-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小老虎芸芸

大小老虎筑窝记-3.19小窝新照

QUOTE:
以下是引用janetbetty在2007-9-19 15:25:00的发言:

还要买布?买什么样的布呢?

周末再过去看,带上合同把所有的材料都过一遍,要开始对他们严格一点了。

阁楼这样看上去还是有点慌啊,要不让木工加几个装饰隔档吧。

是呀,新砌的墙容易裂缝,我看过一个好友家装修完没几个月已经出现裂缝了~~~ 用的确良的布会好一些。

阁楼他们可能在储藏室那边的墙用了薄的,改天得再和他们核实一遍,以后我们也要加强监督,时间久了很容易疏忽~

QUOTE:
以下是引用网风在2007-9-19 15:29:00的发言:

这张桌子腾空部分可以加一个铝脚支撑。

另外问问你买的布是的确良的吗?哪里买这样的布?价格?

谢谢网风!估计以后要用个铝脚支撑下~

我们买的是的确良,因为时间关系,我们去了留下那边买的,菜场过去的红房子,有个叫"老布店"的,7块/m,师傅说我们买贵了,四季青只要2、3块/m,不知道是不是真的~

已经黄牌警告了

对于这个材料的以次充好问题的处理也没有完成,以观后效;如果再发生不愉快的的事件,我真会拿榔头砸墙让他们重做的!不能把我们的信任当无知啊,呵呵

不过,工程队早上承认是从janetbetty家拿来了8根这样的龙骨,都用在阁楼上了。唉....

大家一起来监督

[em01][em01][em01]

最近的装修一波又一折,想多了容易疲惫。剩下的日子,愿顺利延续,对于已发生的波澜,积极面对。

继续我们装修日子里的心情点滴~~~

[em29] [em29] [em29] [ 本帖最后由 小老虎芸芸 于 2007-10-24 11:16 编辑 ]

[em44] [em44] [em44] [ 本帖最后由 小老虎芸芸 于 2007-10-24 11:17 编辑 ]

[em25] [em25] [em25]

芸芸你的字码的真好.很流畅又充满了情感[em23][em23][em23][em23]

小老虎是美女加才女哎

[em17]

有芸芸这样的贤妻,老虎真是有福气呢。呵呵~

每每看着小老虎的文字,我总会想这是怎样的一个女子,文字是如此的温婉,人定然也跟文字一般的轻盈吧

西西~~~

[em04][em04][em04] 

[em44][em44][em44]

[em25][em25][em25]

+++++++++++++++++++++++++++9.24阶段小结++++++++++++++++++++++++++

又是一个马不停蹄的周末。

1、和工头工人们沟通装修的遗留小节,趁这会儿还有记录的感觉,赶紧做下小结。
            A.家里需要用到轻钢龙骨筑墙的xdjm们注意咯,如果墙上需要挂画的话最好提前和木工沟通好,因为轻钢龙骨墙是轻钢龙骨加石膏板而成,上面不能挂重物,若要挂的话,里面需要加木工板,可以让螺丝钉吃上力。

我们家壁挂电视的地方木工都加了木工板,但百密一疏,我们疏忽了挂画的位置,所以现在只能在墙上找几个点,然后挖几个小孔加木工板进去并记录位置,以备以后挂画。如果早些考虑的话,就不必那么费力了。

其实我还是喜欢砖墙,早知道就要求开发商把墙帮我们砌好了,还没装修的、房子是框架结构的筒子们可以考虑这样办哦。

B.厨房卫生间的瓷砖不要贴得过高。我们的瓷砖贴的较高,所以吊顶的话,钉子钉瓷砖上容易碎,所以需要瓦工师傅帮助用切割机切缝,以便固定吊顶的钉子。不过,这一点基本上瓦工师傅都会有数。

C.装修历经两个多月,再回头说说签合同的注意点:
             C1) 设计师的图纸一定要出详细,再签字。敲墙垒墙的具体尺寸,相关墙体的平面图(如书房隔板墙、电视墙等等)......水电图我们是自己画、自己和工人沟通检查的,因为觉得这个和个人习惯有关系,也可以要求设计师出全。

总之,沟通得越详细越好,因为后面设计师出场的面就不多了,基本自己操刀。对于涉及梁的处理、造型等等问题,最好是三方现场沟通——设计师、工人、自己,这样的沟通效率是最高的。

C2)签合同时不确定的项目细节尽量三思。签之前对方讲的容易——“后面可以再减项”,真到后面可就不容易了,退回的项目费用还要收管理费,不如后期加项,皆大欢喜。

另外,装修公司的主材只有贵的份,我们合同上10mm的钢化玻璃要2000,后来跑了市场,12mm的才1000不到,质地也要好,所以像玻璃啊、吊顶安装啊什么的就不要往上加了。

2、周末市场的收获颇丰,定了摩恩的龙头(6折拿下)和花洒(特价),选了可以360度翻转的台盆龙头,好喜欢^_^;理想牌的淋浴房,差不多68折;吊顶也选好了,谢谢cooper和领导的热情荐见,西西;溜了一圈灯具市场,倾向欧普的羊皮灯……

杭陶那边正在修路,整条过道泥泞不堪,老虎背着我,两个人淋着小雨从这头的市场跑到对面,又从对面奔到这头,就这样把最后要定的硬装物品一件件落实了下来。在雨里的时候,靠着老虎的背,忽然觉得感动,西西,犯傻又来袭。

明天就是中秋节咯,祝大伙们快快乐乐!装修圆满,生活圆满,一切圆圆满满^_^

留个脚印

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]加油加油,我们快开始装修了,没开始做一些预备工作就累死了,前面的阶段小结我特意下载下来仔细研究了,作为前车之鉴

QUOTE:
以下是引用dazheng在2007-9-25 17:18:00的发言:
留个脚印

逮着,哈哈

QUOTE:
以下是引用zhangyu8516在2007-9-25 23:28:00的发言:
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]加油加油,我们快开始装修了,没开始做一些预备工作就累死了,前面的阶段小结我特意下载下来仔细研究了,作为前车之鉴
我觉得前面阶段是最累的,现在比起以前从容得多多了^_^

+++++++++++++++++++++++++9.26理工之林,卧虎藏龙 +++++++++++++++++++++++++

早上同事挥笔呵成的原创
     惊叹之!

----------------------

2007 * 中秋抒怀

-***-

风乍起,
    俯阚中华大地,
    几股狼烟。
    可叹四载南征北战,
    风催号紧,
    帜烈烈,马潇潇,
    只得嫩柳几缕。
    徒伤五百壮士八千里情怀!

浩月当空,
    气贯万里银河,
    繁星满天!
    纵使浮云几朵,
    何足挂齿?
    北斗明,群星灿,
    披甲持枪从头越,
    誓擒燕鲁胡王再上征途!

小老虎是什么单位啊,同事也是个能写的

呵呵,感觉像在看抒情散文嘛[em17]

QUOTE:
以下是引用网风在2007-9-26 12:33:00的发言:

小老虎是什么单位啊,同事也是个能写的

QUOTE:
以下是引用盛世小人物在2007-9-26 12:38:00的发言:
呵呵,感觉像在看抒情散文嘛[em17]

西西,我们在一家通信公司~~ 闲下来总想码几个字,给大伙给自个儿娱乐娱乐~~[em44][em44][em44]

QUOTE:
以下是引用小老虎芸芸在2007-9-28 17:05:00的发言:

西西,我们在一家通信公司~~ 闲下来总想码几个字,给大伙给自个儿娱乐娱乐~~[em44][em44][em44]

嘿嘿,好像是UT starcom的?[em09][em09][em09]

[em02]