-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: sfy3618

今天抽空去了龙湖香堤溪岸,有话对绿城宋总说

位置和配套是硬伤

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-9738877-1-1.html
杭州下沙楼盘都学龙湖·滟澜山了,花铺满地!繁华似锦!学得真快!

回复 买房经 的帖子

垂直距离1000米以内

回复 卡西利亚斯 的帖子

只是学了点皮毛。

学习了

说那么多还不如直接上照片来的直接呢

难得一见的好文

龙湖的东西,应该说是高密度产品

那天看到郎诗美丽洲,眼前一亮,在绿城引导的复古风格大行其道之际有如此现代主义的产品,赞一个。私下揣测,欧美人士其实追求的是现代主义开放、融入大自然的风格,英伦、法式、地中海其实都是历史的陈迹了。不否认绿城产品的品质感,但是一味地复古、模仿迎合了国人炫富、做回贵族的情结,并不是先进文明的发展方向,希望更有人文方面、绿色的探索,这点万科倒有不少有益的尝试。

要来点图就好了 呵呵 不错

金瑞风景 发表于 2011-10-21 22:34
那天看到郎诗美丽洲,眼前一亮,在绿城引导的复古风格大行其道之际有如此现代主义的产品,赞一个。私下揣测 ...

这里涉及到几个概念:建筑、房地产、历史、审美、时代、生活习惯、理想的生活。

应该说,中国除了少数人以外,99%的人的居住生活方式是被房地产商引导的。

头像被屏蔽
鸟的地盘

回复 sfy3618 的帖子

呵呵,因为从平民无产阶级成长起来的富裕人群还是喜欢衣锦还乡那样地彰显成功,所以绿城滨江的高端楼盘应运而生,中国还要几代人才会有物质和精神的贵族出现

也曾经去龙湖艳兰山考察过。感受也与楼主一般。
感叹绿化景观,
但诧异施工粗糙,材料中等。但楼主美其名曰“控制成本”,我看不然。
初步感觉其只是产品创新,特别是一楼下沉式洋房。地下室做两层,但细细想来,不知道实用否。
现在感觉市场对地中海托斯卡纳风格有排斥
可能给人感觉太休闲显的不高端。

archer_sh 发表于 2011-10-20 00:32
回复 sfy3618 的帖子

我替老宋回答你吧。从他身边的管理层了解来的,应该也是他自己的想法。龙湖这种低密度 ...

这位仁兄已经替说
其实绿城与龙湖走得不是同一条产品路线
至少用材和风格不一样

“经过打造的绿化景观游步道,通过道路两边密植的大小不同的“龙湖特色”绿化树种,达到客户从外部喧嚣嘈杂的城市道路的风尘仆仆的心情到逐渐平静放松的状态,所以,龙湖通过这种精心设计的体验过程,把低密度住宅区(不是别墅区)要求的居住环境的营造充分展示在样板区内。”
这种布局,目前很流行
是一种营销策略
让客户深信:“看 ,展示区的房子都造的这么好,那订的房子也错不了”

欣赏楼市中这独特见解的文章
可以看出楼主的精心总结的视野,赞下

许春炜 发表于 2011-10-21 15:39
说那么多还不如直接上照片来的直接呢

不好意思,相机没带,将来如果有机会再去现场拍几张照片回来。不过,有些支撑我观点的照片估计会涉及到公司形象,不管是正面还是负面的,我觉得在公开的论坛上公布是不妥的,请多包涵。另外,照片毕竟是局部的,要完全了解一个楼盘的概貌的办法还是到此一游比较好。

大佬哥 发表于 2011-10-23 16:49
也曾经去龙湖艳兰山考察过。感受也与楼主一般。
感叹绿化景观,
但诧异施工粗糙,材料中等。但楼主美其名 ...

肯定是不高端的。这从它的建安造价上可以体现出来,如果论坛有专门负责项目外部预决算的公司人员,可以计算出建筑结构的含钢量究竟是多少,这一块成本表面是看不出的。但是,据我所知,绿城的建筑用钢筋含量和品牌规格都是最好的,所以,住在绿城的楼盘比较令人放心。

地下设计两层,其中一层直接通向公共庭院,所以有一定通风对流没问题;所谓的地下二层地坪标高与地下车库相同,估计梅雨季节会有一定影响,这与开发商在地下结构施工时的防水设计和作业是否到位有很大关系,但是,即使做到位了,墙壁出汗等问题还是很难避免的。

楼主对超山的了解过于粗浅,超山比你想象的好好很多,这座山,余杭区政府已经砸下去六七个亿以上了,计划砸下去的钱是12.5亿以上。超山下面就是丁山湖湿地,两者联动,旅游资源极佳,岂是临平山可比?有空再去超山转转,而且,5年之内,超山应该会免费……