-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: gudaye

关于所谓楼盘成本的讨论

楼主还是跟小魔学点什么吧,班门弄斧的不要

因为不同区块的土地有不可比拟性 一定范围内有竞争性的楼盘数量少 另一方面正是因为土地受到控制 才导致资本要素无法跟进 如果这个可以成立的话那么该市场永远是完全垄断了,因为没有完全一样的两块土地的。 不知你讲的区块有多大,以什么为单位? 如果以区为单位的话竞争还是很多的。 如果是1平方公里为单位的话,也许竞争者是减少到寡头的要求了,那么假设我在武林广场上班,其他所有离开武林广场2公里左右的楼盘应当都是一样的。有很大同质竞争。或者我可以选择远些的地方开车,以替代竞争对直接竞争。所以区位说如果太小是不合适的。 即使小到都在南岸相邻,但是彼此价格和产品质量还是有竞争的。 如果市区房继续居高,那么低价的郊区崛起不可避免,例如闲林只要他们定价不高,成熟指日可待。这个我觉得用相对“仁慈”的狮子用少吃羊来吸引其他狮子领地上的羊投奔打比方是合理的,也有助于普通消费者理解这个经济概念。

刚刚看见了片断在线,十分高兴。说明我们这个网友自发的不被利益集团控制和强奸的新媒体还是有吸引力的,片断兄,虽然你老和我观点不同,我还是十分记挂你的,你就别在赌气了,继续为论坛发扬你的批评本色吧。

楼主还是诚心的请教一下老枪或者小魔,你离谈这个问题的基本知识还差的很远

以下是引用上海瘪三在2004-10-11 14:49:21的发言: 楼主还是诚心的请教一下老枪或者小魔,你离谈这个问题的基本知识还差的很远
看来你是真的不懂了,送你一句你最崇拜的小鬼一句话:自取其辱! 说实话,你太恶心了,也很委琐。

论坛就是大家谈的地方,我又不开发房子,为什么非要去请教他们?奇怪。小磨上次说成本被我问得来支支呜呜说不出,我考虑他屁股所限不得不厚道点不问了。老枪斑竹说我水平不够,也许吧,我不是搞这行的,但是他又没拿出这个问题上的高水平论点来,我也只好笑笑算了。我写我的写得高兴是我的自由,你愿意讨论和反驳是你的自由,只要实在我都是十分欢迎的,空对空的指责和摆浦,你就算了吧。 爱说不说!

很多小魔在的时候被抽的很惨的,现在一个个都出头了,好啊,现在老枪也懒的搭理这地方了

楼主和44楼在小魔没被封的时候还敢说建筑成本?大家看的见,也不用多说了,去都市房产论坛和大老哥论坛放个P试试?墙倒众人推的事情,下贱

难得看到小魔发火,哈哈。。。。。。

以下是引用上海瘪三在2004-10-11 15:03:13的发言: 楼主和44楼在小魔没被封的时候还敢说建筑成本?大家看的见,也不用多说了,去都市房产论坛和大老哥论坛放个P试试?墙倒众人推的事情,下贱
我就是在小磨在的时候和他说成本说的不过瘾,今天还要说的。那个帖子要不要翻出来看?那两个论坛里没人气,我不大去的,去了最多和一壶等几个高手聊天,你我不大熟悉。小磨在的时候每日一逗(看清楚,是我个人逗他玩,不是批斗哦)磨点香油是我在口水的乐趣之一,现在十分寂寞的说。但是他做下这种下作变态的事情,不论我原来怎么看他,现在都不能为他说好话了。 下贱的是自己说不出理又想扯大旗的人,可惜了,扯来的旗是我原来天天逗着玩的。难呐,片断,你回来吧~~~你看我现在只好在这种水平上磨牙了,你就可怜可怜我回来吧!!!

