-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sfy3618

今天抽空去了龙湖香堤溪岸,有话对绿城宋总说

写的还不错

不过龙湖的绿化光看样板区是不够的。看看交付的盘吧,还是一年四季花团锦簇么?
龙湖算的上最能装模作样的房开企业了

金瑞风景 发表于 2011-10-21 22:34
那天看到郎诗美丽洲,眼前一亮,在绿城引导的复古风格大行其道之际有如此现代主义的产品,赞一个。私下揣测 ...

这倒是对的

欧洲的别墅几乎清一色的现代风格,无论外表还是内装

买龙湖的,收楼的时候几乎都有上当的感觉,东西完全不是样板区的东西

还有那火葬场是明确要搬得,就是现在选址非常困难。因为一般地方都对这比较排斥。

小龙女姑姑 发表于 2011-10-25 19:50
楼主对超山的了解过于粗浅,超山比你想象的好好很多,这座山,余杭区政府已经砸下去六七个亿以上了,计划砸 ...

我只是说我的直观感受以及我对超山大致了解情况,但是据我所知,在老杭州人眼中比较知名的塘栖也好,超山也好,最近20年来发展的确是落后了。当然,落后的好处是周边没啥人气和像样的产业,自然山水倒是由于地理位置的偏僻和地形原因保持得比较原始,没有受到太多人为破坏。20年前单位组织的超山赏梅活动时我去过,当初的进山老路从320国道龙洞开始,基本20年来没啥太大变化,这在周边当前日新月异的中国城镇建设大环境下如此还真不容易。规划是美好的,未来也是美好的,但是余杭区政府的财政投入和配套能力也是有限度的,不可能做空中楼阁的事情。超山区块要发展的前提条件是临平和塘栖,最主要还是受到临平的配套支持,这一点再砸20亿元下去还是无法改变的。

sfy3618 发表于 2011-10-26 10:33
我只是说我的直观感受以及我对超山大致了解情况,但是据我所知,在老杭州人眼中比较知名的塘栖也好,超山 ...

你太主观了,建议你再去超山里面转一圈,超山里面的变化是巨大的,而且在持续变化中。塘栖古镇和超山联动,加上中间的丁山湖湿地,这个地方的前景难以限量。

回复 小龙女姑姑 的帖子

规划是美好的,将来总有一天也许会实现,但在一个地铁不知道几时通车、一切生活配套设施几乎从零开始的区块,有多少人等得起?除非是投资客。当然,你所谓的超山一带现在和将来的确会发展出一个以旅游为主的综合体,但是又能如何呢?对比一下人气比较旺盛的所谓之江转塘板块已经经历过多少年,超山风景区想要达到之江转塘的人气还要多少年?

sfy3618 发表于 2011-10-26 13:06
回复 小龙女姑姑 的帖子

规划是美好的,将来总有一天也许会实现,但在一个地铁不知道几时通车、一切生活配 ...

不一样的,超山刚好位于临平、塘栖、崇贤的中间,钱江经济开发区和余杭经济开发区就在边上,而之江边上除了山还是山。而且,之江太大了,超山只是一座山,这么多城区支撑一座山,加上政府极力投入,不难起来的。

超山的一些旅游品牌,如梅花节,金石文化等,都大有可为

马克下

个人见解,龙湖的样板区确实做得不错,主要是建筑的层次感真的感觉不错,但是以后住起来就不怎么样了,邻里交流这种东西也就是kfs说说的,其实就是容积率高呗。看一眼确实惊艳的,不过西班牙建筑风格真的不适合杭州的天气。楼上有说美丽洲的,我看到的时候雷了下,完全是赖特的流水别墅翻版,去感受了下,因为科技住宅可以调节室温室内空气什么的,但是住起来有点闷的。

龙湖的花花草草,
绿城的石材玻璃,
星河湾室内装修