-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小老虎芸芸

大小老虎筑窝记-3.19小窝新照

杭子的楼梯我去看过的,还可以的,是做L型的吗?

楼梯档数有讲究的哦,按金木水火土排一下,按照你们的五行来定的.[em04]

有金楼梯和普通一点的木楼梯之说哎[em04]

半夜飘过

QUOTE:
以下是引用小老虎芸芸在2007-8-28 15:48:00的发言:

zhangyu mm,我们是盛利苑4幢1单元顶楼的~

这两天师傅在贴砖,因为要磨边,现场灰会比较大,大概过个三四天就差不多啦,欢迎mm来观摩~

西西,我们不是老师,基本也周末去跑市场,平时也会翘翘班开溜一下,现在不怎么忙,刚好可以潜心装修的事~

mm加油, 多比较比较, 等开始动工就很快啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

到时候会来的,恩,偶会加油的!

偶们现在两个都比较忙的,翘翘班也比较困难。没有办法,只好尽量挤出时间来,问下,装修市场或者家具城晚上是不是都不开门的?

你们是哪个装修公司做的,基础装修花了80000多么?

QUOTE:
以下是引用仙人球801在2007-8-28 22:17:00的发言:
杭子的楼梯我去看过的,还可以的,是做L型的吗?

仙人球,我们做的是L型,昨天数了数,加楼板是14踏,如果其中的小平台分成两踏的话就是15踏~~

好像定这些的时候我们都没讲究,不信应该就不会犯忌吧,西西^_^

QUOTE:
以下是引用盛世小人物在2007-8-29 2:05:00的发言:
半夜飘过

凌晨两点?小人物不会白天都睡到十点多上班吧?[em02]

QUOTE:
以下是引用zhangyu8516在2007-8-29 8:41:00的发言:

到时候会来的,恩,偶会加油的!

偶们现在两个都比较忙的,翘翘班也比较困难。没有办法,只好尽量挤出时间来,问下,装修市场或者家具城晚上是不是都不开门的?

你们是哪个装修公司做的,基础装修花了80000多么?

zhangyu mm,新时代、家具城之类的基本都是17:30下班,一般晚上开的有百安居、电器市场,所以基本都只能周末去逛建材和家具~~

我们是易圣装饰,签合同时是这个价,现在基本控制得还可以。

找装修公司的话尽量让设计师帮你选个踏实一些的工程队,我有同事遇到过公司还可以但装修队不行的状况,材料什么的被偷了很多,发生了好多不愉快。

++++++++++++++++++++++++8.28赞一下我们家的瓦工 ++++++++++++++++++++++

装修持续到现在,一切都挺顺利的,工人们的活也干得挺仔细,比我们当初设想的要好很多。

工人当中,我特别想花些笔墨来赞一下我们的瓦工师傅。可能是他的年龄最大,看起来特别亲切的缘故吧,每次沟通,总觉得师傅特别上心,眉宇之间让人很信任。事实证明也是如此。

为了让我们厨房背景墙效果更好些,师傅提出用颜料兑白色填缝剂配成与墙砖一样的咖啡褐色,其实这样做师傅的工作量就要多很多,要不停地配色、比对,可见师傅的态度。可惜结果似乎并不如人意,由于之前没考虑到兑色的色差,所以等填完后,缝隙颜色有深有浅。

看到我们喜中带着略略的失望,师傅说,等我们橱柜安装完毕后,我们再一起把露出部分的缝隙重新抹一遍;还有餐厅包括卫生间,不足的地方再导出重新勾一遍,好弄,不要担心,到时一定更好看,呵呵。师傅这么说的时候,心里真是又感动又安慰。

安装窗台石那天,屋里着实热闹。两位安装工一边喝水一边欣赏瓦工师傅铺的砖,说道:“师傅手艺不错呀。以前我们也是干这行的,不过这行赚钱实在太少了。大哥,考虑考虑转行吧,我们现在安装安装窗台石一天也有好几百呢,比你贴砖赚钱来的快啊……”师傅吸了一口烟,慢悠悠地笑着说道:“呵呵,咋说呢,个人有个人的爱好吧。”印象里,师傅说话一直就是这般淡定的感觉。

