-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小老虎芸芸

大小老虎筑窝记-3.19小窝新照

+++++++++++++++++++++盒子里的幸福玄机++++++++++++++++++++++

2007年,真是非常忙碌的一年
年初的那一个多月
我和老虎
彼此扎进各自的工作收尾工程中
紧锣密鼓 马不停蹄

那些日子
老虎似乎恋上了办公楼下的咖啡馆
每天都会捧一杯咖啡回来
然后闭目养神
继而低头忙碌

时而
老虎会忽然想起什么
然后跑去市场搜罗
很神秘的模样

日子
在平淡中温暖地流淌

忽然有一天早晨
一只黑盒子幸福而神秘地降临
我的心怦然一动
老虎前一天买的泡沫板
原来是为做这个盒子而用
再看一旁的老虎
眼里满是开心和期待

打开盒子的瞬间
我一下惊呆了
熟悉的小屋精灵般地出现在面前
惊喜的泪水就这样不可抵挡地滑落

底部用的是一张画板和泡沫纸
才恍然老虎上次买的画板
是为筑这座小屋而用:)

我终于明白那些日子里
老虎为什么总是去咖啡馆
——因为这些木棒

绿色和桔黄色之处
是橡皮泥做的床和柜子
时间太紧
老虎没来得及粘完我们所有的梦想:)

这个世界上
有一个人
是真正挂念你的
并渴望着
我们一起幸福、快乐的生活

好浪漫啊,幸福的小老虎

初步打算周六去嘉园,到时候找你们了

开工的第一步是铲除原来的墙皮和腻子,两三天搞定

很正确,我家是后来弄的,结果弄的房子脏S了,把买来的宝贝东西也给污染了

天,房子^

手工太好了............

QUOTE:
以下是引用janetbetty在2007-7-27 10:47:00的发言:

好浪漫啊,幸福的小老虎

初步打算周六去嘉园,到时候找你们了

好啊好啊,明天我们验收材料,下午去参加团购。到时联系[em01]

QUOTE:
以下是引用云海星星在2007-7-27 13:07:00的发言:

天,房子^

手工太好了............

嘿嘿[em07] 

+++++++++++++++++++++++++  怀揣梦想的孩子 ++++++++++++++++++++++++++

记得老虎曾说,一个人如果饭量超大,十有八九都是刚毕业不久的。这个”歪”理用在小K身上刚好歪打正着。与小K在咖啡馆见面的那次,他一连猛吃了三碗饭,模样非常可爱。我好奇地问:“你是刚毕业的么?”小K憨憨地笑了:“正好一年。”

小K是我们的橱柜设计师,来自遥远的东北。

其实对小K的初始印象并不那么如意。城市里的大部分人都会经历这样一种状态:历经了平淡重复的朝朝夕夕,工作的激情慢慢逝去,梦想的光圈渐渐隐退,就如《变形金刚》里头那位懒懒的接线员,百无聊赖,唯剩机械的程序问话。

我们3期房子的厨房有个遗憾——排水管安置在离窗户最远的角落,所以考虑操作台、水槽、洗碗机、微波炉放置空间等整体的设计时陷入了困惑。问工头、查资料、打电话,其实很多时候,我们需要的不只是问题的陈列,那个时候,外行的我们更需要有人能给我们指引。

于是,和小K之间,有了咖啡馆的深入沟通。开门见山,我们把罗列的几个办法和小K长聊了起来,饭来的时候,我们放下图纸,边吃边聊起了生活。小K说,杭州是他从小的梦想,所以就来了。当谈到感觉时,小K苦涩地摇了摇头,奔波、待遇和第一次远离家乡,或许是小K感到苦涩的源头。

一旁的老虎爽朗地笑了:“刚毕业,年轻,吃苦是好事!”接着便balabala道起当年刚毕业那会儿几个哥们拿着微薄收入共吃面条还饿肚子的经历,以及对橱柜行业的看法和建议,最后一拍肩膀:“要有信心,坚持用心做,没有什么不可以的!”

不知道是不是小K受到了鼓励。几天后,电话里传来小K兴奋的声音:“平面大改动大改动!”
原来小K重新想了方案,还跑去请教了施工的师傅,以及去商场仔细考察了洗碗机的构架。咖啡馆的第二次见面,看着小K滔滔不绝地讲述思路的时候,我忽然觉得感动。最后,小K还传授了不少他的经验,比如哪些需要用好的,哪些没有必要,装修其他要注意的猫腻。

怀揣梦想的小K,衷心为他祝福,在这个他梦想的城市,早日收获属于他的一片天地。

我们橱柜的平面图,水管最后决定靠墙走,柜体离墙有10公分的距离,其他各项细节就不具体展开了:)

+++++++++++++++++++++++++肯德基的启发/日子小结+++++++++++++++++++++++++

七月的小区,知了声一片,通彻响亮。

我们的水电工是一对夫妇,人很温和,就是要向我们追加钱不好^_^ 适当的合理增减都Okay,大家都要有口饭吃嘛,呵呵,只要有个度。和他们的合作还是很顺利的,我们也会经常拎一箱水或饮料跑上楼给他们,7月的天实在太热;我们也会一起聚餐庆祝开工,一起沟通工程中遇到的相关问题;当然,对于工程中存在的猫腻问题,我们也会先小人后君子,大家都不容易,该是怎样就怎样。

老虎最辛苦,经过这两天的奔波(翘班开溜^_^),终于把楼梯、热水器、信息箱等等的物品一件件定下来了。遇到过耍着官腔想着招拿百姓钱的闲人,心情变不好;遇到过还算爽快的商家,几个回合一口价;也遇到蛮热心的社区王工…这个世界的人和人,咋那么不一样呢?

