-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小老虎芸芸

大小老虎筑窝记-3.19小窝新照

QUOTE:
以下是引用zhangyu8516在2007-9-1 16:48:00的发言:

恩 ,谢谢老虎的提醒哦,

80000的合同价是不包括主要材料费用的吧?

QUOTE:
以下是引用zhangyu8516在2007-9-1 16:54:00的发言:

老虎,你们家卫生间和厨房的砖是叫什么?多少一个平米的?

你们的厨房看上去好像比较大的么!对于厨房背景墙的色系本人还是比较爱好的,不知道你们准备用什么色系的橱柜呢?

对于橱柜,有人建议我们自己做框架,定做门板。你们是全部定做的么,用什么品牌?花多少大米呢?

发现我自己是不是有些罗嗦,问题那么多!!嘿嘿

[em04][em04][em04]

MM,这个合同价包括中策电线、皮尔萨水管、多乐士二代五合一漆、一个鞋柜、一个衣柜、书房隔板、电视墙等等,不包括瓷砖、地板等主材。我们的房屋面积140多一点,外加阁楼。

我们用的是美仕橱柜,上下柜5.8折,台面7.6折,爱格板+隐形拉手+蒙特利米兰石,按总长6.8米给我们预算了下差不多7000左右(不含橱柜五金配件),后来设计时我们准备做L型,所以长度会减小为5.2米左右,具体费用应该等复测时知道吧。我们选用冰川白的台面,门板是类似白橡的色泽。

哈哈,不罗唆不罗唆,我很耐心的呐[em07]

QUOTE:
以下是引用成是非在2007-9-1 18:16:00的发言:

飘窗很难挂窗帘的哦,凹的地方,要么定做估计才可以,大小一定要刚刚好

这个我们之前的功课做得不足,工头这么建议的时候我们想可能会美观些~

如果定做的话估计要比一般的买要贵了吧[em06][em06][em06]

QUOTE:
以下是引用仙人球801在2007-9-1 19:50:00的发言:

小老虎芸芸:今儿个下午又去了你窝里头看,超喜欢你客卫里的磁砖,我想克隆一下哎

[em02]
QUOTE:
以下是引用ykhky123在2007-9-2 22:07:00的发言:
我也觉得客卫的砖很不错,想问一下哪里买的,什么型号,什么价格?

克隆吧克隆吧,记得下次见面带上两块冰激凌,哈哈[em02]

小y,是金达雅的瓷砖,在杭州陶瓷品市场10-1-22号,客卫墙砖这款型号是361680,俗称羊皮砖,地砖我们也是选的一个系列,咖啡色。价格单子放在家里了,印象里大概50块左右一平方。

我们师傅也很赞这款砖的质量和款型,可能本来就是30*60的规格缘故,要比加工的工整得多,贴出来效果很不错。

QUOTE:
以下是引用lw_chx在2007-9-2 22:43:00的发言:

热烈祝贺小老虎们装修顺利,早日脱离装修苦海!!

不过看上去好像以苦为乐,呵呵,佩服佩服!

差点把你当成我们三楼的邻居了^_^ 昨天那位邻居过来,我妈一直以为他是设计师呢。

你们水电铺得咋样了?师傅说你们那不用两星期就可以搞定(意思是我们这个带阁楼的框架结构水电难搞,得再加钱),我们等着两星期到了去看看他有没有吹牛^_^

记住啦,如果等结帐了他要多收你们钱你就拿这话堵他,哈哈[em44][em44][em44]

这师傅挺逗的,活做得还是很细致,等你们水电快完工了,我们来串串门,顺便和师傅调侃调侃~~~[em32]

QUOTE:
以下是引用maymabee在2007-8-31 11:01:00的发言:

加油,加油

努力,努力

QUOTE:
以下是引用碎玻璃在2007-9-3 12:20:00的发言:
啥时候也去mm家参观参观

欢迎欢迎,热烈欢迎 [em31] [em23][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用小老虎芸芸在2007-9-3 13:42:00的发言:

MM,这个合同价包括中策电线、皮尔萨水管、多乐士二代五合一漆、一个鞋柜、一个衣柜、书房隔板、电视墙等等,不包括瓷砖、地板等主材。我们的房屋面积140多一点,外加阁楼。

我们用的是美仕橱柜,上下柜5.8折,台面7.6折,爱格板+隐形拉手+蒙特利米兰石,按总长6.8米给我们预算了下差不多7000左右(不含橱柜五金配件),后来设计时我们准备做L型,所以长度会减小为5.2米左右,具体费用应该等复测时知道吧。我们选用冰川白的台面,门板是类似白橡的色泽。

