-

QQ登录

只需一步,快速开始

富阳看房记

前几天趁着国庆放假,去富阳转了一圈.只是行程匆匆,可谓走马观花.到过现场的楼盘计有:鸣翠桃源,鸣翠蓝湾,颐景山庄,清源山林湖,现代萧邦,春江花园,天河花园等等. 桃源在市区西面320国道之外,虽说320国道西移已通过论证,但没有真正实施前总是个硬伤,而且本地人似乎并不大看好这个楼盘,觉得3000多价格简直是抢钱(呵呵,发表这个评论的朋友对房产不是很熟悉).320国道内侧,今年八九月份刚开盘的现代萧邦,只剩下一套18楼(总共19楼)156平米的西边套(单价4700左右)及一套面积不详的中间套.该西边套因对着320国道,可能会很吵.我一个朋友是2002年买的萧邦多层,单价为2700,刚刚房子拿到手,正准备装修,目前其市价为3600左右.朋友听说我想买萧邦的房子,一个劲埋怨我没早点告诉他,不然他可以帮我搞定. 论坛里的朋友假如去桐庐,途中就可以看见萧邦这个楼盘,就在富阳市区西面下高架的地方(前面是个山凹,桃源就在山凹一侧),个人感觉房子造得还不错,只要不是靠320国道太近,住住还是蛮舒服的. 蓝湾,颐景山庄,山林湖和七里香溪这几个楼盘从地理位置上来说比较集中,到时也许能形成规模效应.蓝湾的排屋(单价4500-5000左右)目前只剩下中间套了,想要边套的话只有等到12月份再说了.从环境和安静角度考虑,上林湖的位置显得更好些,但它在建的一期排屋好象是东西向的,而且座落的山谷比较狭小,阳光和视野可能都不如蓝湾.在蓝湾的山坡上,隐约可见320国道上的车流,但车流声几乎听不到.与蓝湾遥遥相对的,大概就是万安秀水山庄吧. 富阳市区的面貌这几年变化还是比较大的,据在当地国税局的一个朋友说,其财政收入已比1999年翻了5番.为了方便描述,我先简单介绍一下富阳市区的地理位置:在鹳山与鹿山之间的富春江北岸(呈月牙形),并以恩波桥为分界线,东面为老城区,西面为新城区.想在那儿买江景房,也只有这个月牙形的弧线上.但听朋友说,老城区一侧沿江的房子到时都要拆的,所以在二手市场上,这边的房子价格都不高(其实这些房子都是90年代已经搞过一次拆迁的基础上才建起来的,政策之随意性可见一斑). 在恩波桥西侧,可以买到江景房的主要有这些楼盘:明珠大厦,天河花园,春江花园等,当然这些都是二手房,基本是去年和今年刚造好的.想在那一带买期房,则几乎不可能,因为没有听说有计划开盘的.在海关附近,原富阳自来水产所在地.听说这块地皮刚刚1个多亿拍卖掉,地面均价已近8000,就是不知到时候那儿会造多高的楼,否则可能会创富阳房价的新高. 在二手市场上,中介向我推荐了明珠大厦5楼170平米(中间套,单价5700)一套,16楼205平米(东边套,单价5900)一套,感觉16楼这套非常好,鹳山和鹿山之间的富春江秀丽水面饱览无遗,令人心旷神怡.就是122万左右的总价感觉吃不消. 中介另外还向我推荐了春江花园(不管从小区环境,地理位置,房子品质来说,它都可以说是目前富阳市区最好的楼盘)的江景房,面积好象200平米左右,单价6900,我想想反正买不起,就没去看,听中介说,春江花园的多层也有在挂牌卖的,单价至少也要5500左右. 从恩波桥头走到鹿山附近,最吸引我目光的还是春江花园和天河花园里面的几幢排屋,但是也只有羡慕的份,根本买不起嘛! 在富阳呆了两天一晚,粗粗了解了一下那边的楼市,感觉那边的人还是非常热衷于买房的.我在当地法院的一个朋友,就以3000左右的价格刚买了容大花园(就在富阳514车站附近)的多层,而且我打电话到容大售楼处,据说已经没有期房卖了,只有10月底开盘的单身公寓了.这个法院的朋友听说我想在富阳买房后,就向我极力推荐容大花园的房子,据说二手市场里很多,他也是买的二手房(当然房子要明后年才交付,听起来好象类似于杭州这边的卖号子,具体那边到底怎样操作,本人未作详细了解). 总的感觉是,好象目前杭州清淡的成交行情尚未影响到富阳楼市,也许下面县城要慢半拍才能体现出来吧. 5日下午回杭州,514路车很挤,索性花110元打了个车.说实话,在白天这价钱一点也不贵,因为我在1998年的时候白天打车回杭州就要120元左右.好笑的是,富阳好象很多地方在学杭州,譬如单行线(这巴掌大的地方还搞单行线,我那边有车的朋友都直骂人),步行街,红旗出租车等等,我那天打的就是红旗出租车,同杭州的颜色一模一样,开进来就不用办通行证了.那个司机为了多赚钱,就和我商量,问我同不同意绕收费站省30元过路费,我就答应了.据司机介绍,有两条路可以绕收费站,一条是经过云顶空中花园,出来就是转塘附近,但这条路比较险,而且从这条路逃票的司机太多,云顶空中花园的保安如今就把住门不让过了. 那天我走的是祝家村(受降过来一点)---里山---小和山,路况不是很好,也不够宽,但到了浪漫和山附近,就是非常开阔的大马路了,到古荡也就15分钟时间左右.因为第一次经过小和山,对那边的楼盘也不熟悉,所以也很难评价,但个人感觉小和山一带的地理位置还是很不错的,也许风水比较好,呵呵. 是为富阳看房记,纯粹流水账也.谬误浅陋之处,还请各位朋友多多包涵.

富阳的房价也不便宜特别是江景房

春江花园 容大花园 确实不错的

我在蓝湾买了叠排.性价比不错.蓝湾均价3500元/平方米.

即将死亡的杭州楼市啊!我们送你一程

")

以下是引用子悦在2004-10-8 20:59:41的发言: 我在蓝湾买了叠排.性价比不错.蓝湾均价3500元/平方米.
麻烦问一下,现在叠排多少啊?

听说剩下没几套了.价格大约在3400左右.12月份还会推出叠排.

以下是引用知更鸟在2004-10-8 20:12:05的发言: 打的回来?酷的 514路终点站的哪个楼盘去看了米有?不是容大五环城市花园,是水岸青云社区,大家房产开发的
容大花园是在514车站附近,水岸青云在更西面,这两个楼盘一直往西,原来叫黄天畈,都是良田,是富阳的粮食主产区,如今都变成楼盘或工业商业用地了.在我老家山区,因为当地小五金比较发达,许多田地卖的卖(6万一亩),圈的圈,没留下多少地方给子孙种稻谷了.而我小时候游泳捕鱼的溪流,如今径流量少得可怜,即使春夏之季也如此,不要说我小时候经常能抓到的鲫鱼汪刺鱼石板鱼了,就是虾米也难见到.中国的未来不是没有隐忧的.