-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 升值、通胀、调控、逃避。

有点看法,很重要,关于通胀和内外利益冲突的,估计肯看的也不多。

通胀是必然的,原因是国际上纸币总是不断增加的,最近美元弱势更加明显。人民币还有升值压力。国内政府也有通胀的内在利益动机,就是赖账。他们控制的只不过是速度。

外资进来推动人民币价格上涨。国内通胀,价格上涨是必然。对外,要么允许人民币快速升值,要不人民币内部通胀,国内价格上涨。

内部通胀,实质是国内利益分配问题,比如补贴农民、补贴弱势群体,补贴住房弱势群体等,升值也有利益平衡,比如内贸,和外贸部门的利益分配。关键就是利益平衡。可是我们中国是不可能补贴弱势群体的,比如经济适用房政策,现在许多人如梦初醒。其他方面也很难进行利益互换。就是说,国内自己无法解决内部问题。

因此,宁可对外让步,国内许多调控措施,我看就是牺牲国内利益。

所以,国内一方面要坚持慢升值(政府认为无法接受快升值),一方面通胀,价格上涨无法控制。因此,政策摇摆又无奈。

按照我的看法,要不就加快升值,要不就允许国内资产价格上涨。

从个人逃避看。

通胀是必然的,将来崩溃也是必然的。

那么,多借钱买资产,顺应通胀。通胀贷款等于赖账。已经增值的房子加按揭提前变现,随着资产价格上涨,把房子等不宜变现的资产卖了,最近以股票为最佳。

等待人民币升值快到头,外币准备撤出。开始将股票等人民币资产退出。准备国外账号,国内可以买实物黄金等待经济危机。银行不能存太多现金。

崩溃开始后,耐心等待。让该挑担子的人自己去挑担子。几年后在资产价格低的时候,重新再买。

学习!好贴!

我还是多看书童的注释罢了

多头、空军有什么好炒的。经济适用房有什么可以折腾的。

认清位置,选择好工具。我看满地都是机会。

同学们以为我在说大书,我告诉你们刀刀见血的,有谁敢玩?

通胀贷款等于赖账

呵呵

壶大师,你也是特权阶级?

只有某些发钱速度超过贷款增长速度的阶级才能享受!

留住一些流动性争取以后有“剪羊毛”的机会!

今夜华尔街在等待FED到底是0.25还是0.5的rate cat。 不管那个选择,热钱汹涌而来。

QUOTE:
以下是引用panyoo在2007-9-18 23:29:00的发言:

留住一些流动性争取以后有“剪羊毛”的机会!

今夜华尔街在等待FED到底是0.25还是0.5的rate cat。 不管那个选择,热钱汹涌而来。

中国资产价格实在太便宜

面条50元一碗都便宜

QUOTE:
以下是引用和坤在2007-9-18 23:27:00的发言:

通胀贷款等于赖账

呵呵

壶大师,你也是特权阶级?

只有某些发钱速度超过贷款增长速度的阶级才能享受!

我小壶专吃你和老。那头快就跟你那头。

除非你和老挥刀自宫,不贷款,不卖地皮、不卖房子、关闭股市、关闭外汇市场。

份子钱我一分不会少你和老的,小壶我坚决支持和老的领导地位,一定纳贡。

和老想吃纳贡之外的东西,当心台子塌了,饭都没有得吃。

欧美上世纪30年代的路、日本80年代的路,我们都要走的。。。

这就是人生

面条的价格不是和大所决定滴

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-18 23:36:00的发言:

除非你和老挥刀自宫,不贷款,不卖地皮、不卖房子、关闭股市、关闭外汇市场。

份子钱我一分不会少你和老的,小壶我坚决支持和老的领导地位,一定纳贡。

对于被统治阶级来说,争取最大利益就是和统治阶级合拍,而不要唱对台戏.

QUOTE:
以下是引用rong313在2007-9-18 23:39:00的发言:
国内可以买实物黄金??怎么个买法?到那里买?

延安路与风起路交叉口

废话少说,先想好了再说。和老的话要听的。

动嘴皮顶p用。我看许多同学,既不会用耳朵,也不肯静心好好想想。眼睁睁的看着钞票打水花。

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-18 23:36:00的发言:

呵呵,你的理论的前提:非常人!一个理财高手

所以,你的理论,市场不大。大众听了你,要上吊的。

QUOTE:
以下是引用迅猛小恐龙-在2007-9-18 23:37:00的发言:
面条的价格不是和大所决定滴

救一个是一个。我的工具设计复杂,操作简单,大部分都可以用:控制总量、最高比例、最长时间按揭。2楼说的就是中期操作工具。小金条总可以买。股票买一手总可以。

反正也救不了几个。你看同学们多厉害,嘴巴老破天。天上知道一半,地下统统知道。

半截身子都埋在土里了,还给我小壶讲课。

去香港自由行,开个帐号难吗?

许多人宁可发牢骚,不肯动脑子。

QUOTE:
以下是引用和坤在2007-9-18 23:40:00的发言:

延安路与风起路交叉口

大人容禀;

除此地之外

招行杭州分行,在黄龙那里好象也有,高赛尔公司的货,中港合资,但东西怎么看都还是中金黄金貌似更好,也许是该公司股票曾经买过的原因吧。嘿嘿

另一个,就是那西子金座东面商铺,中钞国鼎,强项是奥运纪念金条

完毕

你与壶师继续夜话

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-18 23:52:00的发言:

去香港自由行,开个帐号难吗?

许多人宁可发牢骚,不肯动脑子。

不用自由行

客户代表会来杭州上门面签办理手续的

[em01]