哈哈,不罗唆不罗唆,我很耐心的呐图片点击可在新窗口打开查看

你们的橱柜是自己去侃价滴么?总厂6.8米,指的是台上柜的长度还是台上台下的长度?上周日我们也去美仕看了下,他们是给我们按照上柜1.9,下柜4.07报价的,估计应该比你们家的小吧。不知道你们家厨房是多大的?问题多多!有待耐心的老虎MM一一作答!谢谢啦

[em02]

QUOTE:
以下是引用zhangyu8516在2007-9-3 20:22:00的发言:

你们的橱柜是自己去侃价滴么?总厂6.8米,指的是台上柜的长度还是台上台下的长度?上周日我们也去美仕看了下,他们是给我们按照上柜1.9,下柜4.07报价的,估计应该比你们家的小吧。不知道你们家厨房是多大的?问题多多!有待耐心的老虎MM一一作答!谢谢啦

[em02]

是的,大体知道团购折扣后过去谈的。预算总长6.8米是台面的长度,上柜大致以近2米的长度算的~~

我们厨房靠窗户墙是1.56米,背景墙是3.6米,差不多5、6个平方~~~

今日,我陪同我们家领导--LP同志--参观了小老虎家的装修进度,首先,衷心感谢小老虎和大考虎的热情、辛苦介绍,第二,LP同志说:小老虎是个大美女(我心里也是这么想的,不敢说呀),第三、有很多值得借鉴的地方先自己心理打算下!哈哈!

[em07]

芸芸,星期天收获如何?

QUOTE:
以下是引用李记在2007-9-8 17:11:00的发言:

今日,我陪同我们家领导--LP同志--参观了小老虎家的装修进度,首先,衷心感谢小老虎和大考虎的热情、辛苦介绍,第二,LP同志说:小老虎是个大美女(我心里也是这么想的,不敢说呀),第三、有很多值得借鉴的地方先自己心理打算下!哈哈!

[em07]

[em04][em04][em04]

QUOTE:
以下是引用janetbetty在2007-9-10 13:23:00的发言:

芸芸,星期天收获如何?

跑了半天市场,感觉吊顶之中电器占的比重最大,我们准备到cooper那去预定吊顶,淋浴房、龙头等还没看好~~~

++++++++++++++++++++++++++++9.1门和隐形门+++++++++++++++++++++++++++++

很多时候,除了物品的本身,店员的态度很大程度上决定了我们的购买与否。

我们买模压素门就遇到了这样一位初面印象非常好的老板,于是在最后决定的时候我们毫不犹豫地踏进了这家店,尽管签单前想看素门样品的需求未得到满足,但我们仍然脑袋一拍,很信任地签了字,付了定金。

但,问题也就这样来了。在等待了一星期后,素门抵达新窝,木工一看直摇头:“不行不行,这个肯定要变形的……”掂掂门的重量,都不足十斤。老虎随即拨通电话,这个时候的老板态度180度大转弯,与之前的初面截然两个人。所以买素门前,还是要看下内部材料的样品,掂掂重量。

因为木工等着用门,在市场上茫然地逛了一圈后,我们决定直奔美森耐,便宜或贵都随它了,只想早早结束这个环节。这是我们最后选的房门款型。

接着是隐形门,当初设计时我们的电视墙两旁是两扇隐形门(客卫和客卧),这样可以扩大背景墙,延伸视觉效果。门是我们木工师傅做的,图为其中的一扇。

考虑到隐形效果和实用的牢固性,木工师傅在门和门套上均做了挡条。图为隐形门的细节,门的边条。

再看门套的边条,这样当门合上时从外侧是看不到缝隙的,刚好互挡,长期使用门比较牢固。

门上方的闭门器。

这个闭门器曾一度成为我的心结。先总结下关于隐形门的几种做法吧:
    1、 先考虑要不要装把手,其实装了把手也就看得出是门了,装的话:
     A. 有很多将该墙做一副画,然后把手选用小鸟之类的来规避;
     B. 或者就是简单的把手,整体也未必破坏
     C. 选用锁否?
    2、 如果选了把手,不装锁,那可以用碰珠,门后插销
    3、 如果不选用把手,两种:
     A. 闭门器,门后插销,开门具备定位功能
     B. 弹簧合页,门后插销,开门定位可能要考虑门吸

更多好的办法欢迎补充。

我们选的是带缓冲的闭门器,刚装上那会儿问题好多,要么开启的时候有点重,要么最后关上的一瞬会“砰”一声,要么关门要花一分钟,我都有拆下来重新买的冲动。问了很多朋友,查了n多资料,苦恼不已,正当决定去市场重买时,老虎传来好消息:“木工搞定!”试了试,果然,顿时心里一阵轻松。

一道坎又一道坎,心情起起伏伏,好歹见曙光啦,加油加油,事在人为!

