-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: Jack2005

下沙上班的高校教师抗议取消统缴卡!

严重支持楼主,我住翠苑,被逼到下沙上班,看到德胜越来越堵,路原来越差,于是走绕城,现在可好了,我平时几乎天天去的。课不少呀。现在逼着要住下沙了。

为人师表啊,现在知道为什么一有事情就会学生游行,原来上梁不正下梁歪

以前下沙房托不是说下沙文海那里都是教师子女生源很好了吗,怎么都还在城西读书啊~~~

应该满足了。都属于体制内的。比比企业上班的,好知足了,但是和肱污猿比,是心里不平衡的。

反了反了反了 发表于 2011-12-10 12:03
不明白,你下沙的高校教师,就在下沙买房么好了闹,取消统缴卡有什么关系?不好好的安心在下沙买房,要买到 ...

你别搞反了,是现有我们市内的房子,然后政府赶我们到下沙去的。

杭州往事 发表于 2011-12-10 18:31
垃圾大学垃圾老师!

哎,怎么说你呢,你很有优越感。

xiaoxiaochuan 发表于 2011-12-11 09:20
哎,怎么说你呢,你很有优越感。

没有优越感,我很仰慕浙大老师,下沙实在拿不出手。

sfy3618 发表于 2011-12-10 23:38
下沙当老师的,一来上课不用天天去,一周去下沙三次,去绕城节约时间,回来走市区地面省钱;二来如果是坐班 ...

快速公交不是都挨着家的,我要坐快速公交就接近2小时到学校,而且经常没座位,现在学生也多了,站着,然后去上课继续站着,我有时候讲完课到中午,第一个想法是先坐上10几分钟,否则叫我去吃饭我吃不下。大多数老师还是非常有责任心的。现在高校的老师的生活和工作压力不是原来了,别人下班了就是下班,我们白天,晚上,平时,周末很多时候是分不开的。你也许只认为老师在讲台上才叫工作,你不知道讲台之外的时间我们在做什么,你并不了解,请你不要不知道就………………。最开始的时候坐校车也适应了好久,去下沙上3节课,几乎这一天就做不了其他事情了。

杭州往事 发表于 2011-12-11 09:21
没有优越感,我很仰慕浙大老师,下沙实在拿不出手。

你不能指望我们的大学都是浙大,就像你不能指望你和同事、你的亲戚,你的家人都是你所在的行业中领跑者。

hclimll 发表于 2011-12-11 08:38
以前下沙房托不是说下沙文海那里都是教师子女生源很好了吗,怎么都还在城西读书啊~~~

下沙文海小学都进不去了,人爆满了。

xiaoxiaochuan 发表于 2011-12-11 09:32
你不能指望我们的大学都是浙大,就像你不能指望你和同事、你的亲戚,你的家人都是你所在的行业中领跑者。 ...

现在的垃圾大学,收那么高的学费,制造失业青年,早倒闭早好,制造业大国,根本容不下三本生。

这帖子本来讨论的还可以,可惜中间窜出几个满嘴炮火车的搅局。

ytitan 发表于 2011-12-11 08:10
为人师表啊,现在知道为什么一有事情就会学生游行,原来上梁不正下梁歪

我只想说,游行不代表下梁就歪,除非你是代表government的

大学扩招就是掩盖失业率,所以扩招后就是造成出来还是失业,现在的80%的大学生和以前中专生比还不如,我手下的研究生还不如以前的重点本科生

国家定位制造业大国,结果不是学德国搞好职业教育,而是教育产业化,下场就是毕业就是失业。

为什么非的加上老师一词?心态有问题

回复 杭州往事 的帖子

都去炒房了,谁还制造业啊。

tiggo 发表于 2011-12-10 12:52
忍一忍吧,等地铁通了可能会好一点吧
替ZF分点忧吧,人家也不容易,前些年花得多了,不够用了......

事业单位,不交养老金,却拿着超过缴纳养老金几倍的退休金,该满足了.
什么狗屁的世道,缴纳养老金的,反而比不交的拿的少太多,还一天到晚的叫嚣,养老金不够.

jinhuo95 发表于 2011-12-11 10:41
事业单位,不交养老金,却拿着超过缴纳养老金几倍的退休金,该满足了.
什么狗屁的世道,缴纳养老金的,反而比 ...

哎,没办法。将来不选他们......

回复 xiaoxiaochuan 的帖子

招200多个人就爆满了?不太可能。这么大一个学校,还有很多潜力可挖,他的学区也不大的,***生可以收很多,按你这么一说,下沙房子更麻烦了,买了后连文海都进不去,难道去下沙中心小学去读