晚上忙乎到6、7点,师傅开始收拾回家。送师傅到小区门口的路上,师傅聊起了他的家人,脸上一直荡漾着喜悦,这会儿一家子正做饭等着他回家呢,好温暖的感觉。

平凡的,往往也是最令人回味的:)

走入式衣柜和卫生间的门做成的整体,图片贴在我的贴子上了,由于出差刚回,才看到你的留言.我家的房号写给你了,可以随时去看;

QUOTE:
以下是引用生活是什么在2007-8-30 14:42:00的发言:

走入式衣柜和卫生间的门做成的整体,图片贴在我的贴子上了,由于出差刚回,才看到你的留言.我家的房号写给你了,可以随时去看;

谢谢mm[em44][em44][em44]

++++++++++++++++++++++++8.30继续上片片++ ++++++++++++++++++++++

这是我们的客卫,地砖还没铺。墙砖是30*60横铺,2个毫米的间隙。选的时候老虎对它没有太大感觉,但贴完后感觉却是最突出的。

近看,在光的投射下砖的样子。

厨房我们用了另一种感觉的砖——布纹系列。这是鞋柜背面的那面墙,用了浅色布纹。我们的图纸中是将厨房和餐厅设计为一体,所以当初对于餐厅是否贴墙砖意见较分散,也没有找到类似的案例,于是大胆了一把,决定在餐厅也贴这种浅色布纹砖,同时对吊顶进行了处理。

厨房的背景墙。当初选这款咖啡偏深的砖时还是很看好的,但似乎贴好了后没有太大感觉,不知道等装了橱柜后会是什么样子:)

我们的两扇隐形门(客卫和北卧)经过一层层的加工,现也已成形。两扇门之间的就是我们的电视墙。

飘窗上方的吊顶,这是工头给我们的提议。顶上靠窗凹进去的地方就是以后挂窗帘的。

先这么多吧。

PS:下午看了会《迁徙的鸟》,里面的音乐和画面感觉真是美啊~ 等装修完以后,一定得好好去户外活动活动,现在所有的时间除了工作基本都贡献给装修了,加油加油,还有近两个月~

加油,加油

努力,努力

QUOTE:
以下是引用小老虎芸芸在2007-8-30 14:12:00的发言:

zhangyu mm,新时代、家具城之类的基本都是17:30下班,一般晚上开的有百安居、电器市场,所以基本都只能周末去逛建材和家具~~

我们是易圣装饰,签合同时是这个价,现在基本控制得还可以。

找装修公司的话尽量让设计师帮你选个踏实一些的工程队,我有同事遇到过公司还可以但装修队不行的状况,材料什么的被偷了很多,发生了好多不愉快。

恩 ,谢谢老虎的提醒哦,

80000的合同价是不包括主要材料费用的吧?

老虎,你们家卫生间和厨房的砖是叫什么?多少一个平米的?

你们的厨房看上去好像比较大的么!对于厨房背景墙的色系本人还是比较爱好的,不知道你们准备用什么色系的橱柜呢?

对于橱柜,有人建议我们自己做框架,定做门板。你们是全部定做的么,用什么品牌?花多少大米呢?

发现我自己是不是有些罗嗦,问题那么多!!嘿嘿

[em04][em04][em04]

飘窗很难挂窗帘的哦,凹的地方,要么定做估计才可以,大小一定要刚刚好

小老虎芸芸:今儿个下午又去了你窝里头看,超喜欢你客卫里的磁砖,我想克隆一下哎

[em02]

我也觉得客卫的砖很不错,想问一下哪里买的,什么型号,什么价格?

热烈祝贺小老虎们装修顺利,早日脱离装修苦海!!

不过看上去好像以苦为乐,呵呵,佩服佩服!

来坐坐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~HOHO[em01][em01][em01][em01]

先去吃饭啦,下午把记录装修的本子拿来查查然后给大家回复,吃饭快乐啊[em44][em44][em44]

啥时候也去mm家参观参观