-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: ermu

一楼和顶楼那个好一点

看到就看到了~~身材好不恶心人家就好了~

住一楼的住户,就晚上听楼上邻居进出电控单元门的关门噪音,也够你受的了

QUOTE:
以下是引用hz-plj在2007-6-4 14:48:00的发言:
住一楼的住户,就晚上听楼上邻居进出电控单元门的关门噪音,也够你受的了

也要看户型的,如果仅仅是客厅挨着单元门,那还可以。

好的点的单元门,都是有点阻尼的。到临销上的时候,很轻的一下。

一楼光照一般是差的吧?

除了爬楼没人可以代替你爬,感觉顶楼的问题都是可以从技术上解决的,比如防漏,隔热,一楼的很多问题却不是技术可以解决的,比如光照,隐私,噪音,空气,还有楼上邻居要是不注意对你造成的骚扰。其实说顶楼要漏,难道别的楼层不漏么,质量好的还好,质量不好的一样在卫生间,和工作阳台的部分要漏,而且这时候拆楼上的装修更烦,我在看二手房的过程中碰到过不少这样的问题,有一家卫生间在两个卧室中间,结果,两边的卧室靠卫生间的墙都被水浸的膨胀了。楼上要是好说话还好,不然。。。。,所以啊,如果要我选,我一定要选顶楼,当然选个质量好点的喽,实在要漏了,我上楼补漏,总不会有人栏着我

QUOTE:
以下是引用doushiba在2007-6-4 15:46:00的发言:

除了爬楼没人可以代替你爬,感觉顶楼的问题都是可以从技术上解决的,比如防漏,隔热,一楼的很多问题却不是技术可以解决的,比如光照,隐私,噪音,空气,还有楼上邻居要是不注意对你造成的骚扰。其实说顶楼要漏,难道别的楼层不漏么,质量好的还好,质量不好的一样在卫生间,和工作阳台的部分要漏,而且这时候拆楼上的装修更烦,我在看二手房的过程中碰到过不少这样的问题,有一家卫生间在两个卧室中间,结果,两边的卧室靠卫生间的墙都被水浸的膨胀了。楼上要是好说话还好,不然。。。。,所以啊,如果要我选,我一定要选顶楼,当然选个质量好点的喽,实在要漏了,我上楼补漏,总不会有人栏着我

一旦房子漏水,补是很难补好的。

说顶楼漏水,是指顶上漏,而不是单指卫生间、阳台。如果卫生间、阳台都漏,那任何一个楼层都会出现这样的问题。

一楼的光照、隐私、噪音、空气问题,感觉跟主题关系不大。因为主题本身没有明确指出是怎么样的一楼,怎么样的顶楼。

并非所有的一楼光照都不好的,如果一楼前面临河、面朝花园、光照怎么会不好呢?同样情况,如果一幢6层楼前面是一幢20层楼的,那凭是顶楼,光照也不会好。

隐私问题如前所述,如果楼间距近,前后楼的同楼层或是高楼层人都能看到家里情况。一楼仅仅是比其它楼层多一种情况,那就是路人偷窥,那就涉及是怎么样的一楼了,如果像楼主买的一楼有架空,那路人能看到屋内情况的可能性就很少。

噪音?空气?声音往高处传,反倒是楼层越高越吵。一般小区里,并不存在一楼特别吵,而楼上的住户就不吵吧?空气污染?呵呵,有听说过什么十楼是灰尘的停留地带,特别脏之类的言论,没听过一楼相比特别脏的。

感觉这个话题,大家都在偏执一词。说一楼好的,正好住的一楼优势明显。说顶楼好的,正好所住过的底楼都比较差,而所住的顶楼都比较好。总之,现在都是一房一价,每套房子,根据不同的户型、不同的位置,价格也不一样。没有卖错的,只有买错的。

[em01]

现在很多顶楼都平改坡的, 漏水的情况应该比较少。我们这里的话都有隔热层的。而且自己也可以在上面盖个棚阿什么,漏水完全可以处理的。

至于热。我可能是习惯了。小时父亲单位宿舍就是顶层,之前租房子也租过顶层。杭州夏天是比较热,反正我就一直开空调,哈哈。但此前我租过7层的6层,夏天也是很热,反正都是要用空调解决的。

其他,我觉得顶楼挺好。

以前住顶层,现在还住顶层。除了上楼要多动动外,其它感觉都不错,没人会来吵你,居高临下,空气流动性好,光照充足!我觉得市中心一楼、二楼都不及顶楼强!

QUOTE:
以下是引用ht007在2007-6-5 5:12:00的发言:
angelaycx
美女呀,离线,留言给我吧!

