-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxmysjt

[投资理财] [原创]中国通货膨胀线路图

头像被屏蔽

有水平

QUOTE:
以下是引用昌黎君在2007-9-7 14:49:00的发言:

1:问题是大多数普通投资(投机)的是很难找到安全的避风港,如果在大幅度增值后在大通货膨  胀即来时合理顺利的退出。可拿着大把的纸币更不安全---因为找不到其他投资和保值的途径。而这些纸币很可能在通货膨胀接近尾声已经很不值钱了,很可能已经买不回您以前房产,最后还是贬值了

2:所以,我觉得还是尽量做长线好点,当然负资产和现金要保持合理的比例

您说的是贬值非常厉害的情况.

不过我个人还是认为情况不会这么糟糕.

QUOTE:
以下是引用xxmysjt在2007-9-7 12:08:00的发言:

说的真好,对第二段不能同意。失去机会的,很少是因为善良。失去机会的有三种情况,一种是没有遇到机遇,比如房子涨价前想买房却没有钱等等;一种是不作为,看到机会却不愿意行动(注意这和不敢行动是不同的),这两种人是少数。绝大多数人失去机会是由于人性的弱点,犹豫、恐惧、贪婪、固执、不愿承认自己的错误、依赖性等等。而所谓“醒悟”,其实多半也不是真的醒悟,只是人性弱点的再现。

讲得非常好,深有同感。我在原文中写了“对于某些与机会失之交臂的人来说”,可见,我的原意是我只讲部分人的困窘和心理。

如果要分析失去机会的几种情况,除了你讲的这三种,我认为应该再加上“善良”。看看这些年有多少人是相信了。。的调控?(略去两字,想必你也能明白)。及误听了专家学者的误导?某些专家学者明明知道迷局中的真相,也了解事物的发展趋势,却以丧失学术人格为代价,不但争名于朝且争利于市,以匡范天下、指点江山的姿态出现在公众面前,纸上谈兵,嘴下吹牛,一番颠三倒四,对于做为羊群的公众来说,真相自然就会漫漶模糊。

晕,这也叫“善良”?

或许,可以称为对权威的迷信?这多少也是出自于善良的天性。

物价上涨完全是银行放贷造成的

严重同意,分析透彻。

QUOTE:
以下是引用leojpch在2007-9-7 19:52:00的发言:
严重同意,分析透彻。

本贴列为   口水楼市一周强贴打榜(9.3-9.9) 点击进入<<<

已对发贴者奖励18 个论坛虚拟金钱,1个论坛金币

论坛成功信息
操作成功:

• 帖子评价,原因:奖励,用户操作:金钱18,,对发贴者奖励1个金币!

QUOTE:
    以下是引用应门书童在2007-9-7 15:59:00的发言:

讲得非常好,深有同感。我在原文中写了“对于某些与机会失之交臂的人来说”,可见,我的原意是我只讲部分人的困窘和心理。

如果要分析失去机会的几种情况,除了你讲的这三种,我认为应该再加上“善良”。看看这些年有多少人是相信了。。的调控?(略去两字,想必你也能明白)。及误听了专家学者的误导?某些专家学者明明知道迷局中的真相,也了解事物的发展趋势,却以丧失学术人格为代价,不但争名于朝且争利于市,以匡范天下、指点江山的姿态出现在公众面前,纸上谈兵,嘴下吹牛,一番颠三倒四,对于做为羊群的公众来说,真相自然就会漫漶模糊。

一些专家有利益动机。

不少专家其实是不懂,或者他们懂的东西不适合去预测价格。比如谢国忠,在05年左右,他看空的观点3年都错了,说明他的分析系统肯定是错的,不能因为他是专家就不能错。

像香港中原地产老总施永青 他也预测房价,看空。问题是他是中介公司老总,赚手续费,管理行,对价格预测不懂。所以他的分析也是不靠谱的。

大家把这些专家当成全能专家,老师选错了。

专家分析也是和人群概率分布是一样的,有的看多,有的看空,本质也是随机漫步。包括政府高层,行为也是随机的。

原因是人群数量大了,个体表现是总概率的表现。

同时,价格是人的行为,并非完全客观决定。人的行为和价格是互动的。

我说的一句话就是:

“因为你的目光而改变”。

因此,专家分析也好,个人买卖的行为也好,是群体行为的体现。

作为分析的对象比较好,当成依据本来就是错的。

回到楼主部分主题,通胀是技术现象,分配才是核心本质。如果通胀了,弱势群体每人发30万,赚多的少发。中国恐怕不可能,只会借通胀洗劫。专家分析对,分析错都无所谓,他只要站到分利的集团就是对的。

我非常同意楼主的观点.

