-

QQ登录

只需一步,快速开始

从封阳台的口水中看人之本质

封阳台之口水由来已久,分析看对立两个阵营不外以下之观点
要求封阳台方:
❶冷风,灰层,雨水对日常生活造成不便
❷户内面积过小,封闭后阳台可做功能房
不封闭阳台方
❶封闭阳台后的安全隐患(添置物的高空坠落和阳台构建的牢固)
❷整体外立面的美观(封闭后雨棚和晾衣架不可避免的会出现)
不难看出两个阵营的观点其实就是"人无远虑、必有近忧"与"人不为己,天诛地灭"的思想碰撞。
记得有个帖子提起过"反对包阳台的人,得不到任何利益,为什么还如此得坚持与众多得持包阳台
业主对垒"。其实很简单,自私的人之本性5千年来从未消失过,当然相伴而来的斗士也从未缺乏过。
这样说可能持包阳台意见的人群不喜欢听,"家,国,天下事"有家才有其他事,舍小家而顾大家对平头
老百姓来说必然有些虚幻,其实这也正是国人的悲哀,为什么在国外能保持几百上千年的建筑而不改变原貌?
为什么华夏大国的文明不断的在遗失?短视而已。
夜起阅贴有感而发,希望花城能一直美丽整洁,希望住在花城能无虑头顶的高悬危险,二代人的努力希望不会
因个别的自私和短视而在眼前凋零。
坚决的反对包阳台•••••呐喊!

帖子被后台一直审核住,现在已经通过,非常抱歉

谢谢猪猪的电话通知,以后多多联系:emo212_

支持楼主!
但是对不封闭阳台的意见之第二条,我觉得这不只是影响美观的问题,还有雨篷影响采光,以及雨天的噪音问题
我以前住的老房子也是包阳台的,现在觉得不包实在是很明智的选择

也许有的邻居会说封阳台不一定要装雨篷和晾衣架,
但是大家去看看那些封阳台的小区,能不能做到这一点呢
如果能做到这条,我个人不会反对他人包,
但是自己是绝对不要包的

不难看出两个阵营的观点其实就是"人无远虑、必有近忧"与"人不为己,天诛地灭"的思想碰撞

这里我更认同"人无远虑、必有近忧"的观点,看着那些坚持包阳台,其出发点就是"人不为己,天诛地灭"。

谁能举出杭城有包了阳台而没在外立面装雨蓬、晾衣杆、花架等的小区吗?
我回答:没有!

目前,万家花城周边的工地是比较多,尘土、噪音也大了一点,但这是暂时的是可以克服的。如果阳台包了整个小区的外观都破坏了,得不偿失。我们要有大局观念。

支持

严重支持

反对!

反对有效

支持楼主!!

支持楼主观点,反对包阳台
想包阳台的业主把征询函贴到我家门上,函上所陈述的包阳台的理由(噪音、灰尘、北风、老人小孩的安全)个人感觉比较牵强,我赞同楼主观点,包阳台首先会破坏小区外立面的统一性,其次会埋下安全忧患,弊大于利。
希望想包阳台的业主能站在大局角度考虑这个问题。

回复 aphile 的帖子

此说法较为客观,本人比较认同,但楼主的碰撞论不能苟同。万家的现设计真的美到不能稍有改动了吗?对某个阳台的包封必然导致万家品质的下降吗?楼主认为是必然,但欲包阳台的业主们不这样想,这完全看包阳台设计的水平。炒房客反对包阳台才是“人不为已,天诛地灭”的思想代表,情况远非楼主想的那样简单。

无所谓,但灰尘是太大了

回复 天风玉露 的帖子

反对包阳台的不应该归纳为炒房客。你凭什么就这么确定?
建筑设计有缺陷确实存在,但是房子已交付,你当初完全可以拒收。就算现在觉得缺陷存在,你可以找开发商或规划审计部门交涉。
目前的建筑格局存在,是合法,也是符合建筑规范的。
包阳台行为首先是违法(看看物权法,私有财产的处分权,前提不能影响安全及相邻权。无聊的人别搞什么“抓起来”等口水了),再是侵权(安全权、相邻权),还有是降低小区品质(具体大家都说的很清楚了)。

就算炒房客,他们也有发表自己观点的权力,因为他们也是业主。

包阳台物件是不是违背建筑规范标准?请咨询了建筑行业专业人士后再上来说话。
违背建筑规范标准的东西,存在的严重安全隐患就连文盲也明白。

刚需新杭州人 发表于 2011-12-31 13:01
回复 天风玉露 的帖子

反对包阳台的不应该归纳为炒房客。你凭什么就这么确定?

我有把反对包阳台的归纳为炒房客吗?你几幢的?跟你相什么邻?别人的意思你看不懂,你自己的意思你又表达不出来,。。。。。。