-

QQ登录

只需一步,快速开始

从封阳台的口水中看人之本质

2009hz 发表于 2012-1-29 00:18
其实花城际阳台未封,搞的像万国旗一样布满内裤内衣也很不好看
还是难以做到国外那种禁止阳台晾晒

貌似国外大都没有禁止老百姓在自己的阳台晾衣物啊?!不可能这点小小人权都没有啊?!免费的太阳能不用白不用啊!?
尤其在新加坡,80%的老百姓所居住的精装修高楼政府组屋在交付时,外墙从来都必须做好晾衣物的装置。
早年新加坡政府是装置一排斜钢管在靠近厨房的窗口外墙里面,让居民把衣物挂在毛竹杆上之后就拿到窗口外面插入钢管里面。后来经常发生瘦小妇人女佣连人带衣物和杆子一起重心不稳坠入楼下,现在新交付的政府组屋(中国的经济适用房)都已经改进了室外晾衣杆装置。很少发生坠楼事件了。
我还见过一张得奖的照片,拍的就是新加坡高楼组屋居民在久雨初晴时晾晒各式衣服的万国旗景象呢!
也没有见得新加坡的组屋房价不会涨啊?!只是不会象中国房价这么疯长罢了。刚毕业的新加坡大学生工作两三年要结婚都可以买得起的。
只有20%的新加坡人所住的豪华精装修私人公寓大都没有在外墙做晾衣杆装置的。因为私人公寓大都面积很小,私人发展商又怕麻烦又要省钱。干脆设置好洗衣机干衣机的位置就完了。有的还在卖屋时附送包括洗衣机干衣机冰箱电烤箱等家电呢。

芳邻 发表于 2012-2-8 15:03
貌似国外大都没有禁止老百姓在自己的阳台晾衣物啊?!不可能这点小小人权都没有啊?!免费的太阳能不用白 ...

总而言之是很难看了,没有一些小区交付后统一封,或统一款式封来的档次高,,
还有部分在阳台里面拉了个帘子来挡风,,这种到底是人性化还是高档呢?很尴尬的东西。

万家花城楼盘是建筑上的设计错误。刮风下雨,都会影响每一户人家,整体包阳台我坚决支持,那些反对包阳台的,都不是业主,你们敢说你门住在几幢几单元几零几吗??电话多少!!!我门这幢我都去问过了,除了出租的没有问过,问到的业主全都支持包阳台!!!!!!