-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eeee

[宝贝] 我的宝贝多多----三周岁照片来了

好久没写什么,又偷懒了。。。。。。。。:P
200819本来这天已经是我过完产假上班的日子了,但我现在还赖在家里,简单一句话,就是偶辞职了。
本来想请哺乳假,一个月之前去了趟单位。本来想请9个月的,不行6个月,搞到现在连再多请1个月让偶安耽过个年都不行了,让偶有点懊恼了。大单位就是麻烦,三个冒号要一个个的去说,一个不同意,另外三个也不好说同意,本来大冒号说不管了,让下面两个决定,偶已经跟第二个说得差不多了,到小冒号(偶觉得是小冒号自己做不了主,不敢同意)那里又不同意了,然后二冒号又有点改口了,火S了。:Q :Q :Q
辞职不是临时的想法,也不是一时的冲动,没有多多之前就有这个想法了,又不是什么好工作,本来还想哺乳假过完再说,到时候多多如果好管的话,还是可以上班的,毕竟偶米有了收入,又多了一个多多,日子能不能过下去也不知道啊,但那次谈话让我有了彻底不想干的念头了。NND,太没人情味了。
8号带着辞职信去了单位一趟,从此可以整天跟多多窝在一起,腻在一起了,想想也不坏,那就这么先享受天伦之乐,然后再节衣缩食的过日子吧,呵呵!可以看着多多一点点的长大,看到他每一天每一点的进步,每一个细微的环节也不会漏掉,应该是一种很幸福的日子吧!

然后呢?然后就是偶--多多妈咪下岗了,米有工作了,米有收入来源了,接下去的日子偶要怎么过?要做点什么呢(大问号)

原帖由 璐薇 于 2008-1-12 01:22 发表
亲爱的,什么时候把多多拎过来:lol 让我们抱抱这个小肉团呀~

有美女抱,多多肯定喜欢:lol :lol :lol

偶在一个星期就要去上班的类~~~偶是三个半月产假加一个月的哺乳假全部请光的,岁古呀。还是多多妈妈想通,直接干脆辞职,我是冲着点工资还要去买奶粉和尿不湿类~~~

恭喜成为自由职业者,全职妈妈,时间自由了!!

[em77] 我也好想辞职啊,天天有懒觉睡。。。。

在挣扎要不要请哺乳假

哎,最终还是辞职了啊!也好的,休息休息!

对宝宝,妈妈能够天天陪在身边是最幸福的。还是有点羡慕月月的。
偶想请一个月哺乳假,一上班,奶水肯定就少下去了。等亲亲添加辅食了,不再完全依靠母乳了,再去上班就会好一点

我已经呆在家里快四年了。

等多多大点再另找一份工作 现在反正多多正是最需要妈妈在身边的时候 幸福的多多啊

看样子我最岁古的类,我再一个星期就要去上班的类,那时候BB刚好四个半月~~~

那我算幸运的,有两年假,我本来还想去上班了,呆烦了在家,现在看来我要好好珍惜了

楼上真幸福.

涵涵妈妈也不错了,有4个半月.我是想多请一个月都不行

偶也岁古的类,偶现在是下岗女工了:( :( :(

辞了也好,省得受气,管好多多才是最重要的

偶只有3个月假,想想亲亲也可怜的

原帖由 eeee 于 2008-1-13 15:38 发表
涵涵妈妈也不错了,有4个半月.我是想多请一个月都不行

偶也岁古的类,偶现在是下岗女工了:( :( :(

偶主要也进了个破外资,要是在国营企业有一年好请类,一年请了么儿子啊冒大的类,奶也好断的类,我估计我上了班之后奶会少得可怜的。。。。。。。。。。

偶不就是个国企啊,多一个月都不行

原帖由 eeee 于 2008-1-13 20:48 发表
偶不就是个国企啊,多一个月都不行

啊~国企也那么难请假的呀~晕死偶了~那是不要干了,什么人么,大家都是中国人的,何必噶那个捏。。。我们是日本人,扣门的很,米办法啦。。。。

月月别着急,辞职了不一定就是职业生涯的终止,可能今后会有更好的发展也不一定。现阶段最大的乐趣和任务是把宝宝带好,其他什么都是次要的,过几年你回过头来看这一段,也许会觉得庆幸,毕竟不是每个妈妈都有勇气从职场抽身出来给宝宝最好的照顾,也不是每个宝宝都有这样的福气在婴儿的时候跟妈妈朝夕相处。

我生孩子的时候是在南方的私企,定死了就是三个月的产假,多一天不成。而我公婆又是一早放话出来不给我们带孩子的(猪爹大哥的儿子也是外婆带的),我无法想象三个月后把孩子交给陌生的保姆然后自己去上班。所以也就辞职了。然后我爹我妈说你反正不上班了,不如回杭州住一段,也让他们玩玩BB,所以我就回来了,回来住下就不舍得走了,直到小猪两岁,我才重新出来,并且找到现在这份喜欢的工作。现在回过头去想想,也挺好的,要是那时候公司给我很长的产假,很长的哺乳假,估计我现在还在南方呢,根本谈不上回杭州,也就没有现在这样的天伦之乐了。最要紧,我自己觉得对小猪没什么亏欠的,她最弱小最生动的每一刻我都跟她在一起。

但是做全职妈妈还是会有一些弊病的,一个是压力,不仅仅是经济上的问题,还有社交上的问题。因为你不上班了,所以你的注意力除了孩子难免都会集中在丈夫身上,可能会使双方产生压力;一个是焦虑,对今后生活的一种迷茫,不知道孩子长大了之后自己还能做什么。所以在这个阶段里月月你更要放松自己,带孩子有时候会很辛苦,更需要换换脑筋。买点时尚杂志,或者八卦杂志,下点好看的电影,空下来多跟同学朋友聊天,打打电话,学点烹饪,学点绘画,反正自己以前想做没做的事情正好找出来做一做。你会发现全职妈妈也不是那么闷的职业。还有,开春了以后记得多参加我们的聚会哈。。。。