我觉的:在购房大众的收入无法得到提高的前提下,通货膨胀是楼市真正的杀手.而通货膨胀现在已经出现了,现在这一现象却被当做利好处理.

另外有个最关键的问题请教:

经历了比较明显的通货膨胀之后,你现在觉得人民币还被严重低估吗?如果按照目前的物价水平,你估计人民币的合理汇率应该是多少?

楼主前半段的原因分析,比较精彩。

后半段的预测,有些明显错误。

没时间多聊了。随便说说吧。

支持好贴子

QUOTE:
    以下是引用xtmc在2007-9-10 14:17:00的发言:

我非常同意楼主的观点.

我觉的:在购房大众的收入无法得到提高的前提下,通货膨胀是楼市真正的杀手.而通货膨胀现在已经出现了,现在这一现象却被当做利好处理.

另外有个最关键的问题请教:

经历了比较明显的通货膨胀之后,你现在觉得人民币还被严重低估吗?如果按照目前的物价水平,你估计人民币的合理汇率应该是多少?

我个人觉得人民币是无法自由兑换的工具,而国内的分配体系和价格体系是扭曲的,所以人民币根本不存在什么低估或者高估的问题.

QUOTE:
    以下是引用okok在2007-9-10 14:59:00的发言:

楼主前半段的原因分析,比较精彩。

后半段的预测,有些明显错误。

没时间多聊了。随便说说吧。

有机会请指出,我其实对金融是外行,有错难免.

okokokok

我们来描述(假想)一下以后的事,在原料高价格、工人生活成本增加、国外市场为保护本国工作机会而抵制中国产品的压力下,企业经营日益困难,对企业的投资也不断减少,最终会推动整个社会商品价格的上涨。通货膨胀传递到各个行业,人民币从人为贬值转化为真正贬值;在对人民币贬值的预期和对资本市场泡沫的恐惧下,资金开始外逃,房地产、股市开始下跌;我们手中的钱在贬值,房子和股票在更大幅度的贬值。

你能应对的办法只有两个,一是在贬值前让你的资产尽可能增值;二是即使找到避免未来贬值的渠道。如何能做到,看自己的本事了。

我认为:以上结是正确的.

但是,这些结论却是在不同周期过程中发生的,笼统写在一起,会产生它们同时发生的错觉.整个过程和我们原来的规律和想象不同.中国这次是没有历史和国际经验可循的.

QUOTE:
    以下是引用okok在2007-9-14 15:38:00的发言:

我们来描述(假想)一下以后的事,在原料高价格、工人生活成本增加、国外市场为保护本国工作机会而抵制中国产品的压力下,企业经营日益困难,对企业的投资也不断减少,最终会推动整个社会商品价格的上涨。通货膨胀传递到各个行业,人民币从人为贬值转化为真正贬值;在对人民币贬值的预期和对资本市场泡沫的恐惧下,资金开始外逃,房地产、股市开始下跌;我们手中的钱在贬值,房子和股票在更大幅度的贬值。

你能应对的办法只有两个,一是在贬值前让你的资产尽可能增值;二是即使找到避免未来贬值的渠道。如何能做到,看自己的本事了。

我认为:以上结是正确的.

但是,这些结论却是在不同周期过程中发生的,笼统写在一起,会产生它们同时发生的错觉.整个过程和我们原来的规律和想象不同.中国这次是没有历史和国际经验可循的.

是的.我因为要去开会把帖子简化了.

另外你说的没有经验我极其同意,所以我关于这方面的事从来不引用其它的例子.除非有人引用,我才会偶尔用一下.