-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eeee

[宝贝] 我的宝贝多多----三周岁照片来了

户口本换号码啥意思?取钱用密码就好了么,还要户口簿干吗?

不知道啊,我没多问

昨天吃到月月的蛋糕了
真好吃啊

原帖由 eeee 于 2008-9-15 22:46 发表
开心跟多多拍得不是也挺有意思的
是的是的,那个类似情侣照,瓦嘎嘎!:lol :lol

户口本上有宝宝的身份证号码,所以给宝宝开户需要用到户口本。

原帖由 tiantian070913 于 2008-9-17 16:31 发表
多多爸多多妈太能干了,给我们天天拍的照片我一放到自己博客里,就有人留言,说这几张拍的非常好 ,哈哈,我特此来感谢和赞美一下!
博客在哪里啊?我去瞧瞧
另跟着你也感谢和赞美一下!

我也想问博客在哪里,我也去踩踩:lol

多多4点多出去的,5点已经回来了

原帖由 tiantian070913 于 2008-9-17 18:06 发表
http://blog.sina.com.cn/giawang,哈哈,欢迎来踩,不过偶是懒妈妈,不大勤快的.

刚见开心了,外婆带的,懒妈妈在家原来在上网啊,多多没下来玩嘛
啥啊,懒妈妈上了6节课回来,上网休息休息呢!:L

前两天写的,发上来补一下功课

时间真得是很快,我的宝贝已经过了周岁了,妈妈已经落下很多功课了,就来总结一下周岁的宝宝.
周岁的宝宝已经有8颗牙,吃苹果已经不喜欢用勺子给他刮了,他要自己咬着吃,然后吃得一地苹果皮.开始渐渐用走来代替爬了,只要可以用手扶住的地方,走是没有问题的,没手扶的话,只能走个两三步.基本上睡得时间是越来越少了,白天只要睡个一觉就可以了,晚上也又开始了越睡越晚…..
会叫爸爸妈妈,会叫爷爷,公公,偶尔会发阿姨的音了,会说byebye,会叫自己的名字多多,想喝奶的时候会跟你说嗯奶,有时候我们发简单的三个,二个的音,他也会学一下,让我们惊喜一下,现在这个时候是学说话和学走路同时进行,学习速度最快的时候,相信他每天都会给我们不同的惊喜,每天都在进步
最喜欢的玩具,应该是玩具汽车啦,大的小的都喜欢,特别是可以遥控的,家里只有这些小汽车类的他玩的时间最久,但偶尔他还是会喜欢一些应该是比他更小的小朋友玩的简单的东西,象摇铃类的,小喇叭之类,但相对于玩具,他还是比较喜欢不是玩具的东西,比如一双鞋子,一个鞋盒子,都可以让他玩得更久,玩出更多的花样来,还比较喜欢吸管,刚开始的时候一根吸管可以绕来绕去玩上半天.
最喜欢的零食,山楂片,这应该是现阶段给他吃得最有味道的东西了,比较甜,小朋友MS都喜欢吃甜的,给他一卷山楂片,他一拿到马上再给你,意思是给他剥开来,他自己不会剥的东西,又想吃的时候他都用这一招的,然后在我给他剥的过程中,他就盯着你的手,嘴巴里还会有口水留下来,给他一片,立马乐开了花,塞进嘴巴.
最喜欢的辅食,米粉+鱼松,最近常吃这个,主要是方便,另外的东西,做个半天,他吃一点点,有时候甚至不肯吃,以至于我们一点做的动力也没了,但是也还是发现他还是喜欢吃米粉加鱼松的.特别是鱼松.刚开始吃得时候就靠着这个骗吃下去不少东西呢
学会跟别人玩了,什么东西拿在手里让他给别人的时候,都很大方的伸过手去给,但人家一想来拿,立马又拿回来,藏起来了,还乐此不彼呢,没人教他歪,不知道哪里学来的.
跳舞也是很喜欢做的一件事情,一有音乐起来,就小PP扭起来了,还很摇滚的样子,S,真得没人教他歪,可能是跟电视里学的??反正没人教他这样子跳舞,他自己已经会了

最喜欢的人,肯定是妈妈.没人可以代替的噢

关于奶粉,都已经是周岁宝宝了,断奶是马上要做的事情了,但是不肯喝奶粉很是让我担心啊,每天都泡一点给他喝,但一般只喝一口就不要了,有时候甚至会难喝的发抖,想着这样下去也不是办法,今天想了想还是给他泡淡一点试试,就当开水喝应该会愿意的,结果还算让我满意,120ML水加1勺不到点的奶粉,口渴的时候一口气喝了40ML,不管怎样就当他是有点时步吧,我打算慢慢把奶水加浓,他应该会慢慢接受吧,不是肯定会接受的,我好象已经没有耐心再等他慢慢的适应奶粉了,断奶是就是眼前的事情了.

关于对奶粉的抗拒是为什么呢,我一直在想,难道他知道妈妈在打算用这个代替妈妈的奶,所以他不要喝,因为我觉得他要喝水的,那就抗拒的不是奶瓶,肯定是奶粉了,但是奶粉又不是难喝的东西,有这么多小朋友迷恋着呢.有时候小朋友的思维大人也真得很难理解.

周岁那天的照片

:victory: :victory:

都是蛋糕,厚厚

都是蛋糕,厚厚

放鞭炮

放鞭炮

鞭炮过后

鞭炮过后

当我牵着你的手

当我牵着你的手

忘了上生日蛋糕,就放在最后吧

忘了上生日蛋糕,就放在最后吧

麦兜,呵呵

:lol 他那哪是跳舞啊,分明是吃了摇头丸……晚上有玩具玩了哦~耶~

那马多单刀,吃的完嘛:lol

全吃完了:lol :lol

衣服真多:lol :lol :lol