-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: ermu

一楼和顶楼那个好一点

QUOTE:
以下是引用angelaycx在2007-6-5 22:30:00的发言:

的确。主要是现在的小区里花园还是太少了。很多新的房子都建围合式建筑,基本一个小区只有一个中心大花园,这样一来,很可能只有一幢房子的南面会正对花园了。要是杭州的开发商多在小区里建点花园、少建两幢房子,那就好了(当然,这只是梦想:))

不知道楼上的是现代城第几期?感觉一期的最棒,二期的中心花园也挺不错的,但是南面正对中心花园那幢很贵哦。

一期没有做废污分流,所以厕所的味道一直有的

二期面对中心花园的小高层好是好,可惜前面的高层也越建越多

虽然不影响采光,不过隐私好象也受影响了,订过一套十八楼西边套,后来退了

原因是恐高,户型不满意,另外这幢楼是西南向的,还有点弧度,西边套基本上等于是朝西的

所以放弃了~~~~~当然,我还是爱现代城的

现在定的是锦昌文华二期的一楼

的确这样,不是楼层越高景观越好。我曾经我看过一个楼盘的14楼,也在中心花园的后面,但阳台上看出去,就是附近旧楼的屋顶,景观很差。

[em01][em01][em01]

顶楼和底楼偶都住过。

最早住底楼,太暗太潮蚊子苍蝇太多,好处是有园子冬暖夏凉且进出方便;

后来分房决定住顶楼,光线好安静蚊子苍蝇少也干净多了,但因为平顶夏天太热,又没有园子不能种点花花草草,就又想到底楼的好了。

所以三年前又回到底楼了。没有想到小区平改坡,顶楼占了光,想想又想回到顶楼去。

楼上的可爱

75楼,真辛苦!不过挺佩服你的~

我觉得平改坡过后的顶楼应该还可以,不会漏雨的。

个人喜欢顶楼~呵呵

顶顶,现在在卖的不是顶就是底。烦恼中。

楼上的中介还是售楼小姐?你应该很直观地感觉顶和底的价格差别和市场上的接受程度~

奇怪,楼上的凭哪句话看出我是中介或者售楼小姐?我只是个想买房的普通百姓。我想要的区域范围内很多是这样的情况,让我迟迟下不了手。楼上的这位不要凭主观说话!!!

我顶楼和一楼的房子都有,好处坏处都有。

顶楼是高,7楼,要爬的,由于景观不咋的,所以外面没法看,最大的好处就是私密性高,呵呵,还有夏天的热啊,不是说天天开空调就行了,其它房也热啊,卫生间,总不能也开个空调啊,去下WC就大汗淋淋,

一楼的房子,是在南岸,是个5层楼的一楼,前面是4层楼,04年新房啊,我的房有架空层的,前面送70平方私家花园,私家花园外面又是公共绿地,采光不成问题,潮湿也不成问题。我还没有装修,只是短租过当地原住民临时过渡用,那对老头老大搬出前对我说,这房真好,冬暖夏凉,(他们夏天都没用空调,风扇再南北对流就过去了)冬天太阳从升起到落下,基本都有,最好是花园好啊,自已弄弄很好,说当地人有几个来过他家的,都想问我转买房。呵呵

其实啊,顶楼和一楼,关键是看好房子具体情况而言的。

一楼如果排污管道水位高,那就很臭

另外,一楼隐私性极差

住一楼习惯在外面玩,所以住一楼长大的孩子性格也许比较贪玩

住哪个楼层,应满足:

安全性

隐私性

安静性

景观性

方便性

舒适性

全满足就好

QUOTE:
以下是引用她来自天涯在2007-7-11 16:44:00的发言:
顶顶,现在在卖的不是顶就是底。烦恼中。

我以为你在卖~~~

[em04]

QUOTE:
以下是引用零下一度在2007-7-12 9:05:00的发言:

我顶楼和一楼的房子都有,好处坏处都有。

顶楼是高,7楼,要爬的,由于景观不咋的,所以外面没法看,最大的好处就是私密性高,呵呵,还有夏天的热啊,不是说天天开空调就行了,其它房也热啊,卫生间,总不能也开个空调啊,去下WC就大汗淋淋,

一楼的房子,是在南岸,是个5层楼的一楼,前面是4层楼,04年新房啊,我的房有架空层的,前面送70平方私家花园,私家花园外面又是公共绿地,采光不成问题,潮湿也不成问题。我还没有装修,只是短租过当地原住民临时过渡用,那对老头老大搬出前对我说,这房真好,冬暖夏凉,(他们夏天都没用空调,风扇再南北对流就过去了)冬天太阳从升起到落下,基本都有,最好是花园好啊,自已弄弄很好,说当地人有几个来过他家的,都想问我转买房。呵呵

其实啊,顶楼和一楼,关键是看好房子具体情况而言的。

[em17]