-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[投资理财] 房子、股票和投机

大盘从暴跌的3300到现在4600点。[em01]

5.29上海指数是4335,招商银行21.75.中国平安64.5,封闭基金普遍上涨2--3成。

封闭式基金都不知道怎么买,只买了开放式基金,操作灵活,赎回方便。

封基更加方便,网上动动手指就可以,和股票一样买卖。

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-8-6 15:12:00的发言:

那为什么不买股票呢?封基在网上买也有涨跌,如果等封转开要很多年才能实现所谓的折价率。

刚刚有点搞懂股票,其他的封基啊,期货啊,黄金啊等等投资还是门外汉,不敢轻易进行。

哎,我被各位弄的晕头转向,感到万事皆空!

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-8-6 15:12:00的发言:

好贴!

请LZ推荐一下封基

QUOTE:
以下是引用潘朵拉在2007-8-6 15:17:00的发言:

那为什么不买股票呢?封基在网上买也有涨跌,如果等封转开要很多年才能实现所谓的折价率。

刚刚有点搞懂股票,其他的封基啊,期货啊,黄金啊等等投资还是门外汉,不敢轻易进行。

封鸡的长期趋势是折价缩小,目前折价缩小也在进行中,你对比一下去年的封鸡的折价率和今年的封鸡折价率就知道了

另外还是支持一下 一壶 的发言,当然房子因为可以使用贷款,有杠杆的作用,放大收益,也同步放大风险。所以不建议对房子和股票的收益率简单对比[em07][em07]

UP[em07]

投资股票和房子,一般是互相联通的。也可以抵押房子买股票。

投资,并不简单的考虑收益,更加重要的是

考虑风险收益比

同样的收益,如果风险大了,宁可选择低收益的安全投资。认真的说起来,应该比风险收益比,不是单纯比收益。

我们还要考虑流动性,固定资产比例等等。

经济一旦掉头,房子变现很困难。

况且,单纯股票也可以融资,资金成本略高,大约在年12%。

我可以再提醒大家一次,股票投资(主要指优质股权)综合价值远远高于房地产投资。

搬家,到这里来问——

发贴心情
QUOTE:
以下是引用一壶在2007-8-10 15:39:00的发言:

当然,我认为房价最近还是要涨的。

但是万一的时候,不知道大家做好准备没有?香港半年可以跌60%。

房子是固定资产,变现非常困难。

现在还是房子买点,现金留点。房子涨归涨,还是要做好跌的准备。房价涨跌,很难事先预测的。只有先做好跌的准备。

认同 一壶 兄的观点:在泡沫形成的过程中,远离泡沫反而是不安全的(大意)。

楼上有人说通过抵押购买资产(比如房子),以后N年白干了;但我的观点是,如果你不适当利用债务来购买资产,那你以前的更有可能都白干了。

为什么这么说,还是要认清一个本质,那就是因为债务货币的存在,通货膨胀始终是一个大的方向,不以个人的意志转变。(中国目前依靠出口拉动经济增长模式-->外汇储备增加[特别是不断贬值的美元储备]-->放大后的人民币增加[有人说是六倍]-->不可避免的国内通货膨胀)在货币的实际购买力不断下降的情况下,你手里的现金实际上是越来越少的。

既然是泡沫,就有破灭的一天,这点毋庸置疑。

但究竟什么时候泡沫被吹破?这个度很难把握。

购买资产吧,怕明天就大跌;不买呢,又担心涨个没完。——这个矛盾的选择,让人痛苦无比。

不知道 一壶 兄,对这个时刻是怎么预测的?

我看到的几种说法:

1、奥运会以后,股市大跌。——公众的心理预期,对市场的影响会很大,将有一个连锁反应,可能会波及楼市。

2、台海危机。——台海危机发展到武力解决的时候,沿海地区尤其是上海、浙江、福建、广东的楼市,将会不可避免地受到信心打击。

3、美国婴儿潮出生群全面退休。——自从上世纪八十年代美国由收益确定性养老金,转变为缴费确定性养老金之后,美国糟糕的通货膨胀和对工薪阶层理财的误导,将导致美国经济出现衰退,中国经济也不可避免地受到牵连。具体时间,有人说是09年,有人说是20年。

4、国际金融资本(游资),人为制造先通货膨胀、后经济衰退来"剪羊毛"。——《货币战争》里的观点,不知道算不算阴谋论。但如果按照这个说法,引证目前的国际经济形势,似乎已经开始进入时间表了。

姑且听之,姑且论之,不对之处,还请包涵。

我们为何不换个思路,不去预测。按照我们所掌握的资源,或者我们的预测误差很大。管他以后如何,跌有得的办法,涨有涨的套路。跌也好,涨也好,我们都在高处,食物丰富,那不就可以了.

控制总量、最高比例,最长时间的贷款http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=1049786.

也对,善于掌握投资工具的话,涨跌两个方向都能抓到获利机会![em07]

dd

头像被屏蔽
一壶写的文章还是很有道理的,我有80%仓位的封基。主要是裕隆,5月30日之后,涨60%了。

综合大师的几个贴子的意思来看,不一定非得分出哪个好哪个不好来,相辅相成的,房子从长远的角度来看,可以买,但要把握好总量控制、把期限尽可能地拖长来,然后再利用股票这个变现能力更好,收益率更优的投资工具来为我们做坚实后盾,在出现大势不妙的情况下,及时逃场保值。(没人会等到100块的股跌到10块再卖的吧?)

我觉得“股票收益率更优”,这个要因人而异,象我们这种股盲,难保就不会选了支垃圾股。

就看出这么一些意思,大师莫怪这么好的贴不能被好好领悟啊。

和一壶的想法挺一致的, 而且本人已在实际操作.

我认为中国经济预计发展到2012年.再会有个回落. 期间须密切关注贸易顺差,人民币汇率.

现已把能抵押的房产全部抵押, 而且尽量长期,而且最近在想如何从国外的银行借钱. 比较郁闷的是有些房子是外地的不能办抵押,有部分刚交房,产证未办,也不能抵押, 不知各位有无良策?

所有的钱全部投入股市. 当然正好有人推荐好房,很有投资价值, 最近也抽出部分钱买了房.

保持现金流,这是防止个人财务危机的关键

除投资外, 努力做好本职工作,这也是加大现金流入,保证即使股票楼市双危机, 也能靠此撑过峰谷,以迎来又一春

买房只买有一定稀缺性的,宁可升值空间不大, 也不买风险大的.

作小农,买些黄金压箱底

我看这4-5年,是中国贫富分化的拐点, 是富人OR富豪, 是小中产, 还是穷人, 就在这几年见分晓.

等有空, 我把我的理财写写, 和大家交流一下.

都理论高人.

530 到现在股市、房价涨幅接近。