狮子……………………而其实………………我只是一只命在别人手上的可怜的猫。

我不打算屈服命运,看到了自己的嫩处,知耻后先改后勇才能成为真正的男人独当一面,虽然现在离这个梦想还很遥远,但我还是得一步步从抑郁症的泥潭里努力走出来。        我不再自以为是非得和任何人吵出个高下不可,什么事该争什么事不该争现在也清楚了。

我其实有买一些    氟奋乃静    舒必利类药物,可能对我的病有好处。有机会回云顶的话我很想爬到云顶圆捅楼顶或者水库人少的地方大叫几声,或者爬爬山,在山上放生喊叫,医生说对治疗精神类疾病会有好处。 我有抑郁症。        虽然一直在和你抬杠呕气,但是也会病态地觉得有人和我说话哪怕是骂我都很温馨。
            最后,也得向大家说声对不起。希望大家就把这几天来的纠纷当作茶余饭后的笑料,一笑掷之罢。      也真心希望云顶小区越来越好,住着也越来越舒服,不要再有争吵,如有,希望能有以和平,健康的解决方式。         

路过

那些麻将桌业主们正在使用中.在三楼棋牌室.

麻将桌是免费使用,还是有偿使用?采购价格是否公道?是大家关心的问题。
如进价合理,且象泳池、蓝、网、羽毛球场那样收费使用,也未尝不可,至少应能做到不亏保本。
如单单这项目免费,会给人有一种厚常住业主,薄偶住业主的感觉。对全体业主该一视同仁。
总之,云顶需花钱的地方还很多,应将钱用在刀口上。尽可能避免拿大家的物业费为少数业主谋福利现象发生。

有偿使用.   

云顶湖 发表于 2013-8-1 11:24
有偿使用.

收支情况如何?
是承包制还是象征性“有偿”?
对于借用会所场地搞个人经营活动的,需公示相关协议。

salong 发表于 2013-8-1 17:32
收支情况如何?
是承包制还是象征性“有偿”?
对于借用会所场地搞个人经营活动的,需公示相关协议。

salong 的建议很合理。业委会有必要作出回应,给全体业主作下说明。
若将会所场地出借搞个人经营活动,将相关协议扫描件公布于内网也可,简单快捷方便得很,不要说忙得连这点功夫都抽不出来。

我问了物业,会所3楼棋牌是业主提出,云顶不在市区,会所长期空置,是否可以在会所添置些机麻增加业主的业余生活,经业委会讨论决定以每台2000元购买了5台机麻,由小区业主承包管理(水电费承包者必须支付)的自负盈亏,每次承包合同为一年,刚问了目前的承包者每次每桌收费4人共50元,每位免费提供茶水,水果和点心。会所从来没有出借给个人搞经营活动过。