-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxmysjt

[投资理财] 现在买房要慎重了--一个老多方的劝告

楼主的说法很客观,于多头市场中,听空声音,还是很不错的。客观点来讲,中国经济发展的基础并不如国外许多媒体吹嘘的那样夯实;外国人说中国经济好,是有他自己的小算盘的。但对于短线,我对中国经济还是谨慎乐观的,因为外资尚在进入中国市场,什么时候人民币汇率虚高,游资撤离时,也就是中国经济经历磨难时。对于楼市,我无话可说……因为这个市场向来弹性就小,牛市一旦到来,回探不会太深,但是在顶部V型反转的可能性也同样巨大。刃之利,伤敌易,伤己亦易。其实,这个论坛里有很多人在预测牛市的顶,但是牛市是不言顶的,只有一个人知道顶在哪里,那个人就是Mr. Market;同样的说法也适用于股市,牛市是不可能一波走完的,除非这个不是真实牛市,如果中国经济基本面这几年不变的话,股市的第三浪终究还是会到来的,至于什么时候到,以什么方式到,我不知道;就像我不知道房价的天花板在哪里一样。

呵呵,主意还是自己定.有道理.

先不论多方空方,这里存在一个从业问题,如果你从事房地产相关的产业,你当然希望房价上升,房地产业繁荣,然后自己的收入生活提高,而根本不必关心老百姓是否买的起房。

而对于普通老百姓,目前情况只要能买的起房又需要的,等房价降下来再动手的人少之又少。倾全家之力都买不起套房,你说什么都不会下手了。

所以从业人员说的话,即使很有道理,也不一定可信。

同样,做股票评论的都是业内人员,他们的话一样不可信。

在我们的下下代可是好福气啊[em01]

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-7-13 16:55:00的发言:

感谢,并表示欢迎~~

另外,论坛发贴有个窍门,如果有好的贴子,不要一天都贴完。不妨先抛出一个贴子,等引起热议了,再抛出第二个贴子,这样便于能形成关注和争论的焦点,不然,同一个人的贴子一下子好几个,大家就不知道该看哪一个了

这么有经验啊

QUOTE:
以下是引用一举成名在2007-7-14 10:56:00的发言:

这么有经验啊

哈哈,我看到你早上发了很多

[em02][em01]

此贴入选“住在杭州论坛强贴风云榜”,并对此贴的发表者进行了论坛虚拟金钱50元的奖励

第7期住在杭州论坛强贴风云榜<<<

[em01][em01]

赞同看法,客观诚恳。

临安丁香苑8月15日开盘,具内部人士透露,开盘首期售出不到10套,其中内部买去好几套,价格在3500左右,市场反映,楼盘品质一般,但是价格实在太贵,很不实在,与其销售处只有一街只隔的太阳城花园,销售就更加不景气了,房子卖了N年,至今还是无人问津,折扣,折扣再折扣,还是销售不掉,他们的销售人员已经没有多大信心了,因为当初的设计规划的确十分的有问题.至于有什么问题在这里我就不详细说明了,会看房子,想买房子的人自己去瞧吧,总之大家小心点

小青选房专家

[em01][em01][em01][em01][em01]

哭呀,00年的时候就打算买房,因为预期不到房价是否已到顶点,就象炒股呀,现在要多付一倍的钱来买房,我也是听象老大你这样观点的朋友的劝告没下单.天知道什么时候才是"爹"呀.

QUOTE:
以下是引用xiao1026在2007-8-17 11:13:00的发言:

哭呀,00年的时候就打算买房,因为预期不到房价是否已到顶点,就象炒股呀,现在要多付一倍的钱来买房,我也是听象老大你这样观点的朋友的劝告没下单.天知道什么时候才是"爹"呀.

朋友,从92年开始到今年夏天之前我都劝大家坚决买房。

没学过“刻舟求剑”的故事吗?

我要住房子!!!

不买,行吗?  离开杭州吗 ?

QUOTE:
以下是引用宝剑锋自.在2007-8-17 21:30:00的发言:

我要住房子!!!

不买,行吗?  离开杭州吗 ?

都可以。如果大家都是这样想法,房价就跌了。

反之,大家都想留在杭州,都想在杭州买房子,房价就涨了。

自己顶起来

自己顶起来

楼上和楼主是一个人吗?

专家啊

emo_76A

好帖啊

时间证明了LZ说的很正确