-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eeee

[宝贝] 我的宝贝多多----三周岁照片来了

问过了,说要看单位的,单位不给你哺乳假也不行的.辞是不能辞我,就是要算旷工的,违约金是不用付的

已经打了两次电话,让我上交书面报告了,NND,难道他们生好宝宝了,宝宝大了,就什么都不管了.看谁家下次不用生宝宝了

2008126,下雪,在妈妈家里,没有网络,这样可以让我安静的记录点什么…….
  最近的多多,不知道要怎么说,前面有一段时间,他晚上的表现非常的好,常常67个小时才醒一次,这让我很欣慰。但最近又不是这样了,可能是白天抱着他睡觉他习惯了,小家伙精得很,连晚上也想抱着睡了。常常睡着了放在床上一会儿就醒了,这样晚上我就要反复的来回抱他。。。。。。有时候半夜里放下,自己躺下迷迷糊糊睡着中,他就在那里喊了。怎么哄也不行,一定要抱抱,喝点奶,才完。反反复复
今天晚上9点多睡了,心想不能再抱他睡了,一定要把他放床上睡,我跟LG在被窝里看电视,把他放在我跟LG的中间,结果刚开始睡得还挺好的,但过了半个多小时还是醒了,一醒来发现不是在手上抱着就开始闭着眼睛嚎了,我看看LG,还是决定不去抱他,先安慰一下,但是不管用,也知道这个臭小子的臭脾气,一时之间不抱他是停不下来的,但还是决定不管他,不去理他,看他哭到什么时候,哭声越来越大,有点撕心裂肺一样的。其实这个时候我是有点心软的,知道只要抱一抱他,对他就是一种莫大的安慰,肯定就会不哭了,但前面所做的一切也就前功尽弃了,要忍啊,好象这是一场心理的教量。慢慢的大概过了十来分钟了(但感觉中远远不止十来分钟),可能他觉得有点奇怪,今天怎么没人理我啊,闭着的眼睛慢慢得睁开了。但还是在那里嚎,这个转变已经让我觉得有点高兴了,至少不闭着眼睛嚷嚷了。闭着眼睛就什么道理也不用讲了。
于是我跟LG开始在旁边安慰他,然后跟他说小男生不能哭的,爸爸妈妈不喜欢哭的宝宝,要乖一点,乖了才会抱,这样类似的话重复着。我想他是听懂的,但他就是不愿意这么做,就是要为了达了他的目的,不停的哭,哭累了就轻一点,休息一下继续。。。。。边哭边盯着你的眼睛看,真有点不忍心看他的眼睛,尽是委屈。其中哭得轻一点的时候我也问LG,我可不可以抱他了,看他实在很可怜,还在那里抽泣,又不是做错了什么大事情,也不知道他到底懂不懂的。不知道我这么做到底有没有意义,真不忍心啊!
慢慢的他好象知道,他就是再哭也没人抱他了,于是边抽泣边跟我OOaa的讲话,在讲什么,我也不知道,反正就是受了委屈了,我又问LG好不好抱他了,LG让偶逗逗他让他高兴了再抱,照做了,让他对偶笑笑,他也笑了,然后把他抱了起来:hug: :hug: :hug: :hug: 亲亲。。。。。。。:victory: :victory: :victory: ,总算第一个回合,是他妈咪我胜利了。
大概哭累了,抱着喝了奶之后又呼着了,又把他放回了床上,马上又醒了,但不哭,大概知道了哭没用。然后LG抱了他好不会儿,都很安耽。。。。。。我才有时间为他记录下这一段。

还有后续.
最后大家都要睡觉的时候,他又哭了,然后以上过程又重演了一遍。最后的结果是这一晚睡得还安耽,6个小时左右。。。。。
昨晚(27日)也还行,但偶肯定偶妈妈听到的话肯定不会让偶们这么做的.肯定心疼得不得了

原帖由 eeee 于 2008-1-28 14:45 发表
     总算第一个回合,是他妈妈我胜利了

差点看错,以为月月骂人。。。[em66]

