-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兜兜

为嘉园的孩子,求一个干净的沙坑~~~~~~

我支持对小孩老人有益身心健康的任何设施,但我们要改变一种思维,即原有功能原地设施被毁坏了就找个没经邻近业主同意的地方改建新建,而应在原地原设施用心用力恢复原状并加以改进美化。这些沙坑、绿化、水系需要新委员、连任委员带领全体业主一起把这些事情做实做好。

youngs179 发表于 2011-9-22 11:14
要是这样,有些事就难办了,任何改变肯定会有别于原貌,人人满意是很难的

准委员,原址改建有这么难吗?为什么非要另建破坏另外的设施?人家只要一个干净能玩的沙坑。

回复 youngs179 的帖子

如果不这样,那就会原有应该美化恢复的沙坑不去恢复却去找个没经邻近业主同意会存在扰民可能的新地方去做新沙坑,理应是把原有沙坑恢复美化方便就近业主,实在是原有沙坑找不到或必须另做更重要他用了,然后再觅不扰民的新址。小小沙坑的想法体现了业主的不同利益的观点与想法。

youngs179 发表于 2011-9-22 12:42
二号车库上是有一个小小的沙坑,边上原来是防腐木,但是保养不好已经烂了许多地方,边上的树脂等容易滴到沙 ...

那是保养不当造成的,完全可以重建,新建以后也要有人維护,树脂容易滴到沙里,也可以请有关专家解决这个问题。你不住在边上,扰不扰民没有发言权。另外,我只是就事论事,没有什么心里不阳光的。

现在小区缺少健身的器材,社区承诺给本小区的健身器材到现在都没到位,估计成泡影了。今后还得考虑自己掏腰包去采购一批。如果这批器材到位,选址安装,地址要选的合适,既能提供给业主娱乐健身,又尽量不吵闹周边居民。

我们小区建筑密度是大了点,比较难觅理想的小孩活动场所,如果要想小孩玩的开心和安全,到一条马路之隔的对面小学去看看或许是一个不错的选择,如果门卫不让进,可以用下面这个链接反映到他们的主管部门。http://www.hzedu.net/Template/ShowNew.aspx?id=32930

回复 youngs179 的帖子

上次虞老师也在讲“社区朱胃给嘉园争取来的健身器材放哪里”?有的说放江边,有的说江边不妥,应在小区内,有的说小区内会所门口的草坪上可以利用,各说各的,因为没有看到器材是啥样,所以也没有决定放在什么的地方。
【注:曾经社区的电子屏没给面子装,篮球场没有改成社区门球队,由于两个没给社区面子,这器材估计泡汤了。】

回复 阳光妩媚 的帖子

何必啊,能多听听小朋友的声音多好啊?为什么一上来就与人吵,有意思么?

我觉得,小朋友的活动设施要相对集中,便于小朋友活动。

浮霉老肴 发表于 2011-9-22 16:44
回复 阳光妩媚 的帖子

何必啊,能多听听小朋友的声音多好啊?为什么一上来就与人吵,有意思么?

蓝球场并不是玩沙孩子的活动场地,他们经常玩的场地在会所二楼,建议业委会在会所的那么多空房里挑一个出来做个室内沙坑岂不更方便?360天天可以玩,又不用风吹日晒。

13幢沙坑我去看过了,是个很漂亮的造型,占地面积并不比建议的地方要小,周边还有一块很大的圆平台。我没有看到有什么烂了的防腐木,边框是用石材做的,可以当凳子坐。只是常年没有人管理,沙子很脏而已,只要把沙子重新换新的就可以玩了,至今说会掉树脂下来,完全可以造一个充满童趣的雨蓬或亭子之类。

回复 浮霉老肴 的帖子

老肴:你说家里有上好生茶请我?不方便的话可以用邮寄的方式,寄给会所老邢,让邢所转交给我。

江南有雨 发表于 2011-9-22 18:24
回复 阳光妩媚 的帖子

一下跟这个吵,一下跟那个吵,开心是不是?

