-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] [原创:821更新] 纸时代(一)中国式购房的温柔三刀和太极三拳

高房价的本质,是地方政府、开发商、银行、食利阶层组成的利益集团对普通民众的财富掠夺。其中的核心,是地方政府。

房价问题,政府是主犯,开发商和黄牛是从犯.

请您以后不要跟我的帖子---从您回帖的时间,你不可能读完我的帖子。

我写的帖子,虽然只是一家之言,但也是费了心思的,所以不希望看到你的垃圾回帖放在一起。你所说的并非全错,但是情绪压倒了理智,思而不学。

为了表示平等,我以后也不回你的帖了。

顶LZ好贴!

LZ的分析对大家的启示比饭饭拷来拷去的车轱辘

话有分量的多。

赞赏楼主,谈到了房价问题的最核心

QUOTE:
以下是引用小农经济在2007-8-19 9:38:00的发言:
房价飞涨,是什么造成的?本文精简分析什么是主导原因,什么是理解误区。王小波曾写过黄金,白银,青铜时代三部曲。金银铜是古代的货币材料,我在此就暂以"纸"来命名我们现在所处的时代吧。

剥削1:收入层面

现在国家每年多印的钱达20%以上,换言之,不是房子在涨,而是钞票购买力在跌。假设我们和古人一样使用贵金属交易,又将如何?21世纪这7年,2001~2007,
金价涨到原来的2.5倍,银价3倍,铜价4倍。杭州房子呢?2001年春江花月8000,2007年金色海岸28000。二者地段相等。考虑到后者是极精装修,减掉内装修算它24000,也不过3倍。别忘了,后者使用了铝板外墙/中空窗等装备,建材档次高的多。

楼主原创的

不错,有点深度

对这个认为"  2001年春江花月8000"好象有点问题,记得02年时也不过5000~6000吧

楼主是冷静分析,花了心思的。只是,问题出来了,怎么解决呢,或者说,还有可能能解决吗。。。

QUOTE:
以下是引用小农经济在2007-8-19 9:38:00的发言:

至于房产增值税更是滑稽。我在前面已经说了,房子没有增值,只是纸币在贬值。莫非现在连这最后的避风港都不想放过?

记得有个电影《乌鸦与麻雀》,也是国民党通胀时期,开始可以买头牛的钱,后面可以买一颗煤球。

赵丹演的小市民,炒卖黄金。每天盘算“嘎金子,换钞票,再嘎金子,再换钞票”。结果被警察抓到监狱了去蹲了几天。

如果你们都避风了,风险不是又回去了?不把你抓到监狱,难道任由你“投机倒把,扰乱市场次序”?

现在有机会避风,如果你自己不避风,那又怪谁呢?

港口是有限的,既然是亏钱,对外又受美元泛滥的剥削。那么,最后是谁承担损失呢。

拿一个简单的工具,保住自己的财产:

http://bbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=113578&id=1049786&skin=0

一壶大师

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-8-19 23:56:00的发言:

记得有个电影《乌鸦与麻雀》,也是国民党通胀时期,开始可以买头牛的钱,后面可以买一颗煤球。

赵丹演的小市民,炒卖黄金。每天盘算“嘎金子,换钞票,再嘎金子,再换钞票”。结果被警察抓到监狱了去蹲了几天。

如果你们都避风了,风险不是又回去了?不把你抓到监狱,难道任由你“投机倒把,扰乱市场次序”?

现在有机会避风,如果你自己不避风,那又怪谁呢?

港口是有限的,既然是亏钱,对外又受美元泛滥的剥削。那么,最后是谁承担损失呢。

拿一个简单的工具,保住自己的财产:

http://bbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=113578&id=1049786&skin=0

房子的变现能力已经很差了

加上调控的手段都是针对房子的流通性,比如满5年加税等

值得赌一把的是

明年奥运会

是不是出500面额的纸币

按揭不是变现?

美国次级贷突然提醒了中国的银行。

其实,他们还不知道其中的危险,中国银行将来都会死的很惨。

一壶大师,按揭、转完揭变现的话,是牺牲个人信用获得的,代价未免太大了吧?

怎么叫做牺牲个人信用,你倒给我说说。

学习ING。

一壶兄,中国政策我不清楚,朝令夕改,估计国务院的也不清楚。

不过按照美国银行政策,从房子透钱而不卖算不上套现。银行永远有权要求业主补上欠款高于市值的那部分差距。

好比一个房子100万购入,80万按揭。房子跌到70万,银行就会要求你补上10万。否则收房拍卖。

借银行的钱还银行。

加按揭、新买房也要尽量保留现金。保证现金流,可以归还银行。

那个帖子说的很清楚。

楼主说现象,我说应对。

有短信给楼主,请查收,在页面右上角,有个收件箱,打开即可:)

领导约见!有好事看来!。。。[em02]

QUOTE:
房价飞涨,是什么造成的?本文精简分析什么是主导原因,什么是理解误区。王小波曾写过黄金,白银,青铜时代三部曲。金银铜是古代的货币材料,我在此就暂以"纸"来命名我们现在所处的时代吧。

剥削1:收入层面

剥削2:分配层面

剥削3:交易成本

不过,楼主的分析除了第二点完全认同外,第一点与第三点并不认同.

关于第一点,楼主分析了黄金价格与房产价格的平横关系,其际上房产价格应低于黄金价格,才会是一种平衡关系.因为黄金总额有限,假若黄金总价格等于社会总财富的话(以上基于楼主的假设),中国经过十几年的经济发展,每年经济增长在10%以上,社会总财富的增长幅度是很高的,所以黄金价格也在增长。但一个房子的单价居然也与社会总财富的增长速度相同,这个显然是不合理,说明房价虚高。

关于第三点,对炒房者增税,合情合理。国内投资渠道过少,倒致老百姓只能投资房产,但不能因为这个就觉得炒房合理,鼓励群众炒房。