以下是引用onvadanser在2004-10-11 15:06:46的发言: 难得看到小魔发火,哈哈。。。。。。
我不是魔,魔也不会发火的。口水阉人太多,一帮人就知道拍娃娃马P,娃娃上吊他们都万岁万岁万万岁的

去找你的粉丝小磨好好拍拍马屁,打听打听我是谁、我和他谁抽谁再说吧。。。。 你满口喷的粪我就不理你了,回家让你师娘给好好刷刷再出来,臭得破坏环境的说。要是你上市区,这市区人民以为到了天子岭了,立刻影响房价的。

以下是引用kicici在2004-10-11 14:54:30的发言: [quote]以下是引用上海瘪三在2004-10-11 14:49:21的发言: 楼主还是诚心的请教一下老枪或者小魔,你离谈这个问题的基本知识还差的很远
看来你是真的不懂了,送你一句你最崇拜的小鬼一句话:自取其辱! 说实话,你太恶心了,也很委琐。 [/quote] 这个评价非常中肯 [em06]

交流一下而已,阐述一下各自的观点嘛,就事论事8要人身攻击,背后阴人就更8好了

怎么好好的事到了后面就骂人了 还是老话,摆事实,讲道理 建议把有情绪的话删调 和主体讨论无关的话删调 把我的话过段时间也删调,和主题相去太远 论坛讨论仁者见仁,智者见智,不表明会说十句的就一定比会说一句的有道理

我也不想的,只是这个贴怕是说到了成本论的要害,所以有理有据的讨论和反驳不多,歪枪横炮吵架骂街粗口可不少。 比如小磨那天说的从文的2K多的建安成本的事情现在他的领导也不说起,能否拿份2k多的成本是如何详细构成的文件来大家讨论讨论?

以下是引用gudaye在2004-10-11 14:41:44的发言: 因为不同区块的土地有不可比拟性 一定范围内有竞争性的楼盘数量少 另一方面正是因为土地受到控制 才导致资本要素无法跟进 如果这个可以成立的话那么该市场永远是完全垄断了,因为没有完全一样的两块土地的。 不知你讲的区块有多大,以什么为单位? 如果以区为单位的话竞争还是很多的。 如果是1平方公里为单位的话,也许竞争者是减少到寡头的要求了,那么假设我在武林广场上班,其他所有离开武林广场2公里左右的楼盘应当都是一样的。有很大同质竞争。或者我可以选择远些的地方开车,以替代竞争对直接竞争。所以区位说如果太小是不合适的。 即使小到都在南岸相邻,但是彼此价格和产品质量还是有竞争的。 如果市区房继续居高,那么低价的郊区崛起不可避免,例如闲林只要他们定价不高,成熟指日可待。这个我觉得用相对“仁慈”的狮子用少吃羊来吸引其他狮子领地上的羊投奔打比方是合理的,也有助于普通消费者理解这个经济概念。
不能绝对讲土地的差异 比方两块地从各个角度 如环境 交通 教育 景观 产业等评价要素比较接近 当然是属于同一类地块 而事实上这样同一类地块又同时在开发的商品房可能是很有限的 或许有时是独家 而市场的需求又旺的话 这样开发商就有机会获取高额利润

前提条件还是市场供应大于需求,如果价格高到真实需求远远小于供应的时候,各种竞争都会开始的。没有成交量其实说明这个市场的不正常,目前的状态其实是供应者出于对以往惯性的同盟的继续坚持和等待,希望能够继续往日的局面。当多数人意识到供求关系已经逆转的时候会有聪明的囚徒先求变的。 其实广州的市区房价下跌很大程度是由于郊区的替代竞争造成的。所以我的观点是这个市场分析还是要从一个城市的范围来进行,最多对几个相邻的区为范围、以一定的价格和产品等级为细分来研究。如果要进行某某公寓及同期相类似楼盘市场研究是可笑的,这样的对象没有可研究性,因为消费可以轻易地选择同城市其他大多数楼盘。当然换个城市的替代竞争涉及到太多其他因素,就不用多说了。

古兄直接反暴利算了 这个我赞成

空叫反暴利是没有用的,要分步骤:先了解他到底暴多少,如何构成的,受什么影响,当前的形势,必要的经济常识,然后选其最薄弱的地方为经济规律发挥作用助推。