-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jack2005

下沙上班的高校教师抗议取消统缴卡!

杭州往事 发表于 2011-12-12 20:02
谁的工作独有特殊性,掏粪工迟到,大家臭死,他有要求补贴吗?

如果辛辛苦苦读了20年书(没工资)人当了老师,然后得到的是掏粪工的待遇,那你估计不可能在这网上骂着么久了。虽然你可能因为你的饭碗而为某些人工作,但也不至于没有一点良心吧。

杭州往事 发表于 2011-12-11 09:21
没有优越感,我很仰慕浙大老师,下沙实在拿不出手。

我家浙大老师也有,下沙老师也有,有区别么?

26f60 发表于 2011-12-12 22:29
其实在这儿骂大学老师的。真的不了解具体情况。大学老师真的没有你们想像的。最起码我不是这样的,我老婆不 ...

其实不是老师的问题。不管其他职业,只要说反对意见,肯定就有某些出来照骂不误。
其实现在想想,楼主的标题也有问题,其实统缴卡本来就不要求的了。实际上,楼主反对的是取消绕城的优惠。
其实,在出台新政策前的状态是最好的,老百姓可以自己选择办还是不办,因为已经和年检不挂钩了,下沙老师需要的,可以去办。城里不上绕城的,不办就是了。如果这次是取消进城费,那就是最好了。可惜不可能。

也就是说以后过二桥也要交费用了,都是人民币惹的祸

xiaoxiaochuan 发表于 2011-12-13 11:18
收了那么多税,自然要提供公共服务,不能把应该提供的服务又拿来收钱,就像应该有警察,然后警察为你服务 ...

没错,收了那么多税,再问问,天朝的肱污猿和事业单位几个交个税了,收入远远够交个税的。
收了那么多税,我们的税都给肱污猿吃喝住行以及肱污猿下的狗崽子们的医疗补助上面去了。想把税用到公益事业上,做梦吧。

很多事情要公共财政补贴,校车、医疗,补贴高校教师开私家车,真缺德。

大书特书 发表于 2011-12-13 12:04
没错,收了那么多税,再问问,天朝的肱污猿和事业单位几个交个税了,收入远远够交个税的。
收了那么多税 ...

问问税务局的就知道了。现在高校的征税系统你不了解。

ljhxxx 发表于 2011-12-10 12:41
下沙的老师一定要在下沙做吗?万一下沙老师的家人在城里工作呢?是不是该换家人了,下沙没结婚的老师找对象 ...

下纱上班,住在城西真的太折腾了。可能老师不用天天坐班还好一点,如果是朝九晚五的,怎么受得了。

自己折腾自己

关注!

其实没有有个老师愿意这样两头跑。这样两头跑对老师压力也很大,对学生也不好。最大根子出在ZF

还是建议不要出租下沙的专用房了,自己住吧,少赚租金,没人替你们分担绕城费了。

教师们太善良了,还要继续维持同焦卡阿,依我看,因该彻底取消本地车的绕城收费!

请到续帖继续喷!

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-10381852-1-1.html

有些人真奇怪,看到别人呼吁ZF少收点费用都有意见?
很多单位当时也是ZF要求搬迁,建在市区周边,每天上下班需要高速公路来保障通行的(比如我们单位就是在二桥口子边上,只能走这条高速,否则要绕到三桥或者隧道走大约一个小时),难道要求ZF考虑实际情况,适当将费用进行优惠的权利都没有?在网上说说,还有人一个劲的冷嘲热讽,有意思么?
难道你们以后绕城或者市内高速就一直不走了么?难保你们单位不会也搬迁到饶城周边么?

杭州往事 发表于 2011-12-13 12:14
很多事情要公共财政补贴,校车、医疗,补贴高校教师开私家车,真缺德。

现在有几个人没车啊?

只能表示同情!

江上行者 发表于 2011-12-16 19:25
现在有几个人没车啊?

傲慢无理,用公共财政补贴私家车,请问杭州解决校车问题了吗?解决因病致贫了吗?这些钱补贴下沙的职业技术学院老师,不如给考上一本读不起书的寒门学子!

交流贴,继续努力发好帖

杭州往事 发表于 2011-12-16 19:33
傲慢无理,用公共财政补贴私家车,请问杭州解决校车问题了吗?解决因病致贫了吗?这些钱补贴下沙的职业技 ...

十几万的车子傲慢了?是你太偏见了。
车子现在就是出行的交通工具,不要想的那么复杂.

我也有车,不止一部,可是,没车的人还是很多,还有很多孩子读不起书,国家有义务去资助他们,没义务,更不应该资助我们。