++++++++++++++++++++++++++++++9.3家人++ ++++++++++++++++++++++++++++++

周末,妈妈来杭州了。自高中离家至现在已有十年之余,每次妈来看我,总是提着大包小包,其中内容,大到棉被床垫,小到零食玩具,印象最深的一次,妈扛了90多个粽子一路颠簸到学校,用心良苦。

这一次见到妈妈,耳鬓白发丛生了许多。和妈在湖边散步的时候,妈妈开心地和我讲着老家的事,我一边听一边忍不住心疼地帮妈顺下鬓角,捧一捧妈的脸,揉一揉妈的肩,心里满是舍不得。

在杭州的两天,妈妈也忙了整整两天。把小窝收拾得干干净净,把衣服叠得整整齐齐,把单位寝室的东西整包搬运,去装修的新家和工人帮忙……周日下起了大雨,忙完了这一切已是晚上6、7点,天色已暗,空气冰凉。

妈妈拎着两个大包对我和老虎说,我要回去啦,照顾好自己,多吃点。一想到天这么黑,行李这么多,我开始满心的不安。一念之间,想送妈回去,只是这样就不能陪老虎参加同学会了。这个时候,老虎总是最懂我的,一直以来,一个眼神,一个举动,老虎就能看出我的心思。他暖暖地说,去吧,路上要小心,到了给我电话。

高速的一路上,雨滴不断地飘进车里,细细密密的雨笼罩着整个天空,灰蒙蒙的一片,迷乱地压迫在挡风玻璃面前。我努力保持着最稳的车速,小心地穿梭在这一片混沌之中。一旁的妈妈有些晕车,难受地靠着车窗。这样的夜里,我忽有一种使命感,天地之间,我就是家人的顶梁柱,天涯海角,浮浮沉沉,我都一定要让家人安全和幸福。

有时候,人世间有太多无奈,工作也许遭遇困顿迷茫,爱情也许半路抛锚,兄弟也许反目成仇,但有一样东西,永远值得自己有勇气化这些无奈为动力,那就是家人——我们的父母、爱人和孩子,这些都是我们勇于生活和奋斗的源动力,是我们生命里最为重要的一部分。

晚上到家,和爸谈心,分享着近况和彼此对生活的看法,就像以前一样,滔滔不绝。在家的8个小时,除去洗漱吃早饭半个小时,睡觉5小时,剩余的2个半小时就是和爸妈在聊天中度过。

早上6点一过,开始出发回杭州,小雨仍然缤纷。想着老虎的熟睡模样,心里忽觉得温暖,高速一下便开始大街小巷串悠着给老虎买早饭和爱看的报纸,快乐的雨滴落在手臂上,清清凉凉,透着幸福的滋味。

我愿这么一辈子,一辈子。

+++++++++++++++++++++++++++++9.8精工出细活+++++++++++++++++++++++++++

装修的每道工序真是一门需要耐心和细致的手艺活,电工、瓦工、木工、油漆工,道道如此。现在的两只老虎,开始会为一道细致的门线、两块平滑过渡的地砖缝、平整的封条磨边、电路的工整转弯而雀跃而欣赏,这是一种说不出的愉悦和享受。或许,与小窝共成长就是这般感觉吧。

精细活的背后,有着太多人的汗水。瓦工师傅在切割厨房地砖,尘土飞扬。包括电工、木工,每切割一片板材,屋里总是灰茫茫的一片。工头说,工人们早已习惯了这样的环境,给他们口罩反倒不会适应。

瓦工师傅铺的厨房砖,和背景墙用的是一样的。

铺完砖的第二天发生了一幕小插曲,其中一块地砖不知什么时候磕坏了一个小碎片,或者用胶水粘,或者换掉。数了数砖刚好剩余两块,师傅决定用最保险的方式来换砖。

他是这么操作的,先用切割机将砖的中间割了个方形的大口子,小心地拿掉,接着细活来了,瞧,师傅就是用这把小钻子和小铁锤一点点、一点点敲下边缘剩余的,这个过程足足花了一个多小时,看得我们惊叹不已。真的,早知道这么麻烦,我们肯定让师傅用胶水粘下就可以了。现在地面仍然是一个整体,周边的砖块均安然无恙。