昨晚,和老虎在肯德基就餐又忽显创意,那就是客卫的台盆。我们家的客卫已经扩大了,台盆准备做170宽。洗手的间隙,老虎兴奋地跑过来:“我们做个双台盆如何?一个高一个低。其实我们常常说要为小孩着想,但有些细节还是忽略了,比如洗手,做个低台盆,可以从小培养小虎独立的习惯,你看呢?”我的意见不言而喻啦。接着两个人又反复感受了下肯德基的台盆,看着一个个小孩在那里自己洗手的时候,我们决定了,就这么干!速速传递工人和设计师。

另外,我们终于正式在图纸上签字了,为此,设计师还差点被公司罚钱。说不好意思的同时,我们也想说:我们更要对我们的小窝负责^_^ 不管如何,接触了这么久,综合评价设计师小P还是不错的,他对设计有着特别的热情,思路很开阔,也会和工人一起抽烟聊天增加实际经验,在我们遇到过的所有设计师中,是整体感觉最好的一位。

明天准备验收材料咯。炎热的夏天,两个人牵手站在来来往往的十字路口,纵然遭遇怎样的人和事,想起未来,想起我们的小窝,想起身旁的你,一切焦躁便随风而去,四个月后的那一天,是我们最重要最美好的期盼。

大小老虎筑窝记——开工咯——new盒子里的幸福玄机^_^

大小老虎筑窝记——开工咯——new盒子里的幸福玄机^_^

这么浪漫的故事,鼻子酸呐,我这人就是受不了感动。

我下个月搬嘉园F-4-3-501,有空来吹吹空调。反正我一个人也无聊的很。

你老公好有心哦!那房子太精致了也!!

好浪漫啊。。。你家老虎的心真细

QUOTE:
以下是引用日月明在2007-7-27 15:29:00的发言:

这么浪漫的故事,鼻子酸呐,我这人就是受不了感动。

我下个月搬嘉园F-4-3-501,有空来吹吹空调。反正我一个人也无聊的很。

哈哈,好呀,我们要参观你的小窝,真的很清爽哪~~~

真盼望三个月后,现在小窝还看不到雏形~~~~

+++++++++++++ ++7.28材料验收&几个挠心的问题++++++++++++++++++

开工的第八天,验收了电线和水管,小窝穿了28个洞(有空调洞、水管洞…,电工找人穿的,付了400元)。这周的任务基本是布线和砌新墙,同时部分木工的材料进场。

提到木工的材料,需要提下设计阶段的方案图。因为考虑颜色和需求的不同,所用的木工材料也会不一样。我们最后定了白色混油,鞋柜、门、搁板都是白色的,上个周末去工头的另外一个工地看了下白色混油的工艺,手艺还不错,但开始担心白色的是否太容易脏了。哎,也就新鲜个一两年^_^

周末终于把音响和线材定了,定了天逸的保真一号,价格还不下来,老板给我们换了好一点的线材(看铜丝的密度)以及加送两只好点的麦克。买了VGA、色差分量、音频线、K线和地插,哼哧哼哧捧了一堆,交给电工师傅。接着跑市场,看地板、卫浴、吊顶,到后来实在跑不动了,太热太累了,下次一定穿个球鞋跑。

几个挠心的问题:
    1、一楼的两扇隐形门。一般隐形门好像都要加闭门器的吧,感觉开启太重了,怕以后开这个门太费力,不知道有没有其他办法
    2、衣柜。我们所有的衣柜包括阁楼的都打算去外面订做,前辈们的经验——流水线的要比木工做的好而且便宜,但现在还没想好找哪家

你老公不是一般的猛,那房子做得太精致了!

写得真详细啊

[em17]

两只老虎住我们楼上,我可是属马的,怕怕.[em01]

没想到老虎和我是邻居啊,我是4幢3楼的.过几天到你那里参观一下咯.欢迎吗?

小老虎加油!!!

[em01]

看了很感人,但对本人的自信心打击很大,最近也在准备装修,很多问题我都没想到,也觉得做不到。

虎子那天你们去看吊顶老板报给你什么价?

QUOTE:
以下是引用carlwmm在2007-7-30 18:53:00的发言:

两只老虎住我们楼上,我可是属马的,怕怕.[em01]

没想到老虎和我是邻居啊,我是4幢3楼的.过几天到你那里参观一下咯.欢迎吗?

小c,原来3楼装修的是你们呀[em02]

今天早上我们还进去看了一圈呢(哈哈,门开着,私闯了下^_^),你们也开始开槽了,我们进度差不多哦

当然欢迎啦,刚好还可以交流,太好了!我们每天都会去楼上看的,到时见:)