这位仁兄,有话好好说,有话好好说----。楼上各位都是在讨论问题呢,你就不要打横炮啦------

看了一下----,楼上有几句话,啊----稍微有那么一点火气。一句呢是“阳光一点”,一句呢是“换ID上”,一句呢是“能多听听小朋友的声音多好啊?为什么一上来就与人吵,有意思么?”一句呢是“那装你家楼下,让这美妙的音乐让你天天听,这么好的事,还是让给你好了。”。建议大家各自把这几句话删掉,删掉-----。就和气了么------。

这位仁兄,楼上这几句有火气的话呢,还是不如你的火气大,建议你也把它删了吧,啊,删了-,删了。

这位仁兄,有话好好说,有话好好说----。楼上各位都是在讨论问题呢,你就不要打横炮啦------

看了一下----,楼上有几句话,啊----稍微有那么一点火气。一句呢是“阳光一点”,一句呢是“换ID上”,一句呢是“能多听听小朋友的声音多好啊?为什么一上来就与人吵,有意思么?”一句呢是“那装你家楼下,让这美妙的音乐让你天天听,这么好的事,还是让给你好了。”。建议大家各自把这几句话删掉,删掉-----。就和气了么------。

这位仁兄,楼上这几句有火气的话呢,还是不如你的火气大,建议你也把它删了吧,啊,删了-,删了。

这篇“始末”有水平,记录了历史。有人已经删了一些自己的帖子,改写了一些帖子。给小朋友搞个沙坑,何必弄得火气介大?
有人说有人ID多,为何不去问问你家男人,谁的ID多?在国信论坛,就你家男人的ID多。

云溪春早 发表于 2011-9-22 18:23
回复 浮霉老肴 的帖子

老肴:你说家里有上好生茶请我?不方便的话可以用邮寄的方式,寄给会所老邢,让邢所 ...

别忘记,除了生茶外,我还有砖茶。

youngs179 发表于 2011-9-22 21:23
姥姥家不但有南方的生茶,还有北方的砖茶,口味全了,下次和云版主相约前去哦

姥姥送你的小妮子很阳光吧,感觉好么?
另外,还要送张选票给你。祝愿小朋友的沙坑早日建成。

额。。。。没想到帖子惹来邻居火气了~~
实非我所愿。

13幢那里的沙坑改建我完全没意见。我就住13幢。孩子玩还方便点。
只是环境希望考虑周全点。主要是保持沙子的干净。让孩子在里面玩得开心、安心就可以了~~~~

论坛积习难改,虽说言论自由,有的“马甲”仁兄一出场就搞得剑拔弩张,讥讽挖苦,就象扭开了龙头,水荷荷地流个不停。为什么总是拿着放大镜去找别人的缺点,而不看到人家善良、优秀的一面呢?

喜人之有福,而恶人之有祸,中国的传统讲究人要有仁爱之心。人与人相处,尤其是邻居相处,彼此之间该不该多一点包容与理解,少一点刻薄与诘难呢。

我还是重申强调改变一种思维,即原有功能原地设施被毁坏了就找个没经邻近业主同意的地方改建新建,而应在原地原设施用心用力恢复原状并加以改进美化。这些沙坑、绿化、水系需要新委员、连任委员带领全体业主一起把这些事情做实做好。,即使以大多数业主的利益为由头也必须应遵守必须尊重相邻业主的安静生活权益。切记切记,以免好心办坏事。

这么明显的事情没什么好争的,没有任何道理不在已有公共设施的基础上修整而重新另外选址的道理!江南本是好心方便小朋友的心思却被人从另一个角度去解读,完全没必要。另外阳光妩媚争取自己发表意见的权利也是理所当然的。作为上届委员我很惭愧,这个问题其实自己就提过多次但是碍于执行的麻烦被轻轻放过,希望新一届班子能够帮助完善这个注定是小孩子乐园的设施。

耄耄之语的发言,我个人比较赞同,云板经常讲邻居之间包容与理解,我能理解,但刻薄与诘难的话也要听得,好听的话阿谀奉迎,批评的话虽难听一点,听听没有坏处。