-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sfy3618

关于朝晖等传统小区居住价值分析

回复 cbacba 的帖子

这个好多年前,已有一批人实践过了,好像当时是60方对100方吧
有小孩后,回迁的人不少。
否则,那么多有新房的,还住在老小区

hclimll 发表于 2011-12-13 17:00
朝晖中学去年~~唉不说了,那个学区要让人疯掉,据我所知,哪怕是郊区中学升学率比他强多啦

你好像对学区很熟哦。请分析一下十五中西溪分校和采荷中学的升学率可以吗?还有它们跟好的初中比如13中的区别,谢谢

因为讨论老小区的居住价值,所以想说,老小区的居住价值是不错的,如果面积大一些就更好。
如果说投资价值,同一时期可能有个相对性,但老小区也不错,回想当年中介说朝晖要到9000了,抓紧买吧。至少居住投资两相宜,大市不好时,不仅仅是老小区的房子在降价吧。
如果说品质,那看个人了,像我这样天天想睡懒觉,什么都想就近,买了车但又烦开车的人来说,生活也还行。
另外,个人喜欢不花钱的生活品质,也就是可以方便的享受大众生活品质,溶入大众,多好。你要说这物业多好,这花园多好,结果是自已花钱来养的,这个我没有兴趣,杭州不缺的就是园林景观,还免费的。

archer2009 发表于 2011-12-14 13:01
其实,人家好多住城区老小区的中青年人,都有近郊,如滨江、三墩的房子空着
只是因为老小区确实方便,一直住 ...

很多有郊区房子的想了想最后还是搬回市中心的小套了。。毕竟方便嘛

回复 qjdy7777777 的帖子

是的,好几个认识的都是,买郊区房目前基本上还是一项投资

150万买桥西不行吗?别外立面了,里面更破,上海老房子阳台都直接下来了。

每天住在保笼里,夏天挤公共游泳池的生活,上个洗手间,上面滴滴达达,真不错。

zhaojiappz 发表于 2011-12-14 13:10
绝对不买老房子,质量差、配套差、绿化差、户型差、物业差,现在地段不地段对于有车子,以后有地铁的人来说 ...

你开没开过车子啊? 杭州这路还能开车吗!
你停没停过车子啊? 你停得起车子吗?
你坐没坐过地铁啊? 上下班高峰期奶子都挤扁了!
更不要说限行,绕城收费了!
所以别来扯蛋了,郊区除了便宜一点外,没任何优点.

hzjoker 发表于 2011-12-14 13:47
你好像对学区很熟哦。请分析一下十五中西溪分校和采荷中学的升学率可以吗?还有它们跟好的初中比如13中的 ...

不用分析, 一个字,惨

回复 快乐的丹尼 的帖子

估计你有心理阴影,你去下老小区自住的房子,除了保笼(这个也有人家不装的)外,与出租房差别是很大的,你的桥西新房让租客搞几年,看看,可能跟你的描述差不多。

宋秘书 发表于 2011-12-14 14:12
你开没开过车子啊? 杭州这路还能开车吗!
你停没停过车子啊? 你停得起车子吗?
你坐没坐过地铁啊? 上下 ...

你住过好房子吗??没住过当然觉得朝晖的破房子还不错,没事还能听听隔壁在放什么节目
你也没车吧,不然朝晖那地能停的到地方吗
你也没见过好绿化,所以小小的豆腐块就觉得好死了
你也没享受过好的物业服务吧,所以帮你把垃圾收掉你就觉得已经很不错了

回复 宋秘书 的帖子

没有经历不知道痛苦,在城内开车有什么意思,公共交通眼见着不甚重负,展望未来,还是走路和骑车相对好点,但就不能住远了。

标题

archer2009 发表于 2011-12-14 14:17

估计你有心理阴影,你去下老小区自住的房子,除了保笼(这个也有人家不装的)外, ...

我没买桥西,但桥西都18000以下了,朝晖的旧房优势在哪里?30年的房子了,就是水管的水都喝着不干净了。

快乐的丹尼 发表于 2011-12-14 14:26
我没买桥西,但桥西都18000以下了,朝晖的旧房优势在哪里?30年的房子了,就是水管的水都喝着不干净了。

你拿别的说事到还有几分道理,说水管就不对了。

杭州老小区自来水全部一户一表改造过了,屋顶水箱全部停用,水都是直接从市政管网里压力供应的。水管在墙外重新铺设,全新自来水管(外敷保温层),反倒是05前建的高层小高层还都在用屋顶水箱,水质不一定比这些一户一表改造过的老小区好。

其实,我也没买朝晖,朝晖只是代表而已。只是看不过贬视市中心老小区,老小区也有10来年的房子,甚至更新。当然个人选择的是房子更新,学区更好,位置更佳的。

zhaojiappz 发表于 2011-12-14 14:18
你住过好房子吗??没住过当然觉得朝晖的破房子还不错,没事还能听听隔壁在放什么节目
你也没车吧,不然 ...

中国有个狗屁好房子,向来只有好地段,因为很多城市只有一个中心。
物业真不如自己养的狗贴心,全杭州的人没人说享受好物业的,我看你不是另类就是物业。

宋秘书 发表于 2011-12-14 14:36
中国有个狗屁好房子,向来只有好地段,因为很多城市只有一个中心。
物业真不如自己养的狗贴心,全杭州的 ...

圈子决定眼界

archer2009 发表于 2011-12-14 14:24
回复 宋秘书 的帖子

没有经历不知道痛苦,在城内开车有什么意思,公共交通眼见着不甚重负,展望未来,还是 ...

是啊,杭州也就是几条快速路还可以开开,要不就是绕城,元旦过后就开不起了。
到时候市内堵成什么样子可以想象,本人还好,上班是市中心往城西开,下班是城西往市中心开,得感谢单位没有学别人扎堆在市中心。

老小区的优势和劣势都很明显,鉴定完毕。

快乐的丹尼 发表于 2011-12-14 14:41
圈子决定眼界

不知道你是什么圈子呢?我看你的眼界也不怎样啊,永远都是一个城西,连钱江新城也不在你眼里。你喜欢的城西,再过10年20年,一大片都是破旧的多层了。