-

QQ登录

只需一步,快速开始

为嘉园的孩子,求一个干净的沙坑~~~~~~

玩沙子,很多小朋友好喜欢的~~~很多爸爸妈妈还特地给孩子买了沙滩玩具。比如我。

但总不能去海边吧。

嘉园里,本来有个沙坑,就在13幢后面~~但是~~~已经脏得茅草丛生,沙子都是黑的~~~

朋友小区里有个沙滩,干干净净~~还有个小雨棚挡挡雨水,所以沙子就干净好多呢!

作为一个孩子娘,对我们全心全意为人民服务的业委会,有个不情之请~~~~

能不能

为了嘉园的孩子们,拨出一点点钱,

改造一个沙滩呢?最好加上个棚子~~~~

小朋友们又能玩沙子,又能在这里认识更多的小伙伴~~~~~

我个人觉得,如果这个沙滩很好,即使像游泳池一样小小收费,我也愿意滴~~~~~

具体方案,我对嘉园的地形不够熟悉,一些设备的使用情况也不熟悉,所以才想着发个帖子,大家集思广益一下~~~

如果能促成此等美事儿,那就是孩子们的福气了!

是的,小区里有很多地方需要改造和维护了。如楼主说的沙坑、篮球场、网球场、水系、绿化等等。

youngs179 发表于 2011-9-21 08:21
记得去年在篮球场和王森讲起,商量能不能在篮球场边上靠围墙的地方搞一个滑滑梯和一个沙坑,由于顾忌到各自 ...

支持!不过增加儿童娱乐设施最好出个公示,征求相邻的高层及别墅业主意见,看看有没有噪声影响附近的业主。我在北京看到,一个小区的儿童娱乐设施的上面住的高层业主门窗上拉着抗议扰民横幅。不过沙坑路远应没啥影响的。

tom9988 发表于 2011-9-21 11:19
支持!不过增加儿童娱乐设施最好出个公示,征求相邻的高层及别墅业主意见,看看有没有噪声影响附近的业主 ...

谢谢你考虑到周边的邻居!我不反对建沙坑等娱乐设施,但请在原址上改建吧,蓝球场这里清早的遛狗声、打羽毛球声、晚上的打篮球已经严重影响我们的休息了,特别是清晨5点多就聚在篮球场遛狗,对我来说真得太早了。

阳光妩媚 发表于 2011-9-21 11:43
谢谢你考虑到周边的邻居!我不反对建沙坑等娱乐设施,但请在原址上改建吧,蓝球场这里清早的遛狗声、打羽 ...

支持!任何改建在原址进行为好,不宜改善了一部分人利益,损害了另一部分人利益。

口水嘉园 发表于 2011-9-21 12:19
支持!任何改建在原址进行为好,不宜改善了一部分人利益,损害了另一部分人利益。

谢谢你的支持和理解。

原来的沙坑最好恢复起来以便业主。

不住在旁边是无法亲身体会到一些细微但很重要的情况的,尽快出力出钱把原有沙坑改造成兜兜期望的效果吧。

原来的沙坑是在二号车库上面吧?

youngs179 发表于 2011-9-21 12:49
我说的那个地方原本就是铺了地胶供大家玩的

这个地方现在是偶尔有人在那打打太极,不会有任何声响。但如果改成沙坑就不一样了。

原来的地方改建也行。反正只要弄个干干净净的地方就行。二号车库上面的花园里也行。这里早上本来就有蛮多孩子玩儿的。而且,一般孩子也不会太早(五六点)出来玩沙子吧?那都是早饭时间。基本出来玩,都是8点以后的事儿啦~~~当然扰民也是要考虑的。不能影响了大家的休息。我是夜班,深有体会。

如果幼儿园搬掉,篮球场变绿地,游泳池变花坛,那样就好了

小喇叭广播啦 发表于 2011-9-21 18:46

你能让这些变成现实我要好好谢谢你了,幼儿园我并没有说有吵,因为他们平时8:00以后才在操场上活动,双休日又是休息的。这些原有的我买房的时候就有的,我只能认,但是又要增加本不属于这里的噪声我是不愿意的。

楼上的MM心情可以理解啦。被扰清梦是很烦的啦。我天天白天睡觉,很有感受的呢。
好在孩子在沙坑里玩,应该都会在8点以后吧~~这不是孩子的晨练项目么~~嘿嘿~~~不过也不是一定要说放在幼儿园那里的。放老地方也可以啊。我觉得,13幢后面有个很大的圆形地台。不晓得原来有什么用(我一度认为是给啊嘛们打木兰拳用的闹~~~~)。那个地方是不是可以改造呢?主要沙子干净点,孩子们玩得放心点,我就很满足啦!!

小朋友的事是大事,要保质保量,建设要抓紧。经常听到小朋友的声音是一种快乐、一种幸福。我很喜欢这首歌:
我是一只小小鸟
想要飞呀却飞也飞不高
我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱
这样的要求不算太高
有时候我觉得自己是一只小鸟
想要飞却怎么也飞不高
也许有一天我攀上了枝头却成为猎人的目标
我飞上了青天才发现自己从此无依无靠
每次到了夜深人静的时候我总是睡不着
我怀疑是不是只有我明天没有变的更好
未来会怎样究竟有谁会知道
幸福是否只是一种传说我永远都找不到
我是一只小小鸟
想要飞呀却飞也飞不高
这样的要求不算太高
我是一只小小鸟
想要飞呀却飞也飞不高
这样的要求不算太高
所有知道我的名字的人啊你们好不好
世界是如此的小我们注定无处可逃
当我尝尽人情冷暖当你决定为了你的理想燃烧
生活的魔力与生命的尊严哪一个重要
我是一只小小鸟
想要飞呀却飞也飞不高
这样的要求不算太高

小时看过一本电影,就是《秋翁遇仙记》,建议某些朋友重看一下。

youngs179 发表于 2011-9-21 08:21
记得去年在篮球场和王森讲起,商量能不能在篮球场边上靠围墙的地方搞一个滑滑梯和一个沙坑,由于顾忌到各自 ...

江南兄高风亮节令人钦佩。然而,有时候确实没有必要。大家生活在一个小区,都是平等的,不存在假公济私之说。

其实一个小区的诉求,就是小区内每个业主的诉求的汇总。每个业主把自己的诉求表达清楚,汇总后的诉求一定能代表大多数人的利益。反之,如果每个人的诉求都貌似照顾别人,那么最终的诉求反而不真实了,不能反映大多数人都利益了。

本帖中的主人公各自表达各自诉求,很好。在讨论中完善方案,最终一定皆大欢喜。

小喇叭广播啦 发表于 2011-9-21 18:46

兜兜 发表于 2011-9-21 14:51
原来的地方改建也行。反正只要弄个干干净净的地方就行。二号车库上面的花园里也行。这里早上本来就有蛮多孩 ...

谢谢你的理解!我只是作为蓝球场周边的住户对准委员的建议发表了自己的真实看法和切身感受,有些人马上跳出来讽刺挖苦。只是不想等木已成舟再来指责谁没经周边业主的同意就擅自修建了影响我们生活的项目。