"噪音?空气?声音往高处传,反倒是楼层越高越吵"。

who told you that?

在高层住宅,特别是邻近街道的住宅楼,往往感到环境噪声很大,同通常人们想象的不一样。从常理推测,人们总以为,地面上的嘈杂喧哗、来往车辆的喇叭声和轮胎摩擦声等等噪音,住在高至九层以上的房间与住在三层以下的房间相比,距离噪声源要远得多,理应吵闹声音小一些。然而,事实恰恰相反。这是为什么呢?

环境卫生学家对这种现象进行过调查研究,从高层住宅实地监测的结果看,第十一层的平均噪声为76.4分贝,第二层的平均噪声为70.2分贝。高层反而比低层噪声大,这同站得高能看得远的道理有些类似。人们在高处所以能看得远,是因为视线不受许多障碍物的阻挡。声音也是这样,声波在空气中是以纵波的形式传播,并以每秒344米的速度向四方扩散。在楼房高层,由于没有障碍物的阻挡,许多声音可以直接传播过来,因而就显得更吵闹些。而在楼房的低层,虽然距离街道、马路很近,但声音容易被地面障碍物阻挡、衰减、吸收,所以与高层住房相比,反而吵闹声要小些。

以上是摘录的一小段话,来解释回答56楼的问题。至于who告诉我的,读书的时候上物理课简单学过一点点。近几年房产热的时候,买了高层的人的述说。以及自己的办公室从1楼到3楼,再到9楼,最后到20层以上,自己对噪声的明显感觉。至于其中更深层的原因,希望了解的朋友可以自己去查阅资料。

另:这里的噪声往高处传,是指高层住宅的楼层越高、声响起大。至于多层的,我想,一幢房子六、七层高,一共也没多少米,差距不会特别大吧。一楼的噪声和六楼的应该没什么太大区别。

QUOTE:
以下是引用angelaycx在2007-6-5 8:53:00的发言:

在高层住宅,特别是邻近街道的住宅楼,往往感到环境噪声很大,同通常人们想象的不一样。从常理推测,人们总以为,地面上的嘈杂喧哗、来往车辆的喇叭声和轮胎摩擦声等等噪音,住在高至九层以上的房间与住在三层以下的房间相比,距离噪声源要远得多,理应吵闹声音小一些。然而,事实恰恰相反。这是为什么呢?

环境卫生学家对这种现象进行过调查研究,从高层住宅实地监测的结果看,第十一层的平均噪声为76.4分贝,第二层的平均噪声为70.2分贝。高层反而比低层噪声大,这同站得高能看得远的道理有些类似。人们在高处所以能看得远,是因为视线不受许多障碍物的阻挡。声音也是这样,声波在空气中是以纵波的形式传播,并以每秒344米的速度向四方扩散。在楼房高层,由于没有障碍物的阻挡,许多声音可以直接传播过来,因而就显得更吵闹些。而在楼房的低层,虽然距离街道、马路很近,但声音容易被地面障碍物阻挡、衰减、吸收,所以与高层住房相比,反而吵闹声要小些。

以上是摘录的一小段话,来解释回答56楼的问题。至于who告诉我的,读书的时候上物理课简单学过一点点。近几年房产热的时候,买了高层的人的述说。以及自己的办公室从1楼到3楼,再到9楼,最后到20层以上,自己对噪声的明显感觉。至于其中更深层的原因,希望了解的朋友可以自己去查阅资料。

另:这里的噪声往高处传,是指高层住宅的楼层越高、声响起大。至于多层的,我想,一幢房子六、七层高,一共也没多少米,差距不会特别大吧。一楼的噪声和六楼的应该没什么太大区别。

原来你是从书看来的

不是自已体会到的啊???

书呆子一个!

QUOTE:
以下是引用我爱现代城在2007-6-5 9:05:00的发言:

原来你是从书看来的

不是自已体会到的啊???

书呆子一个!

请您看仔细我的回答再作评论。

除了理论的解释,我也说了住高层的朋友的切身体会,以及自己办公室从低往高搬后的体会。

我有切身体会。

大学毕业后,我和同学租房住,老房子的7楼,顶楼,爬楼梯有点累,但好在我年轻,且本身长跑是我体育项目中最好的,所以没问题。优点:阳光不错。缺点:夏天非常热。天花板渗水,好在是租房子,心态挺好,只要不漏就行。楼顶是不吵的,隔壁吵,只要我认真听,隔壁讲的话我都能听懂。