橱柜背后师傅用差砖铺了下。

+++++++++++++++++++++++++++++9.9继续上片片+++++++++++++++++++++++++++

这是南面小书房的门框,对面看到的是餐厅和客卫的隐形门。

小书房我们准备用单轨移门,两扇移门可以推到两边的墙里。导轨延伸。

接着从楼梯口看起吧。楼梯的挂头板已安装完毕。

楼梯的出口处,左边是阁楼书房门和储藏室门,右边半开的是卫生间门。

书房门和大框框,大框框处我们准备用12mm的钢化玻璃,这样楼梯走上来应该比较通透吧。

书房门旁边就是储藏室门,其中储藏室门和卫生间相对,我们用了平板。

站在储藏间里,北面的两扇窗户一扇拦进了储藏室,一扇拦进了卫生间,这样每个房间都有亮光了。

卫生间因为里面有梁,所以门是外开的,合页露在外头,恰好我们选的是平板门,所以正反都是一样对应的^_^

最后剩余的空间我们也做了储藏室,cooper建议我们靠窗户的空地以后可以养狗,不错的主意哦。

最后来两张风景照,阳台的花儿。

中心花园的果树,结了好多果子哦,好像是橘子,不知道对不对:)

今天到这里结束,下一阶段继续直播[em01]

是柚子。

小老虎是哪幢?

在盛大苑网球场边上也有棵柚子树

是柚子啊,那是不是可以摘个吃吃啦,西西,想想的份啦^_^
那天看到很是新奇,装修空下来要去嘉园整个晃悠一圈,一定有不少有趣的发现吧
网风你们装修到哪步啦?

这周六一定要去你家看看的

另外关于家具的颜色 我老婆准备用混水白漆  家具门都是白色   卧室和餐厅的墙有色彩其它的也都是白的  我一直害怕刷出来后太恐怖 不知各位TX有没有好的建议

QUOTE:
以下是引用pangxiong在2007-9-12 11:52:00的发言:

这周六一定要去你家看看的

另外关于家具的颜色 我老婆准备用混水白漆  家具门都是白色   卧室和餐厅的墙有色彩其它的也都是白的  我一直害怕刷出来后太恐怖 不知各位TX有没有好的建议

好啊,周六我们在家,准备安装浴缸啦~~~

我们家具和门也都是白色混油,卧室墙可能考虑用点温馨的颜色,其它基本也都白墙,后期用软装来配应该会好的多吧,放心放心,我们去过一些TX家看,很清爽的^_^

QUOTE:
以下是引用小老虎芸芸在2007-9-12 10:29:00的发言:

是柚子啊,那是不是可以摘个吃吃啦,西西,想想的份啦^_^

那天看到很是新奇,装修空下来要去嘉园整个晃悠一圈,一定有不少有趣的发现吧

两只老虎在盛利苑4幢,网风你呢?你们装修到哪步啦?

盛大2,在做木工了。估计还有一周

QUOTE:
以下是引用小老虎芸芸在2007-9-12 9:59:00的发言:

++++++++++++++++++++++++++++++9.3家人++ ++++++++++++++++++++++++++++++

高速的一路上,雨滴不断地飘进车里,细细密密的雨笼罩着整个天空,灰蒙蒙的一片,迷乱地压迫在挡风玻璃面前。我努力保持着最稳的车速,小心地穿梭在这一片混沌之中。一旁的妈妈有些晕车,难受地靠着车窗。这样的夜里,我忽有一种使命感,天地之间,我就是家人的顶梁柱,天涯海角,浮浮沉沉,我都一定要让家人安全和幸福。

有时候,人世间有太多无奈,工作也许遭遇困顿迷茫,爱情也许半路抛锚,兄弟也许反目成仇,但有一样东西,永远值得自己有勇气化这些无奈为动力,那就是家人——我们的父母、爱人和孩子,这些都是我们勇于生活和奋斗的源动力,是我们生命里最为重要的一部分。

早上6点一过,开始出发回杭州,小雨仍然缤纷。想着老虎的熟睡模样,心里忽觉得温暖,高速一下便开始大街小巷串悠着给老虎买早饭和爱看的报纸,快乐的雨滴落在手臂上,清清凉凉,透着幸福的滋味。

我愿这么一辈子,一辈子。

平时更多时候愿意每天打开电脑后,开启一下论坛,看看!

但每次看到“小老虎芸芸”的文章总是令人感慨万千!忍不住再打几个字,为感动而顶!

加油,大小老虎!

今天我们去华扬热水看了,那边的服务员说起你了,“小老虎芸芸”,你们也用华扬的吗?
多少钱成交?
我们准备22号杭州团购网建材团购会。你们去吗?
到时候联系。结束后一起去喝茶啊。
加我们QQ吧。我是盛大苑2单元的,64645254

我15幢的,好感动啊,周末去你家观摩。

小老虎的文字可真细腻

你们家的变化也越来越大

小老虎芸芸:我想问一下你家铺的地砖,有没有用手摸的时候明显的感觉到两块砖的高度不一样?或是中间的空隙超过:1.5MM;一直想去你家看看,可是没有时间;