-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[投资理财] 升值、通胀、调控、逃避。

我想请教一下,以大师之见,现在我的经济适用房要不要买?

我是第23期,选好房,但还没签合同,丁桥,现有一套小房安掲中,如不买经济适用房,商品房现买不起,希望以后还能买房

我觉得楼上如果解决自住或感觉是改善住房,那就买下,自己住没影响的,毕竟还是便宜的

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-24 10:16:00的发言:

不好意思,直说了:你根本不了解我说的内容。

只能按照你自己理解的内容去看问题。

刚从平遥回来,一路上,和一个艺术家聊天,告诉他贷款不单是经济工具。更是你权力的选票。没有机会用手投票,也要争取用脚投票。

可惜啊可惜,许多人自认为是猪肉的命运。还以为我小壶侮辱他是猪。

[em01][em01]

[em01]

壶大师的贴子,篇篇要顶

一壶的投资理论当然是正确的.

这个理论100年前也是正确的,100年以后也会是正确的.

关键是个人有没有投资的能力?投资的时间方式如何把握?

如果有人二年前先知先觉发现某股票能从5-6元涨到200多元,就算贷款成本是500%,他也会倾家荡产去借的.

2004年一壶就开始作启蒙教育了,有网友有80万,100万的资金请教大师给如何投资?

大师给了他们具体建议了吗?

04年都认为房子差不多到了顶,大师也认为在房产投资上要控制风险了.

但恰恰是在04年继续投资房产,收益才是最大化.

如果当时进入股票基金,说不定一年内100万成了50万.

当然有聪明人会说我放到今年卖好了,但前题是你要选对股票,有足够耐心.

所以,我劝大家心中要有一壶大师的投资理念,作为一种战略方针.

如果你想创业,借钱是不可避免的.

如果你有稳定的工作收入,有余钱还是把贷款还了好.

如果有了扎实的事业基础,有充裕的资金,也没有必要为银行作贡献.

我的理解,一壶是会看不起了,但不爱学习,认识只能到这个地步,还望大师谅解.

有不敬之处,多多包涵.

还有个不同意见.

一壶招牌观点:中期看涨,长期崩溃.

我认为是:    中期反复,长期看涨.

理论依据:    前途是光明的,道路是曲折的.

次贷危机并不可怕:美国政府不是减息了,注资了吗?更何况地球另一边的中国银行们也会给美国人垫背.

银行挤兑并不可怕:英国政府不是也注资私人银行吗?

有人一直宣告中国政府是负责任的政府,所以崩溃是绝对不可能的.

我只能简单告诉你:摸头找底是新手们的美好愿望。我们只是顺势而为。

04年以来的操作帖子很多,你自己去看,不要断章取义。观点不同,各自表达。

你如果认为海啸不会来,尽管在海边享受。我们玩归玩,已经瞄好到山顶的道路。

至于贷款的问题,包含的意义远不止这些,简单的说:只有这样,才可以救许多人的命。

该说的都说了,恕不再说。

我虽然是新手,但从不"摸头找底".

只在对付女人时使用这一招,比大师专业一点,是"摸中间,抄底部" ,说得文雅一点是"摸文胸,抄底裤"

我在03年非典时期买房子

05年调控时期买房子

今年6月份买了房子

7月份买了房子

8月份买了黄金

这个月买了商铺

我的这些投资也是从对付女人的方式上总结出来的吧.  都是摸到了中间部分,抄到了相对的底部. 没有摸到头顶去,也没有抄到脚肢窝去.

感谢你的理论,我有限度地贷款,贷来的款不是用来投资,用来消费,支持扩大内需.

感谢和坤.涨,就一个字.早抗日,早享受.有钱不化是犯罪.爱国从认识自己开始.

根据壶大师的投资理念

按照和大人的口号行动.

记得从前口水上有位叫爱尔兰的朋友,一直不停地鼓励大家投资股票.

他应该是长期看好中国股市的,这是很有眼光的.

但如果有人在03年听他的建议买入股票,接下来的二年会亏得一蹋糊涂.