结婚后,住新房,10楼,到数第二层,有电梯,没有爬楼梯的烦恼。楼前就是小区花园,景色非常好,但从我10楼看出去,首先看到的是前面多层的屋顶。要看绿地,要从阳台低头看,我先生恐高,所以他失去了俯视绿地的乐趣。还有一点,在楼下看花园,郁郁葱葱,在楼上看,逊色多了。至于蚊子么,我不知道其他楼层怎么样,反正我们家是很多的。还有噪音问题,楼下小区路上的声音是听不到的,很安静。但是,特别是晚上,离小区很远的马路和工地的声音非常清楚,很吵。

再后来,因工作地点的缘故,换了套多层的顶楼住住,带个小阁楼和小露台。还没住进去前想得挺美,小露台上可以养花、喝茶。搬进去后,首先我妈和我婆婆受不了,每天,抱着我的宝宝,手里还拎了刚买的菜,上趟楼要歇三歇,宝宝的小推车也闲置了,扭扭车、滑板车也大多只能在家里玩玩。阁楼不错,虽小,可能放很多东西。但是,夏天那个热啊,真的比蒸笼还厉害。房子是00年造的,现在也开始渗水了。其实,我也知道,顶楼渗水也只是个时间问题,所以只要不厉害,我还是可以接受的。

为了我的宝宝和家里老人,我又选择了换房,这次换了个一楼。到不是说我有多少喜欢一楼的,而是实事求是,这套一楼还不错。下面有架空,不会特别潮一些,况且,我把阳台包了起来,所以私密性不是问题。关键是前面是小区中心花园,景观、阳光相当好。上礼拜,我跟我姐姐去曙光路的门耳喝茶,我挑了个窗口的位置,说景色好一点。结果我姐姐说,景色还是你家的好。最高兴的是我儿子了,最好一天到晚呆在花园里,他在花园里玩,我在阳台上做事情,也能看见他。当然,也有缺点,比如,单元门的关门声,有点吵,但好在在卧室里听不见。

所以,到底是1楼还是顶楼好,要具体问题具体分析。

还有点要补充点,那时住10楼时,虽然上下楼坐电梯也很方便,但吃了饭后,总不是很愿意下来。现在是,没事做就往外跑。

我的经验是,家里有老人和小孩的,应该还是1楼好。但是,那种很潮、日照不足的1楼还是要慎重考虑。

房子是00年造的,现在也开始渗水了?你的房子质量真好~我住过83年顶楼和97年的顶楼从来没漏过.也住过2楼~~光照不足几乎难以忍受~~而且很吵~~相比之下~还是喜欢顶楼~当然好的顶楼不能和差的一楼比~~同样好的底楼也不能去比差的顶楼~

"结婚后,住新房,10楼,到数第二层,有电梯,没有爬楼梯的烦恼。楼前就是小区花园,景色非常好~"这样的房子还不满意~还有什么说的呢

如果前面是花园而不是被挡的一楼

当然好的

问题是这样的一楼真的很少~~~

是的,00年造的房子,现在已渗水,很奇怪吗?

我同事买的98年的金都新城,一手房,交房半年,就漏了,据她说,就跟小瀑布一样,还好,物管不错,修好了。

当然,现在的商品房质量可能普遍不错。

QUOTE:
以下是引用我爱现代城在2007-6-5 16:56:00的发言:

如果前面是花园而不是被挡的一楼

当然好的

问题是这样的一楼真的很少~~~

的确。主要是现在的小区里花园还是太少了。很多新的房子都建围合式建筑,基本一个小区只有一个中心大花园,这样一来,很可能只有一幢房子的南面会正对花园了。要是杭州的开发商多在小区里建点花园、少建两幢房子,那就好了(当然,这只是梦想:))

不知道楼上的是现代城第几期?感觉一期的最棒,二期的中心花园也挺不错的,但是南面正对中心花园那幢很贵哦。

QUOTE:
以下是引用五味在2007-6-5 16:39:00的发言:
"结婚后,住新房,10楼,到数第二层,有电梯,没有爬楼梯的烦恼。楼前就是小区花园,景色非常好~"这样的房子还不满意~还有什么说的呢

你不要象吃了火药一样么,我只是很客观的说我的经历和感受。

可能我对房子的要求比较高吧。第一套房子前有花园是不错,但是我上班远,房子面积不大,加上楼上租给人家开设计公司,半夜三更都有人在加班,我受不了,就卖了,很自然。可能你比较容易满足吧。

杭州好的住宅平屋顶,能确保15年不漏水,顶级的能达到25年。以前的要求是5年。

一旦漏,那几乎是要年年修。

坡屋顶防水要远好于平屋顶。

QUOTE:
以下是引用雪茄在2007-6-5 23:51:00的发言:

坡屋顶防水要远好于平屋顶。

那肯定的