:L :L :L    胖回贴比偶发得还快

强,
支持,
成功教育小鬼头了
呵呵,
这样开好头了,往后总能越来越好了吧

偶们闹闹这两天晚上也是放下没多久就哭,私心列非的,要哄好久,一个晚上1小时哭一哭,来回好几次,难不成偶也要这样试试,可是有时候真的有点不忍心,特别偶妈妈在,更加不会忍心了。

狠狠心吧
也是为他好

原帖由 咔咔卡 于 2008-1-28 17:51 发表
偶们闹闹这两天晚上也是放下没多久就哭,私心列非的,要哄好久,一个晚上1小时哭一哭,来回好几次,难不成偶也要这样试试,可是有时候真的有点不忍心,特别偶妈妈在,更加不会忍心了。

心疼是心疼的,特别他泪眼汪汪看着你的时候,偶妈妈家里,两个房间隔得远,听不到.在这里肯定不行的

今天一早上已经逛了一圈回来了,发点照片上来

继续...............

:victory: :victory:

偶前天也抱着闹闹去拍了几张雪景,可惜雪没有今天大,而且闹闹不配合,想睡觉的样子,呵呵!

今天多多去打预防针,顺便拍了几张

砹!这几天多多白天抱着拼命呼,开始了冬眠的日子,晚上真是不乖啊.一定要枕着妈妈的手睡觉,难道这样比较有安全感?明明困得很,手一拿掉就哭,反复试都这样的,搞得我们现在都是整晚的空调,我还穿着睡衣棉袄睡的,手要枕着他的小脑袋没被子盖的.这小脑袋又好象特别重,每次手都麻掉了:Q :Q :Q :Q
       前天还是大前天的事,好象是星期一,多多会发baba的音了,那天早上娘俩还躺着呢.他先醒了,一般睡醒了总是特高兴,一个人在那里自说自听,忽然偶就听到他babababababa,一阵惊喜,心想他不会是这么早就会叫爸爸了吧!:victory: :victory: :victory: 这几天在家里, baba的音发得还挺多的,倒是姆妈难得听到:( :( :( 我真是白辛苦了:(
       多多很爱吃蛋黄,好象四分之一太少了,不够他吃么,吃完了还想要,荷花糕吃过一次,加了橙汁,吃了几口就不要了,不知道是不喜欢吃糕还是不喜欢橙汁,因为那天的橙好象有点酸....................
       多多已经好久米有出去玩了,什么时候大家一起聚聚啦!
    最后来一个多多常做的表情:Q :Q :Q :Q

说起聚一聚的事情,偶很惭愧,这段时间天气不太好,听说到年前也不会好,而且年前最后一个周末大家要上班了,所以一直米有去联系猪宝宝聚会的事情,给幼儿园的园长打过一次电话,在开会,很忙的样子,让偶过两个小时再打,两小时后就已经6点多了,吃晚饭喂奶,就忘记了。。。
真是对不起大家了,争取年后天气转暖了后这个聚会可以举行。(过年时可能有些宝宝不在左岸吧?幼儿园寒假也关门的吧?)

原帖由 eeee 于 2008-1-31 12:06 发表
砹!这几天多多白天抱着拼命呼,开始了冬眠的日子,晚上真是不乖啊.一定要枕着妈妈的手睡觉,难道这样比较有安全感?明明困得很,手一拿掉就哭,反复试都这样的,搞得我们现在都是整晚的空调,我还穿着睡衣棉袄睡的,手要枕着他 ...

好象说辅食要一种一种的加,以观察宝宝的喜好和有无过敏。。。橙汁多多以前喝过么?

没喝过,上次美赞臣打电话过来,说橙汁加蛋黄给宝宝吃,后来吃蛋黄的时候没加橙汁,就加在荷花糕里了

原帖由 景玉jojo 于 2008-1-31 12:18 发表
说起聚一聚的事情,偶很惭愧,这段时间天气不太好,听说到年前也不会好,而且年前最后一个周末大家要上班了,所以一直米有去联系猪宝宝聚会的事情,给幼儿园的园长打过一次电话,在开会,很忙的样子,让偶过两个小时 ...

偶是整天在家无所事事,嚷嚷一下,现在冷是有点冷的,最好天气稍好点的时候小范围先聚一下,过了年春暖花开再继续

雪天路滑,大家注意路行安全