-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 建议完善杭州购房政策

背景:
杭州目前炒房依然严重,新房难摇,二手房价格高,导致刚需和改善家庭购房困难,建议房管局和政府相关部门完善杭州的购房政策。

分析:
根本原因是杭州新房和二手房价格倒挂严重,炒房客有利可图。目前新房有限价,而二手房没有限价,导致大家都想买新房,炒房客炒作把二手房高价挂牌,在严重的价格倒挂利诱下,杭州楼市已经两极分化:新房难摇,二手房成交量逐月下降,这已经不是一个正常的房地产市场,只要倒挂一直在,就无法解决炒房问题,这与『房住不炒』的定位相背,所以一定要解决新房和二手房价格倒挂严重的问题。
国内其他炒房城市纷纷出二手房指导价政策之后(比如:深圳),新房不那么难买,二手房价格也回归正常,解决了新房和二手房价格倒挂严重的问题,逐步解决了炒房问题,让房地产市场回归了正常,而杭州并没有解决这个问题,今年8月份出了新政策之后只是解决了热度问题,并没有真正解决炒房问题,没有解决老百姓的问题,所以建议相关部门参考其他城市完善一下购房政策。

建议:
1. 尽早发布二手房指导价政策,让真正需要改善的家庭也可以买得起二手房,而不是借用老人票或者人才票去摇新房。
2. 摇号政策不应该用社保月数排序入围后再摇号,这会导致本来不需要买房的老人票被亲戚朋友借用,8月份之前很容易触发限售,而新政策之后不容易触发限售,也给炒房客留了很多后门。建议按可接受的限售年限入围,可选0-10年,最后按最小的年限作为限售年限,增加炒房成本,最终解决炒房问题。

指导价是关键

赞同,特别是建议2,我认为才是真正房住不炒的落实。但是我建议设0-20年。

真正刚需就那么多,不是买一手就是买二手,炒房是城市运作的一部分,二手房高于一手房有利于一手房销售,降低一手房的销售成本(不需要广告、销售人员不用再提成),降低房产公司资金成本(不愁卖)

390914219 发表于 2021-11-4 12:13
赞同,特别是建议2,我认为才是真正房住不炒的落实。但是我建议设0-20年。

设70年好了,从今天开始所有卖出的新房都不能卖,到时候二手房涨到100w一平方,因为市面上没有二手房能买了

发布二手房指导价,你就买的起了?想什么好事情呢

楼主,新杭州人,来杭州没几年吧!

aabb9228 发表于 2021-11-4 12:26
设70年好了,从今天开始所有卖出的新房都不能卖,到时候二手房涨到100w一平方,因为市面上没有二手房能买 ...

设0-70也行啊。这个是自己承诺啊,你可以承诺说我喜欢这套房,我接受70年不卖,也可以承诺说虽然我喜欢这套房,但我只能接收1年不卖。权利还是在你手上。不同的是,更喜欢这套房的人,通过用更高的限售年限,来证明自己是更有需求。从资源优化的角度上来说,让更有需求的人先拿不是应该的么。

都混到要ZF出手强行打压房价?买块豆腐撞死算了...........

未来已来001 发表于 2021-11-4 12:28
发布二手房指导价,你就买的起了?想什么好事情呢

就事论事,别杠。

jieluzei 发表于 2021-11-4 12:30
房产税来了,调整不调整也无所谓了。
早就说,按自愿持有年限排序选房最合理。自愿持有70年的排最前面

房产税也是重要的一条

我住在老和山下 发表于 2021-11-4 12:34
楼主,新杭州人,来杭州没几年吧!

7年社保,中杭府都入围不了,其他改善的新盘也基本没戏,杭州这购房政策真的是无语了,已经给房管局提建议了,看看咋回复吧

zfwb868 发表于 2021-11-4 13:13
都混到要ZF出手强行打压房价?买块豆腐撞死算了...........

为啥深圳、上海可以,杭州就不行?

嗯?房价跌到1万楼主也买不起!

最大的炒房客就是ZF,地价巴不得卖的越高越好

远郊取消落户限购吧.给外地想来杭州的一点选择吧,现在全部都跑临安去了.富阳临平也可以这几个便宜区改成落户限购呀..

等二手房和新房价格一样,新房还能这么顺利卖的出去么?想什么呢?大把不需要摇号的你不去买,说白了还不是想白嫖,从红盘里去博取收益。搞得圣人一样,最看不起你这种人

suxi2020 发表于 2021-11-4 13:52
等二手房和新房价格一样,新房还能这么顺利卖的出去么?想什么呢?大把不需要摇号的你不去买,说白了还不是 ...

我说二手房和新房价格一样了?新房限价5w,二手房挂牌10w,你去买二手房啊。。。