-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[投资理财] 升值、通胀、调控、逃避。

QUOTE:
以下是引用joyshen在2007-9-19 1:46:00的发言:
啥操作?香港开个户吗?[em01]

请先读一壶以前的文章.

不好找,把你觉得懂了的贴给我看看好了

QUOTE:
以下是引用landfish在2007-9-19 0:03:00的发言:

只有买错

不会卖错

对险事

还是倾向于家门口公司

当然,中、外资报单都要货比三家

谁合算买谁

投资连接险是个杂种

曾建议和大人别去轻信

壶师更没必要去看

别大风大浪都过来的人

在保险购买上阴沟里翻船

[em01]

买福利国家的人寿险,买发展中国家的财产险

道理不多说

QUOTE:
以下是引用joyshen在2007-9-19 1:50:00的发言:
不好找,把你觉得懂了的贴给我看看好了

你懂了,我自己下水,这样的雷锋事情,不干.

在中国老百姓存银行,银行倒闭,国家承担无限责任

在发达国家,银行一旦倒闭,国家只对储户承担有限责任

一壶和和坤的帖子一定要好好学习下。

壶大师虽然看不起我们小学生,鼓起胆子还是想问几个问题?

人民币升值大约什么时候到头?

外币大约什么时候撤走?

XX大约什么时候崩溃?

QUOTE:
以下是引用joyshen在2007-9-19 1:22:00的发言:

首先,我是真的没这么多钱存,也不用这么劳心,不想成为钱的奴隶

其次,我不完全认同你的长期崩溃论,我认为是中期崩溃,长期看好。什么是崩溃?天还不至于塌下来。任何一个国家在进入发达国家行列,都要经过这一阵痛,一见刮风,就先开溜也不太好。。。

三、国外的银行就牢靠?次级债你又不是没看到,英国的一家银行已经被挤兑了。

四、我家里曾在解放前有银行存单,解放后还是照样以国家的信誉给予兑换的,不要太紧张。

...解放后还是照样以国家的信誉给予兑换的... 那算你们运气好,绝大多数的富农,地主的财产都是允公,没收,瓜分,其实那时的"地主"何尝不是现在的"企业家"呢

一壶的看法不是强者的看法.

那你认为强者的看法应该是怎么样的

一壶是不是吃的太饱了。大戏才开始,这么能撤呢?自己吃饱喝足, 动不动再发表一些

昏昏欲睡的“崩溃”"逃跑"论。

谁说现在要逃跑了?中期看涨。

问题是,如果现在不做好准备,你想逃就逃啊?

贷款现在你还想方便的贷的贷吗?现在不好办了吧?小壶一再叫尽量贷,长期贷。当然,明年上半年还会好贷;

买黄金,现在推行实物黄金了,过几年,恐怕不能让你买大黄鱼,纸黄金、黄金期货也许可以。将来别忘记,小壶我让你买;

现在资产对外投资,国家鼓励,也许,肯定,过几年又开始资本管制。将来也别忘记,小壶曾经让你准备好国外帐户。

当然,现在最好的动作是先把小壶骂个狗血喷头。

我的看法绝对是弱者的看法。大家都是一群羊,还什么强者,简直可笑。

现在天气不错,水草丰满,羊肥膘壮。等杀羊的时候,一万头羊只能逃出三千只。

别忘记,小壶我当年提醒过你:弟兄,早点到后门边,草少点,走的快。人家的命管不了,自己先走。

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-19 22:40:00的发言:

谁说现在要逃跑了?中期看涨。   多长?

问题是,如果现在不做好准备,你想逃就逃啊?     具体?

当然,明年上半年还会好贷;  明年上半年为什么发而好贷?我刚贷出 一笔,很累的

买黄金,现在推行实物黄金了,过几年,恐怕不能让你买大黄鱼,纸黄金、黄金期货也许可以。将来别忘记,小壶我让你买;   具体怎么操作?

为什么是实物黄金呢?放家里啊~~

纸黄金有何不好吗?

纸黄金、黄金期货需要通过结算转换。如果有金融危机,结算体系可能崩溃。实物黄金到哪里都认的。

回答昌兄问题:

一、管他多长,自己先做好准备,多长的问题归布坎南,周小川回答;

二、怎么逃上面不是多说了,贷款、黄金、准备境外帐户、卖空股指。

三、通胀背景下,银行还是钱多,银行靠存贷差吃饭,现在只是当年额度紧张、明年银行贷款任务很重的,上半年额度宽松。

四、黄金知识我也刚学习,你自己找资料。

一壶大师的帖我们是一定要看的.

看是要批判地看的.

我的读后感是:一壶大师的理论适合作为我们投资投机的指导性刚领,也可以说是战略方针,战术上操作还要根据自己的悟性.

一壶的良苦用心让人敬佩!

国外帐户?到时候人都出不去了,变死钱了

国内 的外资bank,门槛有点高啊

呵呵,恰恰相反,这是一个操作性的方案。

表达的问题,我不行,只能凑合着看。

许多问题,是每个人自己去准备知识背景的,比如索罗斯,我们提到他,可以联系到许多历史背景的,

有马哈蒂尔总统大骂索罗斯;

有索罗斯说他是东南亚的经济医生,他的操作是东南亚国家自己内在有毛病,他的攻击让东南亚国家更加健康,这和我们国家现在情况差不多;

有泰国跨国公司总裁破产当跑堂;

有外资攻击港股,大陆支持,港股惨胜,外资在港汇上大胜而归;

有当时中国不得不保持人民币强势。

有索罗斯的反射理论,和他对集权国家的批评。

诸如此类,这些信息在当年媒体都有,索罗斯的书,书店也有卖。

我们对比索罗斯,就是对比我们中国就要发生的危机,和索罗斯当年为什么能够获得利益,我们也可以采取和他一样的方式。

结果你理解成很索罗斯比牛。这样的理解,当然会把一个很明确的操作方案当成理念。

不好意思,我再牛一次,你还不懂。所以你以为。。。

60楼的话是zyzhjh说说的。

刚回复完,就看到美联储简析0.5点的信息。和大人不是想加息套牢我小壶吗?我告诉他先和美帝国主义斗争,中国加息才0.27, 不够。正好给外资套利。和大人懂,并且开始卖偷偷卖部分房子,资产优化,考虑贷款。

要加息,先问布坎南,那我小壶跟牛了,可以和布坎南比了。

这些东西都有公开信息,也不需要什么很专业的知识。都有定论的。中国证券报,上海证券报,网站都有的。

自己不学习,我说的再多,还是枉然。

不管如何,总是说了,起码将来,我小壶曾经告诉你如果操作,为什么这样。