但如果在05年底听他的进入股市,那就发了.

我一直和一壶抬扛的目的也在于此.

投资有了大的方向,还要把握好时机和方式.甚至还要有那么一点点运气.

至于如何把握,要看自己的悟性.

按照一壶的说法,就是要多看书学习.

我是主张实践中学习,所谓困而知之.

这位zyzhjh朋友说的好

一壶是放大目前一些错误问题,而忽视社会的的自我修复功能.

一壶有鼓动别人去对抗,搞颜色革命的嫌疑

QUOTE:
以下是引用zyzhjh在2007-9-25 22:36:00的发言:

只在对付女人时使用这一招,比大师专业一点,是"摸中间,抄底部" ,说得文雅一点是"摸文胸,抄底裤"

05年调控时期买房子

今年6月份买了房子

7月份买了房子

8月份买了黄金

这个月买了商铺

我的这些投资也是从对付女人的方式上总结出来的吧.  都是摸到了中间部分,抄到了相对的底部. 没有摸到头顶去,也没有抄到脚肢窝去.

感谢你的理论,我有限度地贷款,贷来的款不是用来投资,用来消费,支持扩大内需.

感谢和坤.涨,就一个字.早抗日,早享受.有钱不化是犯罪.爱国从认识自己开始.

挺好,都应该向你学习操作。

QUOTE:
以下是引用zyzhjh在2007-9-25 22:36:00的发言:

05年调控时期买房子

今年6月份买了房子

7月份买了房子

8月份买了黄金

这个月买了商铺

“建仓”的时间知道了,打算什么时候“减仓”呢? 还是长期持有?

QUOTE:
以下是引用ENJOY111在2007-9-24 12:10:00的发言:

要多贷款, 没错, 我是想把能贷的都贷了.黄金也考虑买, 就是存放成问题

异地的(上海)如何办抵押贷款, 谁有好主意吗? 刚交房,产权证还没的如何贷款也要请教. 多谢

忘了回答这位朋友的话。

黄金现在有纸黄金,上海期货交易所马上非常好,交易成本低,保证金,控制数额操作,相当于贷款。具体操作去问期货公司。杭州的几家都不错,就是注意,到期货公司千万别理一般经纪人,千万不能被忽悠去操作其他品种。

主要担心是将来结算问题。现在在国家信用体系没有问题的情况下,还不用担心。

实物黄金是准备在国家信用出问题的情况下,个人代替货币保持流动性。保存有人租用银行保险箱存放。到一定时间要买。否则由于国内黄金储备有限,可以不让交易。

外地抵押你不妨直接去问银行。没有三证的房子银行不抵押。

QUOTE:
以下是引用ddherta在2007-9-26 9:20:00的发言:

“建仓”的时间知道了,打算什么时候“减仓”呢? 还是长期持有?

你想知道减仓的时机,有几个问题需要想明白:

1、rmb升够了吗?

2、美元跌透了没?

3、经济拐点是否出现了?

[em01]

QUOTE:
以下是引用joyshen在2007-9-26 9:28:00的发言:

你想知道减仓的时机,有几个问题需要想明白:

1、rmb升够了吗?

2、美元跌透了没?

3、经济拐点是否出现了?

[em01]

理论上是这样,但是又有几个经济学家能判断得准,更何况我们。再说房子“减仓”可没那么容易。

有人不是建议去“摸”吗?

治大国如烹小鲜。

楼上有空的时候,我们再聊聊怎么玩崩盘。

QUOTE:
以下是引用ddherta在2007-9-26 11:05:00的发言:

理论上是这样,但是又有几个经济学家能判断得准,更何况我们。再说房子“减仓”可没那么容易。

本来就都有一定人为的价格,靠理论判断怎么能判断的了?

美元跌没跌透,黄金升没升到位,要问摩根、高盛、美林、花旗

而rmb升不升到位,目前有两股力量,美国和中国,谁胜谁负我认为不好说

经济拐点有没出现,你可以看公司报表和利率水平、通涨率等

If economics were a children's tale, a long period of rising incomes and improving living standards would always be followed